alexa-tracking

Cewek Belanja vs Cowok Belanja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560078561854f7181e8b4568/cewek-belanja-vs-cowok-belanja
icon-hot-thread
Cewek Belanja vs Cowok Belanja
Quote:
Spoiler for HT Pertama Ane:
emoticon-Mewekemoticon-Selamat emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia Pertama-tama dan yang paling utama, ane mau ngucapin terima kasih kepada Allah SWT. Untuk mimin, momod dan officer yang udah milih thread ane untuk jadi HT. Dan untuk semua agan-agan wati yang telah memberi komeng, emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) thank you so much emoticon-Peluk


Assalamualaikum wr wb, salam sejahtera untuk semua. Ini thread pertama ane, agak deg-degan waktu ngetiknya. Ane bikin thread ini terinspirasi dari cara belanja bapak dan mamah ane. Ane rasa sudah cukup basa-basinya, ane langsung aja membawa agan dan agawati ke inti dari thread ane “Cewek Belanja vs Cowok Belanja.

Belanja adalah hobi sebagian banyak orang, cewek atau cowok pasti sama-sama suka belanja. Apa lagi kalau lagi ada diskon, pasti langsung pengen borong semua barang yang ada diskonnya, tapi khusus yang ini biasanya cewek sih gan hehehe emoticon-Ngakak . Pertanyaan dari ane, cewek dan cowok cara belanjanya sama nggak ya? penasaran? mau tahu? ok let’s go emoticon-Ngacir
Quote:Cewek belanja gak hanya saat butuh vs Cowok belanja saat butuh
Spoiler for :
Belanja itu sudah jadi suatu hal yang wajib bagi kaum hawa. Mereka nggak hanya belanja saat lagi butuh aja, tapi mereka juga sering memburu diskon besar-besaran. Dan seringkali barang belanjaan yang di beli itu semuanya melebihi daftar belanjaan yang bakal di beli. Misalnya nih di daftar belanjaan mereka ada 10 barang yang mereka butuhkan, bisa jadi 15 belanjaan yang mereka beli emoticon-Bingung. Alasannya simple, karena diskon besar-besaran dan barangnya lucu. Selain cewek berbelanja karena butuh, tapi cewek juga pasti bilang “suatu saat pasti butuh barang ini”, satu lagi “nggak butuh sih, tapi barangnnya lucu”. Makannya nggak heran kalau barang belanjaan cewek banyak banget.

Kalau cowok ini cenderung lebih simple dan nggak serumit cewek. Mereka bakal membeli barang yang mereka butuhkan aja. Meskipun harganya cenderung mahal, mereka rela mengorbankan uang lebih ketimbang memburu diskon. Dan para cowok nggak akan beli barang yang nggak mereka butuhkan.
Quote:Cewek belanja karena harga murah vs Cowok belanja bukan karena harga
Spoiler for :
Cewek sering banget berburu diskonan, ada juga nih yang sampai berebut baranghanya karena barang itu lucu dan diskon. Padahal mereka nggak butuh-butuh banget sama barang itu. Kalo lagi ada acara diskon besar-besaran di mall, cewek selalu nggak mau ngelewatin kesempatan emas ini. Walaupun belum tau nantinya barang apa yang akan mereka beli. Selain itu, cewek juga sangat memperhatikan harga. Misalnya, mereka membeli barang dengan harga yang menurut mereka sudah murah, tapi begitu jalan ke toko lain, mereka nemuin barang yang sama dengan harga yang lebih murah lagi dari tempat mereka belanja tadi. Meskipun selisihnya seribu sampai 5 ribu rupiah aja, cewek bakal nyesel setengah mati emoticon-Mewekdan akan berkata “kenapa tadi belinya buru-buru, kenapa tadi nggak nyari-nyari dulu dan kenapa –kenapa yang lainnya emoticon-Matabelo .

Sedangkan cowok, mereka nggak terlalu mementingkan harga. Mereka beli barang tergantung kebutuhan mereka. Selama barang itu pantas dan sesuai dengan harganya, meskipun mahal pasti di beli emoticon-Cool .
Quote:Cewek belanja muter-muter vs Cowok belanja langsung ke tempat tujuan
Spoiler for :
Cewek, kalau belanja ke suatu pusat, nggak langsung bertanya ke petugas pramuniaga dimana letak barang yang mereka inginkan. Tapi mereka lebih memilih muterin pusat perbelanjaan tersebut, alasannya sih mau liat-liat dulu. Setelah puteran pertama berakhir, dan kembali ke tempat awal, mereka akan muterin tempat perbelanjaan itu lagi untuk kedua kalinya. Walaupun udah muterin tempat perbelanjaan sampai 2 kali, tetap aja mereka belum menemukan barang yang mereka inginkan. Dan akhirnya mereka muterin tempat perbelanjaan lagi untuk ke 3 kalinya, sampai akhirnya mereka menemukan barang yang mereka inginkan. Tapi, entah mereka sadar atau nggak barang itu sudah mereka lihat saat di puteran pertama dan kedua. Ada satu lagi, udah muter-muter ampe tiga kali, mereka nggak jadi beli barang tersebut emoticon-Hammer2

Cowok , kalau belanja langsung bertanya ke petugas praminiaga, di mana letak barang yang mereka inginkan. Dan langsung menuju tempat barang tersebut tanpa menengok kanan kiri. Begitu nemuin barangnya, mereka langsung beli dan nggak pakai mikir lagi soal harganya emoticon-Cool .
Quote:Cewek belanja lama vs Cowok belanja nggak lama
Spoiler for :
Karena terlalu banyak muter-muter, bikin waktu cewek belanja lebih lama 5 kali lipat dari cowok emoticon-Matabelo. Cewek butuh mempertimbangkan harga, model dan kualitas. Barangkali aja ada yang lebih murah dan bagus di tempat lain.

Kalau cowok, cenderung sangat singkat. Soalnya mereka langsung menuju tempatnya, tanpa harus muter-muter ke seluruh pelosok tempat perbelanjaan. Cowok hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam, untuk membeli barang yang mereka butuhkan.
Cukup sekian thread dari ane, jika ada kekurangan dan kesalahan mohon dimaafgan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati .Dan untuk agan/agan wati, jangan ragu dan jangan sungkan untuk berkomentar, karena komentar agan/agan wati sangat saya harapkan emoticon-Peluk

Sebagai kaskuser yang budiman akan selalu memberi Cewek Belanja vs Cowok Belanja emoticon-Rate 5 Star tak segan memberi yang seger-segar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan tidak pernah melempar emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Sumber 1
Sumber 2
Update bro biar lebih menarik lagi
Gue doain HT

Pertamax tumben emoticon-Cool
Pertamax habis
(Edit) ternyata ane pertalite emoticon-Sorry. Jadi pertalite habis!
Ane sih kalo belanja langsung ke tempatnya, gak pake muter"
ribet emang jadi cwe untungnya gw cowo emoticon-Smilie
Cewek Belanja vs Cowok Belanja
jadi intinya cara belanja cewek kebalikannya dari cowok emoticon-Cool
ane belanja cuman buat ngadem aja di mall emoticon-Cool
Ane kalo belanja paling cuma beli kaos ama kolor doang...

emoticon-Cool
hahaha bener bgt gan
apa emang karena kodratnya yak
ane klo belanja pakek list gan . males muter2
cowo emang to the point, ga basa basi. tp harus bisa ngertiin cwe jg klo lagi belanjaemoticon-Shakehand2
bener bgt gan
patternnya bikin ngakak

emoticon-Ngakak
makasih
Cowok belanja langsung to the point gan,,
Kaga pake lama sama muter2
Quote:Original Posted By vthreexx

Assalamualaikum wr wb, salam sejahtera untuk semua. Ini thread pertama ane, agak deg-degan waktu ngetiknya.


bazeng salam sejahtera emoticon-Ngakak
santai aja bray ga usah pake deg degan, kek lgi didepan mertua ajaemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ya bedaaa jauhlaaah gan emoticon-Ngakak
bener bgt , cowo gak ngeliat harga , kalo suka langsung di beli , ane banget dah emoticon-Hammer (S)
duitnya nggak pernah ada buat belanja
ada benrnya juga ente gan, ane juga kalo pas dah butuh baru belanja dah emoticon-Ngakak dan kalo dah butuh gak bakal ngeliat harga, berapapun di jabanin dah emoticon-Ngakak
kalo cewek butuh gak butuh yang penting pas itu lagi ngetrend pasti dibeli dah emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
ya meskipun semuanya relatif juga sih gan, gak semua cowok dan cewek kayak gitu, tapi sebagian besar seperti itu emoticon-Ngakak
itulah enaknya, makanya dulu waktu masih kecil pas belanja nempel mulu ame bokap biar kalo minta jajan langsung dibelikan gapake nawar kek emak² emoticon-Big Grin
apa lagi klo dah masuk tempat pakaian emoticon-Cape d...