alexa-tracking

[Pananyaan] Ikut-Ikutan Membenci, Penyesalan Itu Selalu Datang Belakangan Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600ab36dc06bdc7748b456e/pananyaan-ikut-ikutan-membenci-penyesalan-itu-selalu-datang-belakangan-gan
[Pananyaan] Ikut-Ikutan Membenci, Penyesalan Itu Selalu Datang Belakangan Gan!
Halo mimin, moderator dan agan serta agan wati pengunjung kaskus. Disini ane bermaksud untuk sharing tentang hasil pemikiran ane bersama tim Pananyaan nih. emoticon-shakehand
Spoiler for Original Content by Pananyaan:


Jika ada satu saja hal yang ane boleh sesali, maka itu pasti adalah kebiasaan ikut-ikutan teman zaman sekolah dulu.
Masih ingat betul rasanya waktu lagi suka-sukanya sama grup musik Letto, tiba-tiba teman yg jago nyanyi dan dianggap expert soal musik bilang, "ah, Letto mah ga enak, nada musiknya terlalu kalem," ane ga berani lagi sebut-sebut Letto karena takut dianggap selera musiknya kurang bagus.


[Pananyaan] Ikut-Ikutan Membenci, Penyesalan Itu Selalu Datang Belakangan Gan!

Nah, tapi diantara semua jenis ikut-ikutan yang paling ane harap tidak pernah ane lakukan dulu adalah IKUT-IKUTAN MEMBENCI!!!
ane masih ingat, waktu zaman SD sebetulnya ane sangat suka dengan matematika, ini dibuktikan dengan ane yg kerap meminta Mama membuatkan soal Matematika untuk ane pecahkan di waktu-waktu senggang di sekolah. Tapi suatu ketika, ane jadi benci sekali dengan matematika, karena ane IKUT-IKUTAN teman-teman yang bilang "matematika itu susah, guru matematika itu nyebelin." Jadilah ane hater matematika sejati. Kalau zaman dulu sudah ada Meme, pasti ane sudah bikin Meme nyindir-nyinyirin matematika setiap hari!

Bukan cuma matematika, ane agak menyayangkan sikap ane yg ikut-ikutan membenci berbagai macam mata pelajaran yg, setelah ane tahu BURUKNYA MEMBENCI, ternyata pelajaran-pelajaran itu sangat menyenangkan!
Misalnya, ane baru tahu kalo theoritical physicians skrg sedang banyak membicarakan multidimensional dan juga multiverse, sebuah konsep yang sebelumnya hanya ane kenal di dunia komik! Dari situ setelah ane gali, ane baru tahu bahwa, dari angle yang tepat, ternyata fisika itu super menyenangkan!!!

Ane tidak menyalahkan teman-teman ane, teman-teman tidak salah! ane juga tidak benar-benar menyesal karena "kesalahan" itulah yang menjadikan ane diri ane hari ini. Tapi ane belajar, bahwa MEMBENCI terlalu jauh, apalagi karena IKUT-IKUTAN, itu sangat tidak tepat.

Hm, tapi kenapa sih kita bisa ikut-ikutan?

Well, jika dikaji dari sudut pandang hypnosis; ternyata seseorang bisa DIUBAH KEYAKINANnya jika dia mengalami 1 diantara 4 macam kejadian di bawah ini:

Quote:


Quote:


Quote:


Hayo agan-aganwati sekalian siapa yang pernah Ikut-Ikutan membenci juga? Semoga Thread ane ini bermanfaat ya emoticon-Toast

Yuk share pengalaman agan dan aganwati sekalian, biar kita bisa sama-sama belajar lebih banyak lagi, jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan Like Fanspage kami di : http://fb.com/pananyaan

Reserved Untuk Komeng Terbaik dari Agan-Agan emoticon-Cool
Ya klo urusan musik, matematika terserahlah, yang jelas kita harus tetap Membenci syiah serta perkembangannya d Indonesia
pengaruh emosional,keengganan/kemalasan untuk membuktikan sendiri hal yg blm tentu benar.mgkn jg kali ya emoticon-EEK!
setuju sm ts.
ikut2an gebukin maling yg ketangkep massa juga termasuk kan?
ikut ikutan membenci atau mencaci...dlm komunitas yg biasanya di sebut cuci otak emoticon-Recommended Seller
Quote:

Yups betul gan ini berdasarkan pengalaman ane waktu sekolah soalnya emoticon-Big Grin
Quote:

Sangat mungkin gan, apalagi emosi sudah ikut bermain biasanya tanpa membuktikan sering kali kita ngikut. Misal banyak yang bilang kalo si A bandel ga usah temenan sama dia, kita akan punya kemungkinan untuk ngikut anggapan itu apalagi yang bilang banyak. emoticon-Berduka (S)
Quote:

Termasuk gan, tidak terprovokasi tentu akan jauh lebih baik emoticon-Blue Guy Peace
Bagi ane itu dulu Gan waktu jaman sekolah, masih sering ikut2an ...
Tapi Beda banget kalo udah Kerja / Bisa Cari Duit Sendiri, Udah bisa menentukan Pilihan Hidup sendiri emoticon-Cool
kalo ane dari dulu emang benci matematika bukan karena pengaruh siapa-siapa gan. hahahah. intinya jangan gampang terpengaruh sama perkataan orang. fenomena pembullyan juga termasuk nih. emoticon-Big Grin
Hahaha.. Bener banget gan kayak kemaren tuh ada yang bikin thread yang menghina regional surabaya menyembunyikan sesuatu padahal mah kalo dikaji ulang pernyataan TS di thread tersebut salah besar tapi karena banyak yang komen pro TS di page one jadi ya kayak gitu pada ikut-ikutan, oh iya yang bikin thread kemarin ternyata punya akun dengan tag debate enthusiast emoticon-Ngakak
Quote:

Mantap sekali gan kalo sekarang sudah bisa menentukan pilihan hidup sendiri emoticon-Shakehand2
Quote:

Benar banget gan itu intinya, ga langsung terpengaruh dan juga tetap jadi diri sendiri emoticon-Toast
kaya bocah yaa.. satu benci eeh yg lain jadi ikut2an krn ga enakan sama tmn nongkrong.. yg begini nih yg perlu di buang..
nice share gan, ane setuju. mesti punya mindset individu yang benar (gak ikut2an)
setuju gan...
ane dulu untung gak sepaham sama temen2 SMA yg ngomong kimia tu susah... kalo sepaham, gak tau ane sekarang jd apa... hahaha...
hal negatif cuma merusak diri-sendiri... tidak pernah ada dampak positif dibaliknya....
Quote:

Mungkin rata-rata pernah mengalami ya gan apalagi pas masih kecil, tapi begitu beranjak dewasa ada yang sudah ga lagi ikut2an jg seiring perkembangan emoticon-shakehand

Quote:

Sip landasan nya adalah mindset yang tepat berarti ya gan emoticon-shakehand

Quote:


Wow keren itu gan hehe, sekarang berarti berkarir nya di bidang yang berhubungan dengan kimia ya gan? emoticon-2 Jempol
Quote:


gak di kimia... cuma jalannya dari situ... hehehe.... emoticon-Blue Guy Peace
diprofil ane kan ada tulisan propesi ane gan... emoticon-Malu (S)
Quote:


Mantap geologist! baru ane liat barusan emoticon-Malu (S)
Sukses terus ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


yup, sama2 gan... sukses juga... emoticon-Shakehand2
Penyesalan selalu ada gan. emoticon-Cool
banyk sih yng ikut ikutan benci
namanya pemikiran orang kan sellu di sudut pandang yang berbeda