alexa-tracking

susahnya ambil duit hasil kerja sendiri.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600bdb9a2c06e0c5c8b4567/susahnya-ambil-duit-hasil-kerja-sendiri
susahnya ambil duit hasil kerja sendiri.
susahnya ambil duit hasil kerja sendiri.

Quote:ane mau curhat gan

Kira kira sebulan yang lalu kaka sepupu saya menginjakan kaki nya ke tanah air, ia pulang setelah bekerja menjadi TKI (pelaut) di kep. Samoa, sebut saja namanya YETNA dan saya IBNU . Singkat cerita ia hendak mencairkan hasil jerih payahnya kurang lebih 18 bulan, ke agensinya. Hari itu ia berangkat sendiri ke kantor agensinya di daerah blok m katanya, saya tak bisa mengangar karna kebetulan hari itu saya masuk kerja shift pagi. Tak ada masalah sebenarnya di kedatangannya yg pertama di kantor agens TKI tersebut, Ia di janjikan uang nya cair seminggu lagi, ia hanya perlu tandatangan dan pak ROY ( bos agensi nya) akan menelpon seminggu kemudian untuk memberitahu Yetna jika berkasnya lengkap


Quote: Seminggu berlalu, ia belum di telfon agensinya, bahkan ia menelfon pun tak di angkat, entah sudah berapa kali ia menlfon ke orang yg ia sebut ROY
Itu.


Quote: Dengan janji di tangan ia berangkat menjemput " dolar" nya. Naik metro mini 41 ke pulogadung di sambung bus mayasari ke blok m dan masih ngangkot lagi untuk sampe ke kantor agensi nya seorang diri, lagi lagi saya tak bisa ikut mengantar karena masuk shift pagi, padahal saya di ajak oleh nya, dalam hati saya urusan segitumah bakalan selesai cepet tanpa saya ikut

Quote:Dan ternyata jeng jeng jeng.........
Ia gagal, Pa Roy tidak ada di tempat , yg ada hanya karyawannya, dan YETNA menemui salah seorang karyawati "pa roy ga ada, ia keluar kota, mungkin jumat atau senin ia baru ada, sebelum kesini telpon dulu ya?" Pungkasnya.



Quote: YETNA kecewa, ia pulang dengan tangan kosong, ia bercerita semuanya, dari kejadian tadi pagi sampai tentang tugasnya menjadi ABK di samoa memancing ikan tuna dgn hand line,tak jarang mereka mendapatkan ikan marlin,ia di bayar 500 dolar us, uang tersebut lah yg ia kejar ke agensi nya, di kalikan 18 bulan, uang tersebut beda sama bonus, kalo bonus biasanya cash, dan itu buat kebutuhannya di kapal, kapalnya pun jarang mendarat, tepatnya 4 bulan sekali, hanya 2 minggu di darat, katanya pernah sampe sebulan didarat karna surat kapalnya bermasalah, ia kehabisan uang," di negri orang kerja keras, ia ga megang uang,"

Quote: Hari minggu , Bapak nya telpon , adik perempuannya sakit, dan ia di suruh pulang, YETNA belum bisa pulang, uangnya belum cair, bagai mana mungkin kerja berbulan bulan di luar negri pulang tanpa bawa uang kan, kalian anak rantau pasti paham tentang masalah yg ini kan, sering sekali kekasihnya menelfon, virus mala rindu menyerang, maklum, mereka mulai membicarakan pernikahan dalam waktu dekat ini.

Quote:Catatan : semenjak YETNA menginjakan kaki ke tanah air sampai ia satu bulan ini, agensinya belum sama sekali menelfonnya, ia menelfon pun tak di angkat, begitukan agensi????, bilang manis di awal, setelah "susu" mereka habis, tak peduli mereka, ya mungkin mereka bener bener sibuk

Quote:Hari senin kita berdua datangi kantor agensi tersebut, ini yg pertama buat saya, dan yg ke tiga kali bagi kaka saya, YETNA sengaja tak menelfon, toh tak di angkat juga kan, buat apajuga
Quote:Kita berangkata dari kontrakan saya Jl stm walang kec lagoa jakarta utara menggunakan kendaraan umum, naik 41 sampai pulogadung, di sambung bus mayasari ke blok m dan masih naik 1 angkot lagi untuk sampai ke kantoragensinya dekat kantor polisi polres jakarta selatan, kita sampai jam 1 siang dan YESSSSS !!!! Pa Roy ada di tempat, kita berdua berhadapan langsung dengan nya. Kita di persilahkan duduk olehnya yh sibuk dengan leptopnya itu

Quote:
Roy: ya, silahkan duduk!
Yetna: saya yetna pa,
R: ya sebentar ya (sibuk ngetik leptop)

Y: uang nya udah bisa cair pa?

R: ya minggu minggu ini berkasnya beres

Ibnu: lohhh,,,

Y: saya butuh uang pa, adik saya sakit, pinjemin dulu pa!

R: berapa????

Y: 20 pa,

R: kalo segitu ga ada, 10 ya

Y: ya udah pa, 20 ga ada pa??

R: udah 10 aja, kalo deal besok langsung cair, mau cash apa transfer?

Y:transfer aja.

R:ke rek bapa mu kan????

Y: ya,

Ibnu: apa yg membuat prosesnya berbelit pa?

R: ya ga tau ya, mungkin dari agensi sananya( samoa )

I: trus kira kira kapan bisa slesai, kapan uangnya cair???

R:jumat paling cepet, atau kalo ga senin, pokoknya kalo udah beres saya tlp ok????

I: yakin senin???

R: Yaaa...

I: bener senin???

R: KAMU SIAPANYA SI???, SAYA GA SUKA YA GAYA BICARA KAMU, KAMU DIEM AJA. (marah dia)

I: loh saya kan cuman tanya pa, kaka saya ini di jannjin bapa minggu lalu selesai, minggu kemaren di samperin, bapa ga ada, di suruh kesini lagi hari ini, di janjin minggu depan?????????

R; ya kemaren saya nengokin karyawan saya yg sakit

I:loh katanya ke luar kota??????

R: ia nengoknya ke cirebon!!!

Ibnu: #$^&₩`¥%+{€^#^*!@

R: jadi inget inget nih, hari rabu uang pinjaman 10 jt, hari jumat atau ga senin itu uang gaji qm, itu belum termasuk potongan pinjeman yg kemaren kemaren

Y: pinjeman yg mana?

R: itu loh, yg bapa qm pinjem uang 5 jt ,6 jt, itu semua ada bukti transfernya

Y: owhhhh,

I: hmmm..

Y: ya dah pa, makasih yaa!



Quote: Aneh nya dunia ini, padahal kita yg mau ambil duit, kenapa kita yg ngemis ngemis pijeman duit ya????
Saya ga ngerti tentang agensi beginian, ga ngerti prosesnya, ga ngerti semua,
Yg paham masalah ini bantuin kaka saya, sapa tau di sini ada orang PJTKI yg paham banget soal ginian

Apakah selalu begini??????
Apakah semua kaya gini?????
Apa gimana??????

Mereka yg katanya pahlawan devisa yg ingin hidup sejahtera , seperti tak di anggap, sapi perah

Udah itu aja, nanti bakal ada update lagi, masih ngegantung soalnya gan, duit bakal modal kimpoi belum cair juga emoticon-Big Grin, tapi untuk yg pinjaman 10 jt itu sudah cair gan,langsung tepat waktu kalo pinjeman, kakasaya ngabarin dari kampung, langsung pulang dia setelah di janjin transfer 10 jt .

Oh ya satu lagi , saya ga berani kasi tau identitas asli kaka saya, takut ada orang dalem yg tau, nanti malah tambah di persulit.
Makasih.


Quote:salam
IBNU ALWAN

wah ane turut prihatin gan emoticon-Sorry
jadi inget pengalaman ane klaim asuransi disusahin emoticon-No Hope
harus lebih bnyak bersabar gan

bisa jadi hanya ujian emoticon-Malu (S)
dipersulit yah....begitulah potret negeri ini...emoticon-Hammer (S)
Ralat gan, kaka ane kerja 21 bulan, bukan 18
ironis...banyak nih kasus kayak gini...
kagak lapor ke depnaker langsung aja gan...???
Berdoa aja gan,berdoa biar cepet kluar duit ente skalian doain biar cepet mokad tu orang emoticon-Malu (S)
yang sabar ya gan emoticon-Malu (S)
Resiko kerja sama orang gan.beda klo kita usaha sendiri ato jadi bosnya
Kacau Bener tuh agensi emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By brannagan
Resiko kerja sama orang gan.beda klo kita usaha sendiri ato jadi bosnya


Rencananya sih kalo ini cair buat modal kimpoi sama usaha gan, tapi yaaa gitu deh gan.

emoticon-Cape d...
Yg sabar z gan.
Doain aja orang biar cepet insyaf
nyimak dl y gan
welcome to indonesia ,, karena di indonesia hal seperti itu lumrah2 saja
endonesah gan...banyak manusia tapi akhlaknya anjeng...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By alwanrasacoklat


Rencananya sih kalo ini cair buat modal kimpoi sama usaha gan, tapi yaaa gitu deh gan.

emoticon-Cape d...


Semangat gan.
Jangan pesimis.
Karena energi kita utk sukses
berawal dr optimisme.
izin kan saya berkomentar sedikit

ini bukan termasuk kedalam PJTKI
karena kakak anda adalah pelaut perikanan

semua kantor pasti ada + - nya
saya pun lama di bidang ini, dan saya tau mungkin kantor indonesia sedang menunggu uang kiriman atau hitung2an gaji dari pihak Luar
tetapi brp lama kontrak kerja kakak anda dengan kantor indonesia ?
kenapa pulang 18bulan ? apakah pulang 18bulan di nyatakan selesai kontrak atau tidak ?
kl di nyatakan selesai kontrak minta lha semua gaji / upah yang tertulis di dalam perjanjian kontrak kerja

masalah lama atau tidak nya itu tergantung dari kantor indonesia masing2
ada yang bisa 1bulan pencairan dana, ada juga yang 1minggu tetapi tetap bersabar, jika ada yang tidak beres langsung laporkan
dan ketika keluar gaji semua nya, minta perincian yang sejelas - jelasnya, jangan nanti setelah terima duit ga tau hitung2an untuk apa aja
coba laporkan penggelapan ke polkis gan...siapa tau duitnya lebih cepat keluar emoticon-Betty
yampuun miris banget emoticon-Frown
miris banget gan emoticon-Sorry
kalo emang ngerasa da yg gak beres laporin aje gan