alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebih prefer untuk main online game "short game" atau "long game"?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffe4b0c0cb1721748b4569/lebih-prefer-untuk-main-online-game-quotshort-gamequot-atau-quotlong-gamequot

[POLL] Lebih prefer untuk main online game "short game" atau "long game"?

Lebih pilih online game short / long? (Penjelasannya di post pertama ya)
Lebih pilih online game short / long? (Penjelasannya di post pertama ya)
"Short"
33.33%
"Long"
66.67%
Hai gan apakabar! Mau minta pollingnya nih buat penelitian.

Pertanyaannya : Agan lebih prefer long game / short game untuk sebuah online game? (Jawabnya di poll pls)

Buat yg bingung, ane bakal jelasin dibawah deh (karena ane sendiri juga emg bingung membahasakan nya)

1. Short Game
Short game adalah game yang dimainkan per session. Ciri nya adalah tiap main experiencenya berbeda. Biasanya sih jenis MOBA, walaupun ga selalu juga.
Contoh game : League of Legends, DotA 2, Heroes of the Storm, etc.

2. Long Game
Long game adalah game berkelanjutan. Mungkin bisa diklasifikasikan sebagai RPG. Cirinya adalah dia complex dalam hal gameplay, dan punya level yang berkelanjutan, dan berbagai macam cara untuk mem-personalize karakter.
Contoh game : World of Warcraft, Ragnarok Online, dsb

Note:
1. Buat yang berpendapat "tergantung platformnya", disini anggep aja game nya multiplatform. Artinya bisa dimainkan di PC, Android, dan iOS.
2. Tolong abaikan faktor harga. Misalnya : agan pilih "short game" karena biasanya free to play.


Tolong diisi ya poll nya. Makasiih.
Diubah oleh moz.the.blessed
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Ane lebih milih long game gan emoticon-Smilie, Sukses penelitiannya gan, BTW ada g yah perbedaan karakter individu yang memainkan permainan long game dan short game emoticon-Bingung (S)

Kalo long game kan butuh kesabaran dan ketekunan
sedangkan short game itu butuh ketelitian dan reflex yang bagus emoticon-Bingung (S)

ada yang pernah bahas kah hal begituan? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh shiroanduchan
ane pilih short game, counter strike ama dota emoticon-Cendol (S)
shot game dong gan kalau short game ketagihan karena memang mengasyikan bukan demi char kuat, event, dll emoticon-Big Grin
ane lebih ke long game gan..paling enak mainnya di PC tapi sayang kebanyakan game online nya ada cheat emoticon-Ngakak (S)
ane taunya short time sama long time gan emoticon-Hammer2
pb termasuk short ato long yaa ??
short game lah gan
enak
Quote:



bener gan lebih enak shortemoticon-Toast

Keanya sih yg Long lebi Greget, palagi kalo Long + Big, Cucok emoticon-Recommended Seller
Kyknya enak yang durasinya lama... emoticon-Hammer (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


tolong isi poll nya gan, jgn cmn d comment
ane prefer long time eh long game...
Quote:


udah gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Udah...
dua duanya ane suka gan emoticon-Ngakak
klo long game jangan ada chiter aja uda nyaman kog. rusuh boleh ngecit jangan
Quote:


dah ganemoticon-Malu (S)
kalau untuk maen bareng temen sih ane pilih short game gan ,

tp kalau untuk masih solo / sendiri mending RPG (long time) lebih seru juga, karena yang long time / game itu lebih mempunyai karakter yang kuat ,
Quote:


yess gan
ane sih tergantung mood gan emoticon-Toast tapi kalo lebih milih sih ya yg long
Ane main Elsword sama Osu!
Mereka short atau long game ya? Ane masih bingung emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di