alexa-tracking

Ketakutan yang Hanya Bisa Dialami Orang Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffb1a61854f7301b8b456a/ketakutan-yang-hanya-bisa-dialami-orang-indonesia
Ngakak 
Ketakutan yang Hanya Bisa Dialami Orang Indonesia
Quote:~Please Enjoy BURGAHOLIC's Thread~
Quote:Halo gansis penunggu jagad The Lounge yang lagi ngapain aja, semoga dalam keadaan sehat dan berbahagia.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Salaman emoticon-I Love Indonesia

CEK NO REPSOLQuote:Ane lagi nyantai abis baca2 tagihan rental mobil kemaren. 3 mobil seharian gak sampe sejuta coba, lumayan dah nyenengin keluarga. Ane surfing internet lagi nih gan, nyantai. Nyari artikel2 unik dan menarik. Ketemu lah beginian, ane share dimari buat agan2 semua yak. Masyarakat Indonesia merupakan masyarakat yg sangat unik, menarik, menjengkelkan, lucu, menegangkan, dan mengasyikkan gan. Berbagai hal kreatif dan unik pasti bisa kita temukan disekitar kita. Terkadang hal-hal nyeleneh bisa kita temukan dari masyarakat Indonesia, salah satunya mengenai ketakutan terhadap suatu hal.
Spoiler for takut cing?:
Rasa takut pasti dialami oleh semua orang. Meski ketakutan masing-masing orang berbeda, namun semua orang pasti tidak luput dari rasa takut. Demikian juga dengan kita, orang Indonesia. Banyak sekali hal-hal kecil yang bisa membuat kita jadi khawatir. Cekidot gan!

Quote:1. Melihat Sedotan Pendek
Tidak ada yang aneh jika kita minum dengan menggunakan sedotan. Tapi, orang Indonesia pasti khawatir dan was-was setiap kali minum dengan sedotan ketika sedang makan di warung pinggir jalan. Pasalnya, para penjaja makanan biasanya mendaur ulang sedotan. Sedotan yang sudah dipakai orang lain, akan digunakan lagi untuk pelanggan berikutnya.
Spoiler for sedotan gan:
Untuk menanggulangi daur ulang tersebut, biasanya kita sengaja menggigit-gigit ujung sedotan kita agar sedotan tersebut menjadi ‘cacat’ dan tidak didaur ulang lagi oleh sang pemilik warung. Namun, ternyata pemilik warung punya trik yang lebih jitu lagi. Mereka memotong bagian sedotan yang terkena gigitan. Karena itu, jika Anda melihat ada sedotan yang lebih pendek dari ukuran biasanya, maka Anda patut untuk khawatir.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:2. Ketemu Ibu-Ibu Naik Motor Matic
Sudah menjadi rahasia umum, melihat ibu-ibu pengendara motor matic di jalan adalah hal yang mengkhawatirkan. Selain ibu-ibu biasanya kurang patuh sama peraturan lalu lintas, mereka juga suka menyelonong jalan, yang biasanya semua karena ketidaktahuan mereka dalam menggunakan jalan raya. Gerakan ibu-ibu pengendara motor matic memang tidak bisa diprediksi.
Spoiler for Ibu siapa nih?:
Parahnya lagi, ibu-ibu ini juga terkadang lebih tempramental. Jika ditegur baik-baik, mereka biasanya hanya senyum-senyum. Ditegur dengan nada sedikit keras, mereka biasanya membentak balik. Kalau sudah terdengar ribut-ribut di jalan, maka kita akan malu sendiri, karena melawan orang tua adalah hal yang tabu untuk dilakukan.
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:3. Takut Minum Es
Sebagai negara tropis, sebagian besar daerah Indonesia memang diberi anugerah berupa sinar matahari yang cukup terik. Oleh sebab itu, minum es pun menjadi pilihan untuk menyegarkan badan. Tapi sayang sekali, orang Indonesia rasanya tidak bisa minum es tanpa rasa khawatir.
Spoiler for es bray:

Contohnya, jika kita minum es teh manis di warung pinggir jalan, kita pasti bertanya-tanya, apakah es yang digunakan adalah es yang terbuat dari air matang atau tidak. Sudah bukan rahasia lagi jika kebanyakan para pedagang di Indonesia membeli es balok yang terbuat dari air keran, PAM atau bahkan air kali untuk menghemat biaya produksi mereka. Lihat aja, sampai waktu itu bermunculan tips-tips untuk membedakan es dari air matang atau air mentah.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:4. Awas Ada Polisi
Salah satu masalah kompleks di Indonesia adalah lalu lintasnya yang selalu morat-marit. Penyebab utamanya ada 3. Jumlah kendaraan terlalu menumpuk, pengendara yang tidak taat peraturan dan OKNUM petugas yang pungli. Jadi, setiap berada di jalan raya, warga Indonesia pasti selalu deg-deg-an karena takut bertemu polisi.
Spoiler for polkis cuy:

Bahkan, ketika kita sudah memiliki kelengkapan surat dan sebagainya, rasa deg-degan itu tidak mau hilang. Kita masih saja berharap tidak bertemu razia polisi dalam perjalanan. Tentu saja, karena OKNUM tersebut selalu punya alasan untuk menilang, mulai dari alasan yang logis sampai alasan yang mengada-ada.
emoticon-Malu emoticon-Malu

Quote:5. Tukang Parkir Minimarket
Di seluruh penjuru Indonesia, sedang menjamur dua minimarket franchise. Kemanapun Anda pergi, selama masih berada di kawasan Indonesia, Anda akan dengan sangat gampang menemukan kedua minimarket tersebut. Tidak jarang, kedua minimarket yang bersaing ketat ini mendirikan toko saling berdampingan.
Spoiler for masukkan sajaa gan:
Ada kalanya kita singgah ke minimarket untuk membeli 1-2 item saja, misalnya, untuk membeli minuman dan permen. Nah, di saat-saat seperti inilah kita selalu khawatir dengan kedatangan seorang tukang parkir. Tukang parkir mini market biasanya tidak akan terlihat jika Anda baru datang. Namun ketika Anda ingin pergi, mereka muncul dan meminta tarif parkir sebesar dua ribu rupiah. Padahal, Anda singgah ke minimarket untuk membeli minuman seharga tiga ribu rupiah.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Hal-hal di atas memang selalu berhasil bikin kita khawatir. Meski begitu, kadang-kadang hal itu juga menjadi pengalaman unik yang menambah warna-warni kehidupan kita sebagai bangsa Indonesia. Dari beberapa pengalaman di atas, mana yang paling sering agan temukan di kehidupan sehari-hari? monggo share dikomeng dan langsung tambahin aja gan
emoticon-2 Jempol


Quote:Sekian share hari ini gan, ane lanjut kerja lagi yak. Semoga menambah wawasan agan2 sekalian. Kalo mau lebih bnyak baca yg asik2 dan unik, monggo visit sumurnya aja gan
emoticon-Cool emoticon-Cool
SUMUR

Monggo bisa bagi cendol buat ane kalau agan berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalau menarik, monggo di rate gan, jangan lupa
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Jangan kasih ane bata, udah bnyak ditoko sebelah, ane bisa beli sendiri gan
emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

Quote:~Salam Rakyat Indonesia Cinta Damai~
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Salaman emoticon-I Love Indonesia

betul juga ni TS ane s7 emoticon-Ngakak
ane plg takut ama polisi & tukang parkir minimarket emoticon-Ngakak
Pertamax kah emoticon-Bingung
nais gan, yg nomer 4, sangsi bgt ane emoticon-Ngakak (S)
ane simak dlu y juragan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By 3275192
Pertamax kah emoticon-Bingung
nais gan, yg nomer 4, sangsi bgt ane emoticon-Ngakak (S)

gagal ente gan emoticon-Ngakak (S)
nomer 3 sih kalo ane emoticon-Ngakak (S) katanya klo yg mentah itu keras susah pecah klo digigit emoticon-Ngakak (S) bomat dah, penting seger emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Rate 5 Star mantap TS emoticon-Rate 5 Star
ane cuma takut sama Tuhan
emoticon-Cool
klo ane takut sama kenangan masa lalu gan.
emoticon-Sorry
wasem.... motornya di bwa masuk emoticon-Big Grin

yg polkis yg ngeri
Quote:Original Posted By pintuz
klo ane takut sama kenangan masa lalu gan.
emoticon-Sorry

sama gan emoticon-Sorry kan kan, baper kan
tukang parkir ada yg baek ada juga yg brengsek
rapi, keren, lucu, boljug lah gan
emoticon-Cool
cek kulkas gan
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By zentradi
betul juga ni TS ane s7 emoticon-Ngakak
ane plg takut ama polisi & tukang parkir minimarket emoticon-Ngakak

huahahaha emoticon-Ngakak (S) bawa penangkal coba gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 3275192
Pertamax kah emoticon-Bingung
nais gan, yg nomer 4, sangsi bgt ane emoticon-Ngakak (S)

kagak gan, ente telat emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Gairah Cibodas
emoticon-Rate 5 Star mantap TS emoticon-Rate 5 Star
ane cuma takut sama Tuhan
emoticon-Cool

NAHH ini gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By pintuz
klo ane takut sama kenangan masa lalu gan.
emoticon-Sorry

wah baper dah gaann siang2, baperrr emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kepekepe
tukang parkir ada yg baek ada juga yg brengsek

betuls gan, untung2an kita lah dapet yg mana emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kalah_bondho
rapi, keren, lucu, boljug lah gan
emoticon-Cool
cek kulkas gan
emoticon-Toast

makasih gan emoticon-Salaman
Itu foto ibu2 kena tilang ampe nangis gitu... emoticon-Ngakak (S)
Kalo yang ada polisi entah kenapa pada takut semua tuh gan...
Polisi kan pelindung masyarakat emoticon-Bingung (S)
tukang parkir fotocopy lebih horor , fotocopy 500 perak , parkir 2rb emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Paprus
Itu foto ibu2 kena tilang ampe nangis gitu... emoticon-Ngakak (S)

iya tuh sumbernya, dapet aja lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ularpiton
Kalo yang ada polisi entah kenapa pada takut semua tuh gan...
Polisi kan pelindung masyarakat emoticon-Bingung (S)

nah ini gan, karena kbnyakan udh kena "sial" ktemu oknum yg ngeselin, jadinya takut gan, imagenya jadi negatif~
Quote:Original Posted By approve.cc
tukang parkir fotocopy lebih horor , fotocopy 500 perak , parkir 2rb emoticon-Hammer (S)

ini kita mau fotocopy apa mau parkir jadinya? emoticon-Ngakak (S)
I have a dream, klo ada polisi ane merasa aman bukan merasa takut emoticon-Ngakak (S)
ada benernya juga sih
takut polkis gan, walau sdh lengkap rasa cemas msh saja mnghantui emoticon-Ngakak