alexa-tracking

[P3K] Pertolongan Pertama Pencari Kerja-Tools karya anak bangsa ada dlm list-

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600dbf9162ec2c7378b456f/p3k-pertolongan-pertama-pencari-kerja-tools-karya-anak-bangsa-ada-dlm-list
Inspiratif 
[P3K] Pertolongan Pertama Pencari Kerja-Tools karya anak bangsa ada dlm list-
emoticon-I Love IndonesiaSELAMAT DATANG DI THREAD ANEemoticon-I Love Indonesia


Hallo gan... ini berkaitan banget dengan musim Wisuda yg sedang happening banget di Indonesia. Semakin banyaknya yg lulus kuliah/sekolah semakin tinggi pula persaingan para JOB HUNTER. Salah strategi kita bisa kalah bersaing. tidak sedikit yg skill akademik nya biasa2 bisa lebih cepat dapet kerja.

[P3K] Pertolongan Pertama Pencari Kerja-Tools karya anak bangsa ada dlm list-

Mohon maaf disini ga ada screenshot dari website yg ane share disini takut dibanned...


Selama ini kita tau yg namanya softskill n hardskill tapi kita ga tau perkakas pembantu untuk j*al diri.
Maaf bahasanya pake bahasa j*al diri, karena pada dasarnya kita menawarkan jasa/tenaga yg kita miliki agar bisa dimanfaatkan oleh perusahaan.

Quote:


Bagimana prusahaan bisa tau skill kita kalau cara jual diri kita tidak bisa membuat perusahaan tertarik pada kita.
Baca jg yg dibawah ini:

emoticon-No HopeMitos di dunia pencari kerja emoticon-No Hope


Banyak mitos yang beredar di dunia kerja, mulai dari mendapat respon setelah mengirim lamaran sampai kirim banyak lamaran untuk memperbesar peluang. Berikut ini mitos-mitos yang beredar di dunia per-karir-an.

Quote:

emoticon-Bingung Lalu bagaimana cara mengatasinya? emoticon-Bingung


Dengan P3K (Pertolongan Pertama Pencari Kerja)
Ane akan bagikan pada agan2 pertolongan pertama, agar agan2 semua berpeluang lebih besar dalam mendapatkan pekerjaan.
Cekibrot ya gan:


Tools Pertama: Relasi
Spoiler for Tools 1:

Tools Kedua: Surat Lamaran
Spoiler for Tools 2:

Tools Ketiga: CV
Spoiler for Tools 3:

Tools Keempat: Loker Online
Spoiler for Tools 4:

Tools Kelima: SOSMED
Spoiler for Tools 5:

Tools Teenam: Situs Info Salary / Gaji
Spoiler for Tools 6:




Kalau ada review dari produk2 diatas ntar ane tempel di pejwan...


dinanti cendolnya gan....
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


tp yg lebih penting info nya mudah2an bermanfaat
Mantep gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Blue Guy Peace

Gan, Diulas lebih dalem dong buat yang CV
KASKUS Ads
Terharu kita disebut emoticon-Big Grin
Quote:

bwahahaha pasti disebut kali gan soalnya memang cuma segitu yg tenar di indonesia..
keren bagus mantap wow.. emoticon-Traveller
wah, p3k nya bagus banget buat jobseeker kaya ane gan. emoticon-Matabelo
gagal faham ane emoticon-Hammer2
klo menurut ane ane paling ampuh tu yg relasi gan...
semakin bnyak ente punya relasi atau teman semakin besar informasi lowongan yg agan dapet..
satu lg jngan pilih2 teman gan...
jujur gan ane skrng kerja dpt info dr security itu aja kenal di warung kopi..
itu aja dari ane gan smangat trus buat yg cari krja.
Quote:


betul gan
koneksi temen emang berpengaruh, apalagi punya saudara yg kerja di kantor pasti enak
wah, mitos 1 ane banget. emoticon-Ngakak
harusnya ane lebih bersabar karena yg dipilih HRD ga cuma ane doang, pasti doi jg pusing baca CV ane yang acakabrut emoticon-Betty
ini sich sudut pandang ane gan.

info lowongan kerja online ane dah tau sich....
tapi yang info gaji bener2 keren gan...

baru tau ada qerja.com, gajimu.com

apa ane yg kudet yaemoticon-Ngakak
Ada bocah baru lulus sma nawar mw kerja di toko ane.. Tapi yang ngeselin nya tuh bocah masih ingusan dan tAnya gaji disini berapa? Buseet nih bocah berani amat!?
nyari kerja sm nyari jodoh sama susahnya sekarang gan emoticon-Hammer (S)
Quote:

iya makasih masukan nya gan.. diusahakan nanti ada thread khusus mengenai CV

Quote:

yup makanya disimpen di nomor 1 gan

Quote:

nah biar ga ditanya lagi... masukin aja nilai gaji di situs2 sharing gaji diatas gan.

info penting bwt jobseeker & freshgraduate
Quote:

kalau ada review silahkan gan
Seseven gan, berdasarkan pengalaman ane "menjajakan diri" diperusahaan, ulasan-ulasan di atas mirip sama yang gua lakuin. Mangstab
Quote:

menjaja miharja kan kali gan...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
sepi banget ya ini thread ane
×