alexa-tracking

[Tanya] Perusaahaan yang menerima untuk Skripsi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffba4ec3cb17187f8b456a/tanya-perusaahaan-yang-menerima-untuk-skripsi
[Tanya] Perusaahaan yang menerima untuk Skripsi
Halo.

Ane mau tanya dong..

Dimana tempat Perusaahaan yang menerima untuk Skripsi?
Di daerah Jakarta (timur)
yang bergerak di bidang jasa (penjualan)..

Ane cuma mau minta data tahun sebelumnya..
ane cuma mau ambil, apakah ada, data piutang tak tertagih nya..

please, yg tau, atau yang mau di jadiin bahan skripsi..

udah coba ke 17 perusahaan yg menurut ane bagus..
tapi di tolak terus..

atau mungkin, Kaskus bisa jadi bahan skripsi ane?
kira2 di kaskus, ada ngga yah, data2 piutang, piutang tak tertagih gitu..

klo mau hubungi kaskus gimana??

makasih
ane baru semester 5 gan
cek di laporan keuangan dan tahunan entitas tbk saja..

http://www.idx.co.id/id-id/beranda/p...antahunan.aspx
gak tau ane...

bawah ane mungkin bisa bantu....
ane tak tau gan emoticon-Big Grin
Quote:

sip gan..
Quote:

udah ane kunjungin websitenya gan..
tapi, ane kan ngga tau nama2 perusahaan nya emoticon-Frown
terus, ane sih maunya perusahaan2 kecil aja gan..
jangan yang udah "wahhhhh"..
biar enak waktu minta datanya..
Quote:

bawah agan ngga tau gan.. emoticon-Frown
Quote:

yg tau siapa gan??

Ga ngerti TS, Akyu masi SMP, masi suka Boncengan Motor berTiga emoticon-Malu (S)
atas bawah ane mgkn tau

akuntansi ya?

gan, cri tuh di idx aja. disana kan banyak laporan keuangan. tinggal comot aja. kalo yg dibutuhkan cma ckp aja.

laporan keuangan kan rahasia, jadi wajar kalo banyak yg ga boleh, tapi bisa disiasati. kaya skripsi ane kmarin.

jadi agan bkin surat pernyataan pake materai, bahwa laporan keuangan ga akan di publikasi. tapi konsul dosen dulu.

seumpama boleh, ntar agan jelasin kalo laporan keuangan cma di cetak hard copy. misal 5 biji.
btw agan smester brapa?

#pengalaman ane waktu bkin skripsi.
kalo mau gitu, kunjungin ukm aja gan. usaha kecil menengah ya, bukan unit kegiatan mahasiswa emoticon-Big Grin
Quote:

ABG banget yah gan.. emoticon-Big Grin
boncengan ber3.. tiga2nya main hp.. dan ngga make helm..
jalannya di tengah.. pelan2...
lengkap banget.. emoticon-Hammer
Quote:

sip
Quote:

ane semester 9 gan emoticon-Frown
jadi gini gan..
sebelum ngajuin skripsi.. ada syarat2nya kan..
kaya bukti pembayaran skripsi, transkrip (total sks yg sudah di ambil)
nah.. ada syarat, dimana kita harus minta persetujuan oleh suatu perusahaan..

nah.. klo ambil di idx..
terus, klo perusahaaannya ngga setuju.. gimana??

ane bingung nih gan..
Quote:

kira2, contoh ukm yg cocok untuk skripsi ane apa yah gan..
yg ukm nya nawarin jasa2 gitu.. terus ada data/pencatatan tentang piutang, dan piutang tak tertagih..
Quote:


waduh, susah gan. coba agan pelajarin dulu tentang ukm, paling engga karakteristiknya aja jadi agan tau ukm mana yang bisa agan mintain datanya
agan univ dmana? kok beda ma tempat ane n beberapa kampus tmen. ane jogja

bukannya laporan keuangan yg di idx bebas di pake? ga harus pake persetujuan dulu gan. sepemahaman ane, kalo datang ke perusahaan langsung, baru pake surat itu. kalo pake idx kaga perlu persetujuan.

misal ya, indof**d perusahaan gede masa maw ngurus hal ginian.

kan kalo idx ntar laporan keuangan dilampirkan.

tapi tanya ke admin / dosen dulu, sapa taw emang beda alur.

lu dah dapat masalah / ide bwat skripsi?

senasib

gue newbie nihh!! sama lagi nyari perusahaan UMKM gtuu tapi susah banget d tolak2 mlu tapi gue minta data pajak mereka sihh...
solusi donkkkkkk
Quote:

untuk ide, masalah, tentang skripsi, ane udah siap gan..
udah ada di otak ane...
tinggal di ketik..

ane butuh surat persetujuan..
karna, di kampus ane..
pada waktu mau skripsi, ada 2 form..

form 1 = syarat mata kuliah, bayar buku pembimbing, siapin 3 judul, sama jurnal pendahulunya..
form 1 udah lewat.. 2 hari selesai..

form 2 = surat disetujui, dibolehin sama suatu perusahaan, bab 1, bab 3, bukti slip pembayaran dosen pembimbing..
form 2, bab 1, bab 3, dan slip sudah..
tinggal suratnya..

nah, ane cuma butuh surat doang..
tapi, lebih bagus lagi, klo boleh diminta datanya..

ane di perusahaan tsb, ngga macem2 kok..
cuma :
1. minta data2 piutang dan piutang tak tertagih 2 tahun sebelumnya
2. minta struktur organisasi
3. minta waktu 10 menit untuk survey (klo yg ini, mungkin, bisa ane fiktif-an, ane bagus2 in)

dibantu dong agan agan..
udah 2 bulan..
masa ane nyewa joki sih..

nyewa joki juga percuma.. form 2 nya aja belum lewat..
Quote:


Mungkin surat ijin yang dimaksud itu surat ijin survey gan. Kampus ane juga gitu kalo penelitiannya pake data primer. Tapi setau ane kalo datanya ngambil dari laporan keuangan perusahaan publik nggak perlu pake surat ijin segala karena udah kewajiban dia sebagai perusahaan publik untuk membuka laporan keuangannya ke masyarakat.
Quote:


cara paling jos margonjos... ente bikin perusahaan fiktif. cuma modal bikin kop surat, trus stempel. itu semua mudah dibikin di tukang2 reklame pinggir jalan.

mau data apapun, ente bisa karang sendiri... dan ane yakin pihak kampus ga bakal capek2 ngecek itu perusahaan. apalagi klo ente bikin nya alamat perusahaan di luar kota.

Quote:


gan, udah nyoba tanya ke admin lu? ato dosen lu? gmana kalo ambil data di idx? masa harus bkin surat persetujuan? yang maw bkinkan sapa kalo itu? data yg di idx bebas pakai, selama data yg dipakai ga kamu ubah. kan dah barang konsumsi umum.

maaf ya gan, agan kuliah dmana? soalnya selama ini, dari temen kampus laen-laen yg di jogja ga ada yg ginian. baik swasta ato negeri. (tentang yg harus surat persetujuan dari perusahaan yg ada di idx)

agan bilang aja ke perusahaan yg agan inginkan bahwa data ga keluar kampus, nama perusahaan ntar di samarkan. misal pt x.
maaf eui gan ane gatau emoticon-Frown
saran ane, ente lamar kerja di perusahaan yg menurut agan bagus utk diteliti agar bisa meneliti di dlm perusahaan tsb..

setiap perusahaan tentuny tidak akan memberi data2 yg berhubungan dgn uang kepada ente

gud luck gan emoticon-Shakehand2