alexa-tracking

Fenomena ID Kloningan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56009b6b56e6afc4088b4568/fenomena-id-kloningan
Fenomena ID Kloningan
[CENTER]Fenomena ID Kloningan

Member OF:
Fenomena ID Kloningan
The MOST TRUSTED Group


emoticon-I Love Kaskus Salam Hangat Agan dan Sista emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love KaskusTerimakasih Buat emoticon-ToastMimin&Momod emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Kaskus Terimakasih emoticon-Toast Atas emoticon-Toast Kunjungannya emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for PENDAHULUAN:


Quote:Quote:Fenomena ID Kloningan. Siapa yang tidak mengenal teknologi internet akan dianggap kuper jaman sekarang. Kehidupan kita sudah tidak bisa dipisahkan dari media sosial. Bagaimana tidak, media sosial memberi manfaat lebih bagi kita, sebut saja :

  • Sarana penghubung lintas wilayah, lintas gender, lintas profesi, lintas agama, lintas budaya, bahkan lintas negara
  • Menghilangkan kebosanan diwaktu senggang
  • Sarana untuk memperoleh informasi terupdate
  • Menjadi tempat untuk menyalurkan bakat
  • Menjadi sarana untuk mengakrabkan/mendekatkan kita dengan teman dan sahabat
  • Tempat mencari perhatian, jawaban dan popularitas
  • Media sosial sebagai sebuah sistem yang dapat menghasilkan rupiah (usaha online, forum online, sebut saja judi online)
  • Dan yang lagi ngetrend belakangan ini adalah media online sebagai fasilitas untuk melipatgandakan costomer/pelanggan.


Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan bahwa media sosial adalah miniatur kehidupan kita yang sebenarnya. Artinya, sikap kita di media sosial menjadi cerminan bagaimana sikap kita yang sesunggunya didunia nyata.

Satu sikap yang menjadi dilematis di media sosial adalah "kejujuran". Ada banyak aktivitas di media online yang mendorong kita untuk menggandakan ID Sesuai fungsinya. ID adalah inisial atau KTP kita dalam sebuah situs. Pada bagian ini kita akan membahas masalah kejujuran yang dihubungkan dengan fenomena ID Kloningan. Berikut ini kita akan mengupas beberapa tipe ID Cloningan:

  • Kloningan si ahli manajemen, yang mengelola sebuah situs, blog atau halaman kita di cloud.
  • Kloningan si tukang jualan - seles, yang melakukan promosi dan mencari pelanggan sebanyak-banyaknya.
  • Kloningan si tukang popularitas, entah ini suatu kebetulan atau memang disengaja, id ini dikhususkan untuk likers, followers atau apapun yang membuat indikator popularitas melejit.
  • Kloningan gila - gilaan, yang suka meresahkan, memfitnah, mengadu domba dan memanas-manasi pihak lain.
  • Kloningan killers - junkers - hackers, yang suka menyampah, meneror, merusak dan menembus sistem keamanan akun lain.


Aktivitas di media sosial memang sangat tersembunyi karena privasinya dijamin oleh pihak pengembang artinya devolopers tidak peduli dengan kelakuan kita dalam monorel (media sosial) yang mereka sediakan yang penting bagi mereka, kita menggunakan dan meramaikan situsnya. Dibalik semuanya itu kita perlu mengenal bahwa dalam setiap situs ada koordinatornya alias admin yang mengenal semua kloningan kita. Admin ini jelas serba tau tapi lagi-lagi dia tidak peduli karena alasan privasi. Hanya saja sepak terjang kita pasti jadi pertimbangan buat mereka.

Pernahkah anda menyadari bahwa sepak terjang di media sosial mempengaruhi kepribadian kita sehari-hari? Mari kita bahas pengaruh Fenomena ID Kloningan dalam kehidupan nyata:

  • Id kloningan membuat kepribadian kita lebih fleksibel
  • Id kloningan membuat kita lihai memanage diri sendiri
  • Id kloningan membuat kita tidak jujur
  • Id kloningan membuat kita cenderung lebih pengecut
  • Id kloningan mendorong kita menjadi egois
  • Id kloningan membuat kita cenderung berkepribadian ganda dan tidak konsisten
  • Id kloningan membuat waktu luang kita habis sia-sia
  • Id kloningan memdorong kita menjadi anti sosial
  • Dan pada akhirnya Id kloningan mendorong kita untuk menjauhi kehidupan nyata.


Jadi, buat kita semua yang membaca tulisan ini, hati-hati bersikap di media sosial sekalipun itu menggunakan Id kloningan yang jelas-jelas privasinya tidak diketahui oleh siapapun. Awas ! Fenomena Id Cloningan bisa mempengaruhi kehidupan kita.

Demikian saja pengalaman TS dalam mengelola ID Kloningan. Jika ada diantara agan yang punya pengalaman lin dipersilahkan share.....
Terimakasih


Sumber For Update

Spoiler for PENUTUP:
Nuwon sewu komentare
emoticon-Big Grin
kloningan itu semacam alter ego emoticon-Big Grin
kebutuhuan gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
klon ya... jurus seribu bayangan
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
hode-hode laknat yang sering bikin trit unyu2 ngaku2 cewek kebanyakan juga klonengan gan..

awas para jones jangan sampai terperdaya, ntar dapetnya malah berbatang emoticon-Hammer2
wah
klonengan bisa untuk hal produktif jugak ya


makasih
anjir mantep bgt pembahasannya emoticon-Ngakak
ane ga suka pake kloningan gan.
lebih suka apa adanya
aja
emoticon-2 Jempol
klonengan bisa jadi bermanfaat bisa jadi mudorot tergantung orang nya emoticon-Hammer (S)
Duh, bener banget enteemoticon-Big Grin
•Kloningan si tukang jualan - seles, yang melakukan promosi dan mencari pelanggan sebanyak-banyaknya.<- ini byk bgt, tiap hari pasti adaemoticon-Cape d... (S)
•Kloningan si tukang popularitas, entah ini suatu kebetulan atau memang disengaja, id ini dikhususkan untuk likers, followers atau apapun yang membuat indikator popularitas melejit.<- kl ini keknya gak buat kaskus ya...
•Kloningan gila - gilaan, yang suka meresahkan, memfitnah, mengadu domba dan memanas-manasi pihak lain.<- plg byk neh, kek gak punya RLemoticon-Ngakak (S)
•Kloningan killers - junkers - hackers, yang suka menyampah, meneror, merusak dan menembus sistem keamanan akun lain.<- kl junker sih byk, hackers gak tau... Eh byk juga yg suka ngehack ID Tua trus lgs spam ngiklan
ini id prime atau clone gak paham ane emoticon-Ngakak
banyaknya ID kloning di sebabkan gampangnya buat email baru makanya id cloning bisa bertebaran
emoticon-Cape d...
ane pakai akun klonengan cuman untuk game, yang lain asli semua
Selama digunakan untuk yg baik-baik, gpp toh
tp tetap waspadalah... waspadalahemoticon-Hammer2
Ane juga klonengan gan emoticon-Malu
konspirasi gan emoticon-Ngakak
ga semua gitu jg kali gan bikin ID klon...
ada jg koq yang beralasan..
misal : IDnya kena hack, lupa password, dll.
dan biasanya orang2 lama jg bikin klon udah pasti tau siapa yg punya..
dari pembahasan agan ini, ane bisa simpulkan bahwa medsos sangat fleksibel

kloningan dibuat untuk membentuk citra diri sesuai impian
kadang kehidupan RL tidak sesuai dengan yang diinginkan khan...
jadi menjadi diri seperti yang diimpikan bisa dipenuhi dengan klongingan tanpa batas...

but remember this..

ALWAYS BE YOUR SELF...

emoticon-I Love Indonesia (S)
Kloningan bukan'ny musik khas jawa yg dri gamelan gan..
emoticon-Hammer2
×