alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffe07d6208815e688b4568/evervoss-a74a
Evervoss A74A
Trit ini ane buat dengan tujuan untuk berbagi pengalaman bagi para pemilik Evercoss A74A, terutama bagi agan-agan master yang sudah berhasil melakukan rooting, atau bahkan update ke Lollipop, untuk berbagi ilmunya di trit ini. Sejujurnya, ane sendiri belum berhasil root.
Sekedar sharing, ane membeli hp ini sekitar dua minggu yang lalu di salah satu konter di Yogyakarta, untuk mengganti HP gingerbread butut ane. Saat itu ane membelinya dengan harga Rp 650.000,00.

Spek kunci:
# Android KitKat 4.4.2
# Layar 4,0 inchi, kapasitif @ 800x480 piksel
# Prosesor Mediatek quadcore @1,2 GHz
# GPU Mali-400 MP
# RAM 1 GB
# Memori internal 8 GB, free untuk user sekitar 5-6 GB

Tentang A74A:
Evervoss A74A
Evervoss A74A
Evervoss A74A

Penyimpanan internal:
Evervoss A74A
Evervoss A74A

SD Card:
Evervoss A74A

Running services:
Evervoss A74A


Benchmark:
Antutu
Evervoss A74A
Evervoss A74A
Evervoss A74A

Geekbench:
Evervoss A74A
Evervoss A74A
Evervoss A74A


Tampilan HP (menggunakan nova launcher)
Evervoss A74A
Evervoss A74A
Evervoss A74A
Evervoss A74A
Evervoss A74A
Evervoss A74A



Semoga agan-agan yang sudah berhasil root berkenan berbagi ilmu di sini

Evercoss A74A

Salah gan. newbie di kaskus
Wah, salut juga buat agan udah bela2in upload screenshoot nya di sini emoticon-Smilie

Untuk root, coba pakai aplikasi Kingroot gan. Ane pernah ngeroot Evercoss Y Power pake aplikasi ini, lancar jaya gan. Sebaiknya sebelum ngeroot dgn aplikasi ini koneksi internet dihidupin dulu gan.

Selamat mencoba...

Edit:

Untuk download aplikasi kingroot terbaru (versi 4.5.0.902) main2 ke sini gan:

http://androidxda.com/download-kingr...ot-application

Katanya, sekarang aplikasi ini udah gak perlu koneksi internet lg gan... emoticon-Smilie
kemarin sudah nyoba pake itu gan..

tapi gagal. hehe
Quote:Original Posted By maverick4ever
kemarin sudah nyoba pake itu gan..

tapi gagal. hehe


Waktu itu udah pake kingroot versi yg terbaru belum gan?
udah

dan lima menit yang lalu saya juga mencobanya lagi. tapi gagal:

Evervoss A74AEvervoss A74A
Wah msh blm tembus ya?

Kalo Root Genius agan udah coba? mudah2an bisa gan

http://androidxda.com/download-root-...ius-for-mobile
gan masuk recoveri modenya gmn y? hp adik @ne diut@k atik ma ponakan pola lockscreennya.. alhasil ga bisa masuk deh..
sama gan,dr framaroot,rootmaster,root genius,dll smua gatot.,adakah yg berhasil'?
Ni pake spreadtrum sc8830 kyknya, chip baru dan katanya blm banyak developernya. Cmiiw..
Quote:Original Posted By iswanadi
Ni pake spreadtrum sc8830 kyknya, chip baru dan katanya blm banyak developernya. Cmiiw..


betul gan

baterai

Gan ada yang tau substitusi baterai a74a??? Cari yang lebih besar dari 1450mah
numpang tanya gan,

saya baru beli evercoss a74a, sering tampil pop-up ads di layar.
apakah itu wajar gan?
coz android saya sebelumnya (samsul galchat) gak pernah ada tampil begituan.
Quote:Original Posted By febry888
Gan ada yang tau substitusi baterai a74a??? Cari yang lebih besar dari 1450mah


batre subtitusi untuk evas a74a itu pake batre evas A74C atau A74D
setau ane ini gan emoticon-Smilie

makan murah hemat bergizi
Batre nya kecil cuma 1450mAh, lumayan jd sering cari colokan..

Maklum, belum terbiasa pegang hape dengan batre dibawah 2000mAh..
Ane pake A74A lolipop v05 bisa di root pake kingroot,, trus ane upgrade ke v07 gagal root melulu..
Para suhu ane mau tanya a74a ane lolipop trus udah tak root lancar semua sih, tapi setelah ane gak butuh root lagi ane unroot berhasil,, lah kok malah jadi problem, headset gk kebaca trus touchscreen jg sering loncat2, udah ane factory reset ttep aja, ada yg tau solusinya?? Thanks para suhu
Misi gan mau tanya
Ada yg ngalami muncul pop up iklan gak?
Di temen ane muncul pop up iklan, dah coba factory reset tetep muncul pop up iklan nya

Mohon bantuannya gan
Yg sering muncul iklan nonaktifkan aja android service di apl. Insya ᐳallahga muncul lagi emoticon-SmilieEvervoss A74A
cara root a74a* marshmallow gmn gan