alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffb6a5e0522797518b456d/siapa-disini-yang-hobi-gaming-pake-notebook-masuk-gan

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!

Ketemu lagi agan-agan sama ane disini emoticon-Malu Eh disini siapa aja yang demen main game pake notebook ketimbang PC? Apakah agan salah satunya?

Ane juga termasuk salah satu kaum yang lebih sering maen game di notebook ketimbang PC sih gan, alasannya simpel gan, notebook itu gampang dibawa-bawa kemana-mana jadi ane bisa maen dimanapun dan kapanpun ane mau selama ada waktu kosong, misal pas lagi duduk di bangku belakang pas kuliah emoticon-Ngakak

Enaknya lagi agan bisa main game online bareng di kosan temen-teman agan, sambil ngumpul-ngumpul. Kalau PC kan ga mungkin dibawa-bawa gan, makanya menurut ane lebih praktis aja sih.

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!


Main Pake Notebook Asyik Sih, TAPI……………

Iya, main pake notebook itu emang asyik, soalnya praktis dan bisa dibawa kemana aja. Sayangnya ga semua notebook gan bisa dipake buat main game kesenengan kita, dimana kita ga bisa seenaknya otak-atik / bongkar pasang upgrade komponennya kayak prosessor atau kartu grafis sebebas pada PC. Makanya itu gan, kalau agan emang niat gaming pake notebook sebaiknya memang beli yang bener-bener kualitas supaya ga capek gonta-ganti tiap sebentar pake.

Kira-kira Notebook Kayak Apa yang Bagus Buat Nge-Game?

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!


Sebelum beli notebook, sebaiknya sih baca-baca review seputar notebook dulu atau tanya-tanya sama yang ngerti supaya ga salah beli emoticon-Cool

Kalau untuk ngegame jaman sekarang sih, menurut ane standar minimal:

-Usahain pakai yang prosessornya udah Quad Core, soalnya game jaman sekarang minimum requirementnya kebanyakan begitu. Kecuali agan mau main game ringan bangsa cake mania atau feeding frenzy mungkin ga masalah mau pake dual core emoticon-Malu

-Kalau ada grafis dedicated / tambahan selain di prosessornya lebih bagus, soalnya grafis dedicated punya VRAM sendiri untuk keperluan gaming jadi ga makan RAM utama.

-RAM minimal 4GB soalnya grafis game sekarang kebanyakan udah rakus RAM gan, bahkan kaya GTA V kalau bisa main pake 8 GB biar maknyus.

-Kalau layar? Biasanya buat ngegame itu makin lebar ya makin enak mainnya, standar 14”, kalau ane sih lebih suka 15.6”, rasanya lebih leluasa aja buat main game.

-Kalau HDD sih 500GB juga udah cukup sih gan buat simpen2 data game agan emoticon-Cool

Untuk fitur lain sih terserah agan yang pilih lah, misal mau punya fitur audio keren atau ada backlight keyboardnya, tapi inget, biasanya makin banyak fitur makin mahal notebooknya. Nih kalau mau notebook spek dewa mungkin bisa liat thread ane sebelumnya di sini.

Terus Contoh Notebook yang Speknya Kayak di Atas Apa Gan?

Ane ada rekomendasi notebook yang lumayan buat ngegame nih yakni Asus X550ZE dengan prosessor AMD APU A10 yang termasuk jajaran kelas tinggi prosessor mobile AMD yang kemampuannya tangguh.

Untuk Asus X550ZE dengan APU A10 ini sudah memakai prosesor AMD APU A10-7400P jumlah cores hingga 10 Compute Cores (4 CPU + 6 GPU) berkecepatan hingga 3.4GHz dengan grafis Radeon R7 M265DX yang mendukung dual grafik atau dengan kata laen, mendukung kerja bareng antara GPU di APU dan grafis tambahan/dedicatenya. Udah mantap nih gan buat gaming!

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!


RAM bawaan juga udah 4GB gan dimana udah cukup buat mainin banyak game jaman sekarang yang speknya lumayan kejam emoticon-Ngakak Untuk layar juga udah 15.6” jadi layarnya lebar dan enak buat main game gan. Buat nyimpen berbagai data game juga udah lebih dari cukup dengan kapasitas sampe 1TB gan emoticon-Cool

Hmm Boleh Juga, Bisa Main Game Apa Aja?

Berhubung ane nemu hasil pengujian game di notebook ini sekalian ane share dimari deh. Agan pasti udah tau kan game GTA V? Game ini dikenal berat dengan spesifikasi yang terbilang cukup tinggi dimana minimum agan butuh processor Quad Core dengan minimal kecepatan 2,4GHz dan RAM 4 GB. Mungkin agan bisa liat minimum requirement lengkapnya di sini.

Nah kalau diliat dari spek minimum sih notebook ASUS X550ZE udah bisa ngejalanin game GTA V lancar gan harusnya. Nyok langsung kita liat aja kira-kira bisa dapet berapa FPS game ini kalau di notebook ASUS X550ZE dengan AMD APU A10 ini.

Pengujian menggunakan OS Windows 8.1 dan driver AMD Catalyst 15.5 Beta dengan pengaturan ke Maximize Performance pada menu Switchable Graphics Global Settings di AMD Catalyst Control Centre. Pengaturan ke Maximize Performance ini wajib dilakukan untuk mendapatkan performa paling maksimal di notebook ini gan.

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!


Trus untuk pilihan AMD Radeon Dual Graphicnya disarankan sih dinonaktifkan dulu aja gan, soalnya di game GTA V katanya sih belom dukung sama fitur ini. Tapi kalau misalnya ada agan-agan yang udah cobain gimana performa Dual Grafik pas main GTA V di notebook ini mungkin nanti bisa ikut berbagi pengalaman gan di bagian komentar emoticon-Big Grin Cara nonaktifin fitur ini gampang gan, tinggal akses AMD Catalyst Control Centre terus agan pilih menu sebelah kiri Gaming atau Performance terus pilih AMD Radeon Dual Graphics dan centang pilihan Disable AMD Radeon Dual Graphics abis itu klik Apply deh. Liat gambar di bawah gan biar lebih jelas.

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!

Nah sekarang mulai masuk ke bagian pengaturan gamenya gan dimana kita atur di resolusI HD (1366x768p) dan pengaturan Normal. Untuk benchmark ntar kita pake benchmark bawaan dari gamenya aja gan. Hmm kira-kira bisa dapat berapa FPS ya gan?

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!

Siapa Disini yang Hobi Gaming Pake Notebook? Masuk Gan!


Hasil Pengujian:

Hasil pengujian ternyata ga mengecewakan gan dimana hanya dengan RAM bawaan pas-pasan sebesar 4GB, ternyata Notebook ini bisa buat maen game berat GTA V hingga FPS maksimal mencapai 34 FPS. Tentunya dengan standar FPS minimum untuk gaming dengan nyaman adalah sebesar 30 FPS, bisa kita simpulkan agan bisa maen game GTA V dengan lancar di notebook ini.

Kalau agan masih pengen ningkatin performa notebook ini, agan upgrade RAM ke 8GB Dual Channel (2x4GB). Dengan upgrade RAM agan bisa main game GTA V atau bahkan game berat lain lebih smooth karena performa APU di notebook mampu meningkat hingga berkali lipat. Apalagi mengingat recommended requirement game berat masa kini kebanyakan sudah mencapai 8GB sehingga sudah menjadi syarat yang mungkin tidak bisa dielakkan lagi untuk bisa menikmati performa gaming yang memuaskan.

Sekian dulu deh gan tret dari ane kali ini emoticon-Big Grin semoga bisa jadi pencerahan buat agan-agan yang lagi cari notebook yang enak dipake gaming. Silahkan di share dan bookmark kalau thread ini dirasa bermanfaat. Kalo boleh bagi cendol sama ratenya juga ya gan, makasih agan-agan semua emoticon-Kiss

Sumber:
http://www.amd-id.com/2015/05/asus-x...ampuan-tinggi/
http://www.amd-id.com/2015/06/buktik...n-libas-gta-v/
Diubah oleh: g.e.m
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
game mah pake console aja ,.
laptop buat kerja ,. emoticon-Cendol (S)
ane suka gan.. tapi lepi ane ga kuat buat gim2 besar. emoticon-Malu
ane mah urusan game lebih nyaman di pc. di notebook gk nyaman maen nya sekaligus masih bapuk spec nya emoticon-Malu
Saia gan. Soale punyanya cuman notebook... emoticon-Berduka (S)
Jrng bgt ane nge-game d notebook bray #pnya ane spec-nya ga mmpu emoticon-Malu (S)emoticon-Big Grin
Jarang pake nge game ane bray
ane pernah maen gta 5 di netbook bray alhasil pc gw gk bisa di pake lagi brayemoticon-Berduka (S)
kalau game berat gak pernah gan
wah mantebh tipsnya gan...
sus X550ZE dengan APU A10 pasti besok ane beli...
nunggu dapet bonus dulu ehehehe emoticon-Ngakak (S)
Ane hobby maen game di notebook tapi game emulator doang emoticon-Ngakak
Netbook klo spek mantep mah asik2 aja buat gaming
Quote:


Iaa, tergantung selera gan, kan supaya ga banyak2 beli gan, jadi multi fungsi.. hehe emoticon-Malu (S)
harganya berapaan gan, minat nih pengen beli emoticon-Malu (S)
ga kuat dompet gan kalo harus main game pakai laptop gaming emoticon-Malu (S)

Akyu Gamingnya pake Mesin Tik emoticon-Cool
Quote:


Knp ga bisa di pake pake lagi gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


komponennya angus bray, namanya juga netbookemoticon-Ngakak
Ngiklan gan???
mahal gan.. pc ane aja ga sampe 4jt lancar jaya main gta v
ane sih lebih suka konsol, ga usah mikirin spec lg tinggal main. cuman game nya itu muahaaal emoticon-Frown
Ane lebih demen pake notebook sih daripada PC
Lebih enek konsol sih sebenernya, sayangnya ane belom punya emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di