alexa-tracking

TRIIING, hape kamu pun bisa jadi remote TV dan AC lho dengan alat ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffab54dc06bda80f8b4567/triiing-hape-kamu-pun-bisa-jadi-remote-tv-dan-ac-lho-dengan-alat-ini
TRIIING, hape kamu pun bisa jadi remote TV dan AC lho dengan alat ini
Spoiler for prakata:


TRIIING, hape kamu pun bisa jadi remote TV dan AC lho dengan alat ini

Spoiler for sumber:


Kini, smartphone Anda pun bisa menjadi remote control, meskipun tidak memiliki port infrared out of the box. Anda tinggal tambahkan perangkat ini saja pada smartphone Anda, namanya Smartphone Wireless IR Remote Control. Karena kepanjangan, kita sebut IR Remote saja ya. Perangkat ini cukup dipasangkan pada port audio 3.5 mm pada smartphone Anda. Untuk pengoperasiannya cukup download aplikasi ZazaRemote di PlayStore lalu lakukan pengaturan agar smartphone Anda bisa menjadi remote control dari banyak perangkat elektronik yang Anda miliki.

TRIIING, hape kamu pun bisa jadi remote TV dan AC lho dengan alat ini


Layaknya sebuah universal remote control, sebelum menggunakan perangkat ini maka Anda perlu mengatur dan membuat konfigurasi remote control untuk masing-masing perangkat. Jangan khawatir, database perangkat yang didukung oleh ZazaRemote cukup melimpah koq. Saya sudah berhasil mengontrol televisi istri saya yang bermerk Toshiba, sehingga walaupun remote-nya terselip di antara tas-tas koleksinya, saya masih bisa menyalakan televisi di kamar menggunakan smartphone saya, Meizu M2 Note.

TRIIING, hape kamu pun bisa jadi remote TV dan AC lho dengan alat ini

Caranya cukup mudah dan intuitif, setelah Anda menginstall ZazaRemote dan membukanya, Anda akan dihadapkan pada menu wizard untuk menentukan pilihan konfigurasi remote yang sesuai dengan perangkat elektronik yang Anda miliki. Kita dapat memilih jenis perangkat, lalu kemudian memilih merknya. Setelah itu aplikasi ZazaRemote akan menampilkan jumlah kombinasi konfigurasi yang tersedia, lalu kita akan diminta menekan tombol pada layar sembari mengarahkan IR Remote kepada perangkat elektronik yang kita kehendaki. Jika ada respon pada perangkat elektroniknya, kita dapat menekan tombol Has Response, dan aplikasi akan menerukan pada tombol selanjutnya untuk dicoba. Sementara jika tidak ditemukan respon, aplikasi akan melanjutkan pada kombinasi konfigurasi selanjutnya untuk dicoba. Hal ini akan berlangsung beberapa kali hingga ZazaRemote merasa telah menemukan konfigurasi yang tepat untuk perangkat elektronik Anda.

ZazaRemote dapat menambahkan beberapa konfigurasi remote control berdasarkan ruangan dalam rumah Anda. Jadi kita bisa menambahkan remote AC Sharp dan remote TV Samsung pada ruang Bedroom, dan remote AC Panasonic beserta remote TV Samsung dan DVD Player Philips pada ruang Livingroom. Sederhana dan sangat intuitif, gudjob ZazaRemote.

So, buat Anda yang sudah memiliki smartphone tapi tidak terdapat port infrared, atau Anda yang bingung menentukan pilihan smartphone baru yang akan dibeli karena masalah port infrared, maka Anda dapat menghilangkan masalah itu dari pikiran Anda. Dengan perangkat yang dapat dibeli dengan harga antara 35-55 ribu rupiah ini, Anda bisa menguasai dunia. Menghidupkan dan mematikan, maupun mengganti saluran televisi di tempat tunggu apotek misalnya, he.. he.. he..

Cukup membantukah informasi yang saya bagikan kali ini? Jika setelah membaca tulisan ini kemudian Anda merasa membutuhkan alat ini, cukup cari "Smartphone Infrared Wireless" di beberapa marketplace kesukaan Anda. Yang sudah saya cari, alat ini tersedia di Tokopedia, Elevenia, dan JakartaNotebook.

Selamat mengontrol perangkat elektronik di sekitar Anda ya emoticon-Smilie

Spoiler for sumber:
image-url-apps
ini ada unsut jual beli kagak?
Quote:

nggak gan, saya ga jualan ini... saya mereview gadget dan ecommerce...
boleh dicek profile emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane ga nolak kalo di kasih sih emoticon-Ngacir
Di renotu ane ud ada app bwt remote jg bray emoticon-Big Grinemoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Bisa test drive dulu gitu gan sebelum beli emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
harus beli lagi perangkat IRnya ya?
sayang ah ama hapenya juga ama duitnya juga emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:



trus belinya dimane gan? hp ane kagak support kalo cmn donlod aplikasi remote
image-url-apps
Mending beli remotenya langsung aje, ribet amat emoticon-Cool
ah...remotenya juga masih ada....emoticon-Malu (S)
image-url-apps
harus beli IR lg ya gan..kirain langsung bisa setelah donlot aplikasi nya
image-url-apps
kirain bisa langsung ,tanpa beli IR
Quote:

sama gan emoticon-Angkat Beer

Quote:

ya kan ga semua udah punya renotu gan emoticon-Big Grin

Quote:

bisa di toko mah, kan bukan jualan ane mah emoticon-Big Grin

Quote:

ya beli gan, minjem juga bisa kalo ada temen yang punya :P

Quote:

ToPed, Elevenia, Jaknot ada gan...

Quote:

remote ga bisa dimiskol kalo ilang gan heuheu

Quote:

remote ga bisa dimiskol kalo ilang gan heuheu

Quote:

kan ini masalah hardware gan, harus ditambahin emoticon-Big Grin

Quote:

kan ini masalah hardware gan, harus ditambahin emoticon-Big Grin
kirain tinggal donlot aplikasinya emoticon-Hammer (S)
kaga ada gratisannya nih gan emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Promosi emoticon-Malu
Quote:

kan harus ada hardware gan kalo IR mah

Quote:

blom gan emoticon-Malu

Quote:

ane ga jualan gan emoticon-Angkat Beer
nice gan
harganya brapaan nih
dari dulu ane pengen punya ke ginian, biar gampang matiin air di kostan emoticon-Ngakak
×