alexa-tracking

9 Band Indonesia Yang Jarang Nongol di TV Tapi Lagunya Pada Keren

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560015aaa09a39cc5a8b4568/9-band-indonesia-yang-jarang-nongol-di-tv-tapi-lagunya-pada-keren
8 Band Indonesia Yang Jarang Nongol di TV Tapi Lagunya Pada Keren
Assalamualaikum wr.wb

Hallo gan/sis emoticon-Toast nubi ijin share sedikit info neh emoticon-Ngakak (S) besok AMI Awards 2015 dihelat gan, tapi ane suka males liatnya emoticon-Hammer (S) band favorit ane jarang ada seh haha emoticon-Big Grin tapi kalau ane denger-denger lagi lagunya padahal mantep emoticon-2 Jempol tapi kok jarang nongol di TV ya ? beranjak dari sono ane akan share beberapa band favorit ane yang lagunya ajib² tapi jarang nongol di TV

1. Closehead
Spoiler for kesatu:

Ya, siapa yang tak kenal dengan pelantun lagu
“Berdiri Teman” dan “Heart of Pop” ini.
Instrument yang sangat melodic dan harmonis,
suara vokal yang sangat pas pembawaannya dan
lirik yang sangat mudah di cerna juga memiliki
makna hebat ini mampu menghipnotis setiap para
penyuka aliran musik Pop Punk/Melodic Punk.
“Eat My Holiday” adalah lagu yang membuat
nama Closehead Melambung dan lagu “Menjelang
hilang”, “Berdiri Teman” dan “Selamat pagi
terang” semakin membawa Closehead menjadi
salah satu band yang sangat berpengaruh bagi
setiap musisi muda yang menyukai aliran
Melodic. Jika kamu mendengar musik “Melodic”
Sudah pasti Closehead adalah panutannya, dan
jika kamu Mendengar Closehead sudah pasti
kamu sedang mendengar Ikon band Pop Punk/
Melodic di Indonesia

2. Monkey To Millionaire
Spoiler for kedua:

Monkey to Millionaire dibentuk pada tahun 2004.
Berawal dari Sekolah Menengah Pertama,
personil band yang terdiri dari Wisnu (Vocal,
Guitar), Manos (Guitar), Agan (Bass) dan Emir
menamakan band mereka

Sembilan tahun kemudian, mereka mulai serius
dengan bandnya dan mengganti nama Lucca
menjadi Monkey to Millionaire yang mengandung
arti from nothing to something. Dasar musik
band yang mereka usung adalah rock alternative
era 90-an. Walapun musiknya banyak
dipengaruhi oleh musik Nirvana, Weezer, Sleeper
dan Ash, mereka menolak dikatakan meniru
musik-musik tersebut ketika menciptakan lagu,
yang mereka lakukan adalah menulis lirik,
memainkan dan mengatur musiknya. Hasilnya?
Dapat didengar di album kompilasi LA Lights
Indiefest 2007 yang baru saja diluncurkan
pertengahan Maret 2008 ini.

3. Superman Is Dead
Spoiler for ketiga:

Superman Is Dead atau biasa disebut sebagai
S.I.D adalah grup punk rock asal Kuta, Bali. Grup
ini digawangi oleh Bobby Cool (vokal), Eka Rock
(gitar) dan Jerinx (drum).

Penggunaan nama Superman Is Dead sendiri,
memiliki arti tersendiri bagi ketiga personelnya.
Yakni mereka percaya bahwa manusia yang
sempurna adalah ilusi belaka dan hanya sebuah
imajinasi buatan manusia yang tidak akan pernah
ada .Dulu nama bandnya bukan Superman Is
Dead tetapi Superman Is Silver Gun. Kemudian
karena nama Superman Is Silver Gun kurang
cocok bergantilah menjadi Superman Is Dead
atau SID

Di awal karir bermusiknya pada 1995, musik
S.I.D banyak terpengaruh oleh musik milik
Greenday dan NOFX . Namun lama-kelamaan
jenis musik S.I.D mulai dipengaruhi oleh musik
punk rock, seperti Supersuckers, Living End dan
Social Distortion.
Sebelum digaet oleh Sony Music Indonesia, S.I.D
lebih banyak merilis albumnya dalam bentuk
indie label. Beberapa album yang pernah
diluncurkan secara indie oleh S.I.D , CASE 15
(1997), SUPERMAN IS DEAD (1998), BAD BAD
BAD (2002). Sedangkan album yang berada di
bawah major label Sony, KUTA ROCK CITY
(2003), THE HANGOVER DECADE (2004), dan
BLACK MARKET LOVE (2006).

Meski sempat dilanda masalah dengan
manajemennya, namun S.I.D mampu bangkit
setahun kemudian. Tepatnya pada 2009, S.I.D
merilis album terbarunya. Album dengan titel
ANGELS AND OUTSIDERS! ini menjagokan single
Kuat Kita Bersinar.

4. Danger Ranger
Spoiler for keempat:

It’s Danger Ranger buddies! It’s time to dance!
Danger Ranger adalah band asal bandung yang
berdiri pada tahun 2008. Band yang mempunyai
nama yang terinspirasi dari logo Mighty Morphin
Power Ranger ini cukup memiliki banyak pro dan
kontra tapi hebatnya Danger Ranger tidak pernah
memperlihatkan ke-Drop-an mereka dengan Pro
dan Kontra yang di cetuskan setiap orang. Loop,
String Sequence dan Piano adalah ciri khas dari
band yang pernah tampil di acara acara TV ini.
Musikalitas yang mereka mainkan cukup keren,
pembawaan musik yang bersemangat hingga lirik
yang cukup pas dengan anak anak remaja. This
good band deserve a good feedback I think.

5. Buckskin Bugle
Spoiler for kelima:

Buckskin Bugle, Band yang telah berdiri cukup
lama ini (yaitu dimulai pada 1997) adalah band
Indie yang menurutku cukup nikmat di dengar
karya karyanya, Instrument aggressive rock yang
menjuru pada Power Punk, Lirik yang sangat
“Young-ster”, dan beat beat drum yang dinamis
yang dihadirkan oleh Buckskin Bugle membuat
para Buckskin Buddies (Fans BSB) Sing-a-Long.
Band yang diambil namanya dari tokoh kartun ini
telah merilis 6 album yaitu yaitu
-Still Punk Still Sucks (2000)
-Bad Tunes And Some Ordinary Things (2001)
-Crazy Lazy (E.P 2003)
-Dengan Kerasnya! (E.P 2004)
-Mediction For Reflection (2007)
-Langkah Penuh harap (2011)
Album “Dengan Kerasnya!” adalah album yang
melambungkan nama Buckskin Bugle dan sangat
mendapat apresiasi dari Buckskin Bugle dan para
penyuka musik Indie. Looking for a song that
good for sing a long? Try This “Buckskin Bugle”
Stuff!

6. Rocket Rockers
Spoiler for keenam:

Jika dimasa remajamu kamu sering
mendengarkan Band yang satu ini, masa
remajamu pasti sangat menyenangkan.
Rocket Rockers, Band yang berdiri pada tahun
1999 ini adalah band yang menurut saya sangat
beruntung dan hebat, dari segi instrument dan
lirik yang sangat “Easy listening” band ini
memang pantas untuk pernah berada di major
label Sebesar Sony BMG Indonesia. Band yang
Pernah tour bersama Volcom ini telah banyak
mendapat penghargaan dan salah satunya adalah
masuk ke dalam salah satu Film Susan Dynner
yang berjudul “Punk’s Not Dead The Movies”.
Selain Sering terlihat di Pentas seni yang sering
diselenggarakan di Sekolah maupun Universitas,
Rocket Rockers juga pernah Menjadi pembuka
band band Internasional seperti Skin of Tears,
Silverstein, MXPX, The Ataris dan Favorit saya, All
Time Low. If you see this band Live Performance,
Be ready to get your ears Harmonized.

7. Topi Jerami
Spoiler for ketujuh:

“Takkan berakhir dan takkan terlupa, langit
tertinggi singkirkan batas, kumpulan cahaya,
sinari langkahku” –Menuju angkasa
It’s so metaphor isn’t? Damn, I love this band..

Band yang merilis album bertajuk “Pertunjukan
hari esok” dan “Nothing more, Nothing less” ini
mampu membuat warga kota bogor (atau
mungkin seluruh Indonesia) terkagum dengan segi
Instrument yang catchy, dan Lirik yang begitu
punchy melodic. Nama band yang mulai
menunjukan mahakaryanya pada tahun 2006 ini
di ambil dari nama karakter kartun jepang yang
memang saat itu sedang trend di Indonesia.
Dengan mengambil aliran musik “Pop Punk” dan
berdiri di Indie label, Topi jerami berharap Tidak
kalah saing dengan band band mainstream yang
bernaung di Major label. Apa mereka bisa? Tentu
saja pasti bisa, karena menurutku musik yang
mereka hadirkan memang unik dan sangat fresh .

8. The S.I.G.I.T
Spoiler for kedelapan:

Berikut Profil dan Biodata The S.I.G.I.T : The
S.I.G.I.T dibentuk pada tahun 1997 semasa para
personelnya masih duduk di bangku SMA. Nama
THE SIGIT sendiri baru dipakai pada tahun 2002.
Tahun 2004 mereka membuat demo EP berisi 6
lagu. Sebelumnya pada awal karier, mereka
kerap manggung di acara-acara kampus. The
S.I.G.I.T adalah singkatan dari "The Super
Insurgent Group of Intemperance Talent". The
SIGIT merupakan potret band indie yang melek
teknologi dengan memanfaatkan situs jejaring
sosial untuk mengenalkan lagu-lagu mereka.
Lewat dunia maya pula mereka akhirnya dikenal
oleh salah satu pemilik label di Australia yang
kemudian menawari band ini untuk membuat
album THE SIGIT versi Australia .

Nama The S.I.G.I.T sudah tercantum sebagai
salah satu dari 1163 band yang akan tampil
dalam festival yang berlangsung di Submerged
tersebut. Selain mereka, ada pula band asal
Indonesia lainnya, yaitu White Shoes and The
Couples Company yang pada tahun lalu sukses
menggebrak SXSW.

Sebelumnya, band yang digawangi oleh Rekti,
Farri, Acil dan Adit ini bakal unjuk gigi pula di
San Francisco, California. The S.I.G.I.T akan
manggung di Thee Parkside bersama band
punk / garage / psychedelic rock asal Los
Angeles, Lords of Altamont pada 15 Maret 2009.

Quote:itulah gan beberapa band 'favorit' ane
yang jarang nongol di TV tapi lagunya beuhh ajin
dah emoticon-2 Jempol sori gan kalau trit nya berantakan
baru pertama sih hehe sebenarnya masih ada
sih band lainnya kaya payung teduh, moca,
rosemary, shaggy dog, souljah, dan band lainnya
emoticon-Ngakak (S) tapi hanya 8 band aje ya yang ane
sertaim hehe
keknya sid masih pernah keliatan gan

yang laen emang jarang dah
Iye gan gapapa. The sigit paling megang menurut ane
Quote:Original Posted By lekdsater
keknya sid masih pernah keliatan gan


paling nongol di NET gan emoticon-Big Grin
kalau superman is dead ane percaya deh lagu nya hebat , ane juga sering denger lagu nya di jajaran music teratas waktu jaman ane sekolah dlu
taunya cuman SID aja gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By mile92
Iye gan gapapa. The sigit paling megang menurut ane


hehe kalo ane sih lebih suka closehead ama monkey to millionaire gan emoticon-Big Grin makannya ane taroh di no 1dan2 emoticon-Ngakak (S)
superman is dead udah jarang tp dulu sering
Quote:Original Posted By lakipirles


paling nongol di NET gan emoticon-Big Grin

iye gan
band band sejenis power metal ntuh juga gan
anak anak
lagunya Closehead yg judulnya Kedamaian liriknya ngena banget gan emoticon-Blue Guy Peace
Burger kill?
Yang penting pejwan
band indie kah emoticon-Bingung
kufaku kok gk masuk gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ryuzaki2015
taunya cuman SID aja gan emoticon-Hammer (S)


mantep emang nih band
Quote:Original Posted By 303.red.303
kalau superman is dead ane percaya deh lagu nya hebat , ane juga sering denger lagu nya di jajaran music teratas waktu jaman ane sekolah dlu

iye gan SID emang mantep mantep lgunyavemoticon-2 Jempol lahu favorit ane yang Pulang sama Punk Hari Ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ryuzaki2015
taunya cuman SID aja gan emoticon-Hammer (S)

coba gan donlot lagu band² diatas dinamin ajib dah emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By .ded.
lagunya Closehead yg judulnya Kedamaian liriknya ngena banget gan emoticon-Blue Guy Peace


haha iye gan emang mantep tuh lagu, apalagi yg percayalah beuh ngena banget di ane emoticon-Blue Guy Peace
Taunya cuma sid sama thw sigit aja gan
emoticon-Hammer2
gugun and blues shelter,superglad,the white shoes company banyak yg lain gan emoticon-I Love Indonesia (S)
dulu rocket rockers yang judul nya "ingin hilang ingatan" sempet jadi soundtrack hidup ane emoticon-Berduka (S)

tapi ane lebih sering denger SID ama the sigit aja sih, selebih nya gak masuk list versi agan emoticon-Malu (S)
band band indi banyak gan yang gak masuk tv tapi lagu nya enak enak
superman is dead...ane suka banget waktu masih SMA dulu....emoticon-Blue Guy Peace