alexa-tracking

Tertindasnya UMKM Di Rumah Sang Presiden

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600cc64de2cf241238b456b/tertindasnya-umkm-di-rumah-sang-presiden
Tertindasnya UMKM Di Rumah Sang Presiden "Jokowi"
Sepakat ya gan :
Quote:
Diakui atau tidak, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) mempunyai andil yang cukup besar dalam menjaga kestabilan perekonomiaan Indonesia. Keberadaan UMKM disebut sebagai penyelamat perekonomian Negara, terlebih saat Negera ini dihantam badai krisis ekonomi pada tahun 1997/1998. Di tahun itu banyak usaha berskala besar yang mengalami stagnasi, tidak berdaya, oleng dan akhirnya harus menggulung tikar. Fenomena PHK masal kian terjadi akibat krisis ekonomi tersebut. Di saat genting itulah UKM mampu menopang sendi-sendi perekonomian Negara yang sedang retak.


Info aja gan :
Spoiler for Info Gan:


Yook kita cermati, keadaan UMKM saat ini sangatlah malang padahal aksi nyatanya sudah tak terbayang. UMKM seolah-olah berjalan sendiri tanpa adanya dukungan dan bantuan dari pemerintah. Sebenarnya apa yang ada dibenak pemerintah sekarang ?? UMKM ini pondasi ekonomi Negara loh, masa mau dibiarkan kropos ?? Seharusnya pemerintah turun memantau perkembangannya. Segala permasalahan yang dihadapi UMKM harus ditanganin bukan ditinggalin. Bener gak gan emoticon-Ngakak (S)


Tindakan pemerintah memasang wajah acuh terhadapa UMKM merupakan tindakan yang bodoh. Dalam rangka meningkatkan kualitas UMKM, selayaknya pemerintah bersama-sama ikut membangunnya. Kita lihat saja dari segi permodalan yang kerap menjadi permasalahan utama dalam pengembangan UMKM. Di bidang ini pemerintah merencanakan untuk mengurangi alokasi dana, padahal pengembangan UMKM merupakan salah satu strategi yang efektif untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.


Quote:
Modal pinjaman dari bank atau lembaga keuangan lainnya sulit untuk diperoleh karena persyaratan secara administratif dan teknis yang diminta oleh bang sangat berbelit-belit, belum lagi bunga yang diterapkan oleh bank sangat tinggi. Ini jelas mencekik UMKM secara pelahan-lahan.


Coba dah gan tengok keadaan UMKM dirumah pak Jokowi, giman gan emoticon-Bingung (S)
Spoiler for UMKM Surakarta:

Miris sekali ya gan nasib UMKM emoticon-Hammer (S)
Quote:
Langkah tepat pemerintah seharusnya mendampingi dan memberikan pembinaan serta penyuluhan dalam pengelolaan modal agar UMKM bisa berkembang dan bertahan. Kalau saja UMKM mendapat dukungan yang tinggi dari pemerintah dan mendapatkan sokongan dana yang tepat, maka sektor ekonomi Negara secara ril akan terlihat lebih dinamis dan UMKM pun akan tumbuh berkembang dengan menggeliat dan berkualitas.
setelah ane baca dari awal sampek akhir ane bisa menyimpulkan kalo ane kagak paham gan..
Quote:Original Posted By pencari.surga
setelah ane baca dari awal sampek akhir ane bisa menyimpulkan kalo ane kagak paham gan..


sama
Quote:Original Posted By pencari.surga
setelah ane baca dari awal sampek akhir ane bisa menyimpulkan kalo ane kagak paham gan..


Kirain cma ane yg gak paham gans..
Jadi ngelu serasa mabok Aibon emoticon-Cape d...
mantap gan.. lanjutkan.. skripsi sy juga mengangkat tentang UMKM ini gan.. dah mirip banget fokusnya..
ane penelitian, banyak banget praktek korupsi yang di lakukan dalam program yang mengatas namakan "pemberdayaan masyarakat" emoticon-Cape d... (S)

perusahaan besar indonesia sering "collapse" dikarenakan investor asing yang kabur saat ekonomi indonesia melemah.. mereka semua sudah memperhitungkan ini..
pemerintah membantu, melindungi investor asing hanya karena mereka memiliki hubungan bilateral antar negara, sedangkan dari mata investor, mereka hanya melihat ladang uang di indonesia..emoticon-Mad (S)
contohnya seperti sekarang, rupiah melemah karena investor asing pergi, dikarenakan amerika sudah menguatkan perekonomiannya, yang otomatis menarik semua investornya kembali.. emoticon-Hammer (S)

lanjutkan suara masyarakat gan.. kuatkan sektor dalam negeri kita emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Nyimak dulu gan
Mata rantai yg sudah dipupuki dari orba mah ini .. apalagi kalo bukan bergantung dari dana asing ,, akibatnya yah seperti sekarang ..

Ane setuju kata gan ts ..
Ukm harusnya dpet perhatian lebih dari pmerintah ..

emoticon-Shakehand2
kenapa surakarta? contoh yang lain juga dong, jogja, surabaya, padang, biar terlihat objective compare semua
no PICT HOAX no sumber valid HOAX dirapiin lagi trit nya gan judulnya kontroversial harus ada buktinya.. saya sendiri orang SOLO nglihat UMKM di solo buagus sekali berkembang pesat malah jadi industri kreatif baru di solo karna support pemkot dan pengusaha2 lokal sangat kuat di solo sering diadakan festival jajanan yang nggak lain mengenalkan UMKM kepada masyarakat
ya semoga aja terus di pantau nih umkm
gagal meroket