alexa-tracking

Curhatan ane kecewa dengan Kartu Kredit BANK MANDIRI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffbfe7529a45a50b8b4569/curhatan-ane-kecewa-dengan-kartu-kredit-bank-mandiri
Sedih 
Curhatan ane kecewa dengan Kartu Kredit BANK MANDIRI
UPDATE 30 September 2015

CASE CLOSED (SOLVED)

Thanks buat admin mandiri dengan user id kaskus mandiricare yang sudah kooperatif membantu ane disini.
Thanks buat admin mandiri di tiwtter dengan user id @mandiricare dan @mandiricard.
Thanks buat KASKUS yang udah ngijinin ane membuat thread ini.
Thanks buat KASKUSER yang turut comment dan membantu memantau thread ane.
Ternyata medsos lebih powerfull untuk menyelesaikan kasus ane.
amankan.
Agan Jetblue.. utk penyelesaian perihal kartu kredit mandiri, silahkan mention/DM @mandiricard agar tercatat pengaduannya. Pararel case ini juga sudah kami teruskan ke tim kartu kredit kami. tks
nyesek bgt kagak digunakan tapi suruh bayar iuran
Wah udah ada tanggapan dari kaskuser mandirinya tuh gan, semoga cepet ada penyelesaian gan.
wew ada yg respon ntuh
Iye sama punya ane..
Skrg keblokir tapi tagihan jalan terus..
Ya emang kmrn pny ane sempet telat bayar..
Tp setelah ane lunasin jadi keblokir..
Udah ane urus untuk buka blokir tpi ribetnya kayak mo kimpoian aja..
Hadeh..
Not good lah ini CC mandiri..
Quote:Original Posted By mandiricare
Agan Jetblue.. utk penyelesaian perihal kartu kredit mandiri, silahkan mention/DM @mandiricard agar tercatat pengaduannya. Pararel case ini juga sudah kami teruskan ke tim kartu kredit kami. tks


Sekarang saya mention melalui twitter?
Quote:Original Posted By f1refly
nyesek bgt kagak digunakan tapi suruh bayar iuran

Yah gitu deh gan, udah ada respons sih itu di atas, cuma disuruh mention lewat apa? soalnya ane gak maen twitter

Quote:Original Posted By badlisttt
Wah udah ada tanggapan dari kaskuser mandirinya tuh gan, semoga cepet ada penyelesaian gan.

Amin gan... moga2 aja jadi gak ada masalah. Soalnya ane udah bingung jalan keluarnya gimana lagi. Takut kena black list cuma gara2 hal sepele.

Quote:Original Posted By lekdsater
wew ada yg respon ntuh

Iya gan... moga2 aja kali ini di respon.

Quote:Original Posted By demozac
Iye sama punya ane..
Skrg keblokir tapi tagihan jalan terus..
Ya emang kmrn pny ane sempet telat bayar..
Tp setelah ane lunasin jadi keblokir..
Udah ane urus untuk buka blokir tpi ribetnya kayak mo kimpoian aja..
Hadeh..
Not good lah ini CC mandiri..

Yah semoga enggak telat bayar lagi gan..
Hehehe..
Quote:Original Posted By mandiricare
Agan Jetblue.. utk penyelesaian perihal kartu kredit mandiri, silahkan mention/DM @mandiricard agar tercatat pengaduannya. Pararel case ini juga sudah kami teruskan ke tim kartu kredit kami. tks


Halo Pak/Bu... maaf maksudnya mention kemana?
Soalnya saya gak maen twitter.
Pengaduannya jadi saya tujukan kemana yah?
haha... human error gan... untungnya ane belum pernah kena gann..
Quote:Original Posted By Jetblue
Siang agan2 dan aganwati sekalian. Disini ane cuma mau sekedar curhat aja, siapa tau disini ada agan atau aganwati yang mengalami kejadian sama seperti ane.

Singkat cerita, ane punya 2 kartu kredit dari Bank MANDIRI. Yang satu HYPERMART CARD dan satunya lagi SKYZ CARD.
Kartu kredit ane dibuat di Samarinda tahun 2011 kalau gak salah, karena waktu itu ane bekerja di Samarinda. Kemudian tahun 2013 ane kembali ke Jakarta. Disaat ane kembali ke Jakarta, kartu kredit ane beserta dompet2nya ilang gan.
Kemudian ane ngelapor ke Bank MANDIRI.


Berikut percakapan ane kurang lebihnya dengan CS Bank MANDIRI :



Nah intinya sih sudah oke lah untuk prosesnya. Jadi ane tinggal menunggu kartunya datang saja. Ane juga dikenakan cas Rp. 50,000 per kartu.
Setelah ditunggu2 selama 14 hari, 28 hari, bahkan sebulan lebih. Kartu ane tidak datang juga.
Kembali lagi ane telpunin itu CS nya.
[/B]



Nyesek gan ane harus bayar 200rb dengan sesuatu barang yang tidak ada di tangan ane.
Gak berapa lama datenglah kartu ane dikirim ke alamat kantor ane yang baru di Jakarta. Setelah ane buka, ternyata cuma kartu HYPERMART aja gan. Ane pikir mungkin kartu SKYZ nya masih dalam perjalanan atau menyusul.
Setelah ane tunggu2, tetep aja tuh kartu gak pernah di tangan ane gan.

Akhirnya ane ambil langkah ke MANDIRI CARD CENTRE.




Untuk semua kisah ane di atas, ane persingkat aja yah gan. Kartu yang ane tunggu2 tidak pernah datang sampai sekarang. Dan lucunya ketika pertengahan tahun ane memakai kartu MANDIRI ini, tiba2 peraturan pembayaran iurannya menjadi berbeda:
HYPERMART CARD : Annual Fee 1 tahun sekali bayarnya 250rb atau 300rb an. (Ane lupa)
SKYZ CARD : Annual Fee berubah jadi bayar perbulan iurannya terkena 30rb an kurang lebihnya.

Jadi kartu SKYZ CARD yang tidak pernah ane terima kembali setelah hilang, masih berjalan iuran perbulannya dan tidak bisa ditutup.
Sekarang ane lagi bekerja diluar negeri, dan ane gak bisa nutup kartu yang menyesakkan tersebut. Tagihan iuran perbulan tetap berjalan, kartu tidak di tangan ane, pulsa ane sudah habis ratusan ribu, mungkin sekitar 300rb an buat nelp MANDIRI, dan parahnya tagihan ane kredibilitasnya ditulis MACET (Ane kasih gambarnya yah).




Sekian Agan2 dan Aganwati yang baik hati udah mau dengar curhatan ane. Semoga yang pengalamannya sama kayak ane, bisa membantu ane keluar dari jebakan kartu kredit.

Curhatan ane kecewa dengan Kartu Kredit BANK MANDIRI

Curhatan ane kecewa dengan Kartu Kredit BANK MANDIRI


Macet karena annual fee biasanya masih ditolerir sama lembaga keuangan klo kita mau ajuin pinjaman. Tapi mending tetep ditutup kartunya. Dateng ke kantornya sambil ngamuk2.. wkwkwkwk

Lapor KPK aje Gan... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By huby


Macet karena annual fee biasanya masih ditolerir sama lembaga keuangan klo kita mau ajuin pinjaman. Tapi mending tetep ditutup kartunya. Dateng ke kantornya sambil ngamuk2.. wkwkwkwk


Duh gan... kalo ngamuk kasian cs nya yang jaga, lagian ane lagi di luar negeri gan. Cuma kalau didiemin gini juga ane yang rugi. Intinya sih harus profesional aja menjaga nasabahnya. Padahal pemakain ane bagus lho track record nya.

Quote:Original Posted By ilovegegep
Lapor KPK aje Gan... emoticon-Ngakak (S)

Bukan kasus korupsi gan. Mungkin ke YLKI masih bisa kali yah.
CS nya bank mandiri emang kagak beres
waktu kemarin ane datang ke bank bawa buku tabungan, buat legalisir fotokopi buku tabungan, buat persyaratan pendaftaran beasiswa
ane ketemu salah satu CS, pas ane mau utarain permintaan ane, dia nanyain ada bukti penerimaan beasiswa atau tidak
ane bilang gak ada, karena baru mau pendaftaran, nah si CS itu bilang disuruh melengkapi fomulir beasiswa dulu baru fotokopinya bawa ke banknya supaya ada bukti untuk legalisir fotokopi buku tabungan, itu udah peraturan dari pusat emoticon-Cape d...
Setelah ane melengkapi berkasnya, seminggu kemudan ane ke bank kembali dengan tujuan yang sama
kebetulan CS nya beda, pas ane mau utarain permintaan ane, dia langsung fotokopi buku tabungan ane dan di legalisir
ane tanya apa ada peraturan seperti CS yg sebelumnya, dan dia bilang gak ada peraturan macam itu emoticon-Cape d...
ikutan sundul gan, naik ke permukaan, masa sama nasabah sendiri begitu, sekelas BANK MANDIRI....cepe deh emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mandiricare
Agan Jetblue.. utk penyelesaian perihal kartu kredit mandiri, silahkan mention/DM @mandiricard agar tercatat pengaduannya. Pararel case ini juga sudah kami teruskan ke tim kartu kredit kami. tks


damn nongol mandirinyee tp sbatas gtu ngomennya .... moga tselesaikan yak buat tsnya

Quote:Original Posted By Jetblue
Siang agan2 dan aganwati sekalian. Disini ane cuma mau sekedar curhat aja, siapa tau disini ada agan atau aganwati yang mengalami kejadian sama seperti ane.

Singkat cerita, ane punya 2 kartu kredit dari Bank MANDIRI. Yang satu HYPERMART CARD dan satunya lagi SKYZ CARD.
Kartu kredit ane dibuat di Samarinda tahun 2011 kalau gak salah, karena waktu itu ane bekerja di Samarinda. Kemudian tahun 2013 ane kembali ke Jakarta. Disaat ane kembali ke Jakarta, kartu kredit ane beserta dompet2nya ilang gan.
Kemudian ane ngelapor ke Bank MANDIRI.


Berikut percakapan ane kurang lebihnya dengan CS Bank MANDIRI :



Nah intinya sih sudah oke lah untuk prosesnya. Jadi ane tinggal menunggu kartunya datang saja. Ane juga dikenakan cas Rp. 50,000 per kartu.
Setelah ditunggu2 selama 14 hari, 28 hari, bahkan sebulan lebih. Kartu ane tidak datang juga.
Kembali lagi ane telpunin itu CS nya.
[/B]



Nyesek gan ane harus bayar 200rb dengan sesuatu barang yang tidak ada di tangan ane.
Gak berapa lama datenglah kartu ane dikirim ke alamat kantor ane yang baru di Jakarta. Setelah ane buka, ternyata cuma kartu HYPERMART aja gan. Ane pikir mungkin kartu SKYZ nya masih dalam perjalanan atau menyusul.
Setelah ane tunggu2, tetep aja tuh kartu gak pernah di tangan ane gan.

Akhirnya ane ambil langkah ke MANDIRI CARD CENTRE.




Untuk semua kisah ane di atas, ane persingkat aja yah gan. Kartu yang ane tunggu2 tidak pernah datang sampai sekarang. Dan lucunya ketika pertengahan tahun ane memakai kartu MANDIRI ini, tiba2 peraturan pembayaran iurannya menjadi berbeda:
HYPERMART CARD : Annual Fee 1 tahun sekali bayarnya 250rb atau 300rb an. (Ane lupa)
SKYZ CARD : Annual Fee berubah jadi bayar perbulan iurannya terkena 30rb an kurang lebihnya.

Jadi kartu SKYZ CARD yang tidak pernah ane terima kembali setelah hilang, masih berjalan iuran perbulannya dan tidak bisa ditutup.
Sekarang ane lagi bekerja diluar negeri, dan ane gak bisa nutup kartu yang menyesakkan tersebut. Tagihan iuran perbulan tetap berjalan, kartu tidak di tangan ane, pulsa ane sudah habis ratusan ribu, mungkin sekitar 300rb an buat nelp MANDIRI, dan parahnya tagihan ane kredibilitasnya ditulis MACET (Ane kasih gambarnya yah).




Sekian Agan2 dan Aganwati yang baik hati udah mau dengar curhatan ane. Semoga yang pengalamannya sama kayak ane, bisa membantu ane keluar dari jebakan kartu kredit.

Curhatan ane kecewa dengan Kartu Kredit BANK MANDIRI

Curhatan ane kecewa dengan Kartu Kredit BANK MANDIRI


Quote:Original Posted By pkrz
CS nya bank mandiri emang kagak beres
waktu kemarin ane datang ke bank bawa buku tabungan, buat legalisir fotokopi buku tabungan, buat persyaratan pendaftaran beasiswa
ane ketemu salah satu CS, pas ane mau utarain permintaan ane, dia nanyain ada bukti penerimaan beasiswa atau tidak
ane bilang gak ada, karena baru mau pendaftaran, nah si CS itu bilang disuruh melengkapi fomulir beasiswa dulu baru fotokopinya bawa ke banknya supaya ada bukti untuk legalisir fotokopi buku tabungan, itu udah peraturan dari pusat emoticon-Cape d...
Setelah ane melengkapi berkasnya, seminggu kemudan ane ke bank kembali dengan tujuan yang sama
kebetulan CS nya beda, pas ane mau utarain permintaan ane, dia langsung fotokopi buku tabungan ane dan di legalisir
ane tanya apa ada peraturan seperti CS yg sebelumnya, dan dia bilang gak ada peraturan macam itu emoticon-Cape d...

Iya nih ane bingung gak ada peraturan atau panduan tetap apa untuk CS nya. Ane telp ke cs mandiri udah berkali2 semua omongan beda beda gak ada yang sama. Jujur bukan merasa tertolong dan tidak merasa di service. Malah jadi dongkol.

Quote:Original Posted By ivanhalawa
ikutan sundul gan, naik ke permukaan, masa sama nasabah sendiri begitu, sekelas BANK MANDIRI....cepe deh emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Makasih yah gan udah membantu sundul.

Quote:Original Posted By sixsixsixs


damn nongol mandirinyee tp sbatas gtu ngomennya .... moga tselesaikan yak buat tsnya




Iya nih gan, ane dah tanyain gak dibales lagi... Bingung ane.
Maaf gan, apakah blm dibantu oleh @mandiricard? kalo blm ane mau bantu terusin dgn send PM no.kartu, email dan no.hp yg bisa dihubungi. Tks
Dr kmrn bacanya bank mandiri masalah mulu