alexa-tracking

Audit microsoft

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56000d8731e2e6e1108b456b/audit-microsoft
[ASK]Audit microsoft
ada yang bisa bantu gak
kantor ane lagi di audit ama microsoft nih
ternyata ada pembelian windows sama office yang bermasalah
padahal ane gak tau
setau ane uda beli ori trus
cth ane baru tau kalau mau beli windows OEM harus 1 invoice sama pc atau notebooknya
lalu soal office ane pake office 2010 yang buat 1 pc ama 1 notebook
ane pikir itu buat 2 user ternyata cuma boleh 1 user
yang ane mau tanya kalau ane uda mencoba melegalkan sesuai keinginan mereka
mereka masih bisa datang tiba2 gak sih?
sama kalau mereka datang survey gitu ngapain aja sih mereka ceknya?
apa semua bukti pembelian windowsnya di minta lagi ama mereka?
ada yang punya pengalaman seperti ini?
ane uda pusing bngt dibuat mereka
padahal ane dari awal emang gak mau beli bajakan tapi emang baru tau peraturan mereka kaya begini
please hellllpppppppp
thxx
Dari pada gitu gan
Baikknya langsung enterprise volume licensing
Jadi kalo VL 1 kunci buat 100-300 user
Quote:Original Posted By penyek2007
ada yang bisa bantu gak
kantor ane lagi di audit ama microsoft nih
ternyata ada pembelian windows sama office yang bermasalah
padahal ane gak tau
setau ane uda beli ori trus
cth ane baru tau kalau mau beli windows OEM harus 1 invoice sama pc atau notebooknya
lalu soal office ane pake office 2010 yang buat 1 pc ama 1 notebook
ane pikir itu buat 2 user ternyata cuma boleh 1 user
yang ane mau tanya kalau ane uda mencoba melegalkan sesuai keinginan mereka
mereka masih bisa datang tiba2 gak sih?
sama kalau mereka datang survey gitu ngapain aja sih mereka ceknya?
apa semua bukti pembelian windowsnya di minta lagi ama mereka?
ada yang punya pengalaman seperti ini?
ane uda pusing bngt dibuat mereka
padahal ane dari awal emang gak mau beli bajakan tapi emang baru tau peraturan mereka kaya begini
please hellllpppppppp
thxx


beli lisensinya aja gan sesuai dengan jumlah komputer dan laptop di kantor agan. biasanya ada yg 30, 100 atau 300x.

ya emang begono gan, biasanya kalo cpu yg built in memang pakenya yg dari oem alias dari pabrikan cpunya. makanya dicatet utk inventory dan kebaikan agan sendiri.. stress kan jadinya disetrap.. hehe.
tinggal dicatet aja S/N setiap agan beli cpu yg built in atau yg udah berstiker osnya. dan biasanya tidak disertai office hanya osnya aja. jadi usahain ada pelatihan open office utk menghindari dan membiasakan diri sejak dini utk mengenal sopwer yg opensource.

uninstall program2 yg ga ada lisensinya, cek 1 1 cpunya, jika ada karyawan yg ngebandel pake program bajakan, kasih sp1. kantor agan kan pake ijin siup segala, masa iya isi kantornya ilegal sih?

bilang aja ama bos agan kayak gt. ngebatin? iya sih gan... tapi ya apa boleh buat. UU mengenai telematika dan sudah digalakkan oleh Pemerintah, bagian Kemkominfo.

di office agan mungkin ga semuanya bisa dipake paket officenya gan, setau ane cuma microsoft word, pp, ama excel, sisanya gak berlisensi.
tinggal didata aja gan ada berapa komputer, laptop yg dipake, trus pake software apa aja di tiap2 laptipnya. kalo ada program yg memang berlisensi macam autocad, AI atau winrar atau winzip pun kan juga ada lisensinya. cari software yg opensource dan tujuannya bebas jg, jgn yg tujuannya non komersil tp dipake di tempat agan, salah kaprah... itu juga bisa disalahin ama yg tukang meriksa.

KEEP SMILE gans...
ane siap ngebantu agan kalo ane jadi anak buah agan,... thanks gan.. CMIIW.
bukanya microsoft mau repot-repot dateng ngaudit itu cuman kalau ada orang yg ngelapor ya ?