alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffaa8c947868292c8b456f/jadikan-smartphone-anda-sebagai-remote-control-dengan-benda-kecil-ini
Thumbs up 
Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!
Spoiler for sumber:


Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!

Dulu, kita bertukar data dengan teman melalui port infrared. Masalahnya ketika ingin melakukan proses transfer data, kedua handphone harus saling berhadapan tepat pada bagian pemancar sinar infra merah ini. Untuk masalah kecepatan transfer data juga jangan ditanya, kirim sebuah foto resolusi VGA saja bisa mengabiskan waktu hingga dua menit.

Seiring semakin populernya teknologi baru dalam koneksi nirkabel antar perangkat yang dinamakan bluetooth, penggunaan infrared pun semakin ditinggalkan. Hingga kini, nyaris tidak ada smartphone yang tidak memiliki koneksi bluetooth. Selain tidak perlu selalu berhadapan, kecepatan transfer data pun meningkat hingga berkali-kali lipat. Batasannya hanyalah jarak di mana biasanya koneksi bluetooth mempunyai batas maksimal sejauh sepuluh meter. Tidak seperti halnya infrared, bluetooth terus meningkat popularitasnya seiring perbaikan-perbaikan yang dibawa hingga versi termutakhirnya yaitu versi 4.0 dengan kelebihan transfer data yang cepat dengan kebutuhan daya yang sangat kecil.

Kini port infrared kembali populer, dan banyak digunakan pada smartphone high-end untuk fitur remote control. Cukup dengan membawa sebuah smartphone, kini kita dapat mengontrol banyak perangkat elektronik di rumah kita, mulai dari TV, AC, hingga DVD Player.

Sayangnya, harga smartphone yang memiliki port infrared pada umumnya cukup mahal. Entah karena ini jadi trik marketing atau memang menyematkan sebuah pemancar dan penerima sinar infra merah pada sebuah smartphone membuat biaya produksi menjadi membengkak, sehingga port infrared ini hanya disertakan pada smartphone kelas atas. Seringkali ketiadaan port ini menjadi penghalang seseorang untuk berpindah smartphone dari yang saat ini dipegang. Memang, remote di rumah saya saja sering mempraktekkan jurus menghilang, sehingga fitur remote control pada sebuah smartphone menjadi sangat berharga.

Remote control kan tidak bisa dimiskol kalau hilang, smartphone sih bisa. Mungkin itu yang menjadi alasan beberapa orang memilih smartphone yang memiliki fitur remote control menggunakan port infrared yang dibawanya.

Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!


Namun kini, smartphone Anda pun bisa menjadi remote control, meskipun tidak memiliki port infrared out of the box. Anda tinggal tambahkan perangkat ini saja pada smartphone Anda, namanya Smartphone Wireless IR Remote Control. Karena kepanjangan, kita sebut IR Remote saja ya. Perangkat ini cukup dipasangkan pada port audio 3.5 mm pada smartphone Anda. Untuk pengoperasiannya cukup download aplikasi ZazaRemote di PlayStore lalu lakukan pengaturan agar smartphone Anda bisa menjadi remote control dari banyak perangkat elektronik yang Anda miliki.

Layaknya sebuah universal remote control, sebelum menggunakan perangkat ini maka Anda perlu mengatur dan membuat konfigurasi remote control untuk masing-masing perangkat. Jangan khawatir, database perangkat yang didukung oleh ZazaRemote cukup melimpah koq. Saya sudah berhasil mengontrol televisi istri saya yang bermerk Toshiba, sehingga walaupun remote-nya terselip di antara tas-tas koleksinya, saya masih bisa menyalakan televisi di kamar menggunakan smartphone saya, Meizu M2 Note.

Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!

Caranya cukup mudah dan intuitif, setelah Anda menginstall ZazaRemote dan membukanya, Anda akan dihadapkan pada menu wizard untuk menentukan pilihan konfigurasi remote yang sesuai dengan perangkat elektronik yang Anda miliki. Kita dapat memilih jenis perangkat, lalu kemudian memilih merknya. Setelah itu aplikasi ZazaRemote akan menampilkan jumlah kombinasi konfigurasi yang tersedia, lalu kita akan diminta menekan tombol pada layar sembari mengarahkan IR Remote kepada perangkat elektronik yang kita kehendaki. Jika ada respon pada perangkat elektroniknya, kita dapat menekan tombol Has Response, dan aplikasi akan menerukan pada tombol selanjutnya untuk dicoba. Sementara jika tidak ditemukan respon, aplikasi akan melanjutkan pada kombinasi konfigurasi selanjutnya untuk dicoba. Hal ini akan berlangsung beberapa kali hingga ZazaRemote merasa telah menemukan konfigurasi yang tepat untuk perangkat elektronik Anda.

ZazaRemote dapat menambahkan beberapa konfigurasi remote control berdasarkan ruangan dalam rumah Anda. Jadi kita bisa menambahkan remote AC Sharp dan remote TV Samsung pada ruang Bedroom, dan remote AC Panasonic beserta remote TV Samsung dan DVD Player Philips pada ruang Livingroom. Sederhana dan sangat intuitif, gudjob ZazaRemote.

Tapi saya harus buka rahasia. Saya gagal mengontrol AC di kantor yang bermerk Changhong sih, padahal sudah 72 kombinasi konfigurasi remote AC Changhong yang disediakan ZazaRemote saya coba. Entah hanya terjadi pada saya atau bagaimana, karena yang saya baca ada juga pengguna yang bisa menggunakan alat ini unuk mengontrol AC Changhong miliknya.

So, buat Anda yang sudah memiliki smartphone tapi tidak terdapat port infrared, atau Anda yang bingung menentukan pilihan smartphone baru yang akan dibeli karena masalah port infrared, maka Anda dapat menghilangkan masalah itu dari pikiran Anda. Dengan perangkat yang dapat dibeli dengan harga antara 35-55 ribu rupiah ini, Anda bisa menguasai dunia. Menghidupkan dan mematikan, maupun mengganti saluran televisi di tempat tunggu apotek misalnya, he.. he.. he..

Cukup membantukah informasi yang saya bagikan kali ini? Jika setelah membaca tulisan ini kemudian Anda merasa membutuhkan alat ini, cukup cari "Smartphone Infrared Wireless" di beberapa marketplace kesukaan Anda. Yang sudah saya cari, alat ini tersedia di Tokopedia, Elevenia, dan JakartaNotebook. Harga termurah dapat Anda temukan di JakartaNotebook, tapi kali ini saya membelinya di Elevenia, memanfaatkan voucher dan poin yang saya miliki, sehingga uang yang saya harus keluarkan di Elevenia kemarin hanya Rp 200,- saja lho! Kalo beli permen kayanya cuma dapat tiga biji tuh segitu, ha.. ha..

Selamat mengontrol perangkat elektronik di sekitar Anda ya emoticon-Smilie

Spoiler for sumber:

Welldone

Quote:Original Posted By angelot
Spoiler for sumber:


Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!

Dulu, kita bertukar data dengan teman melalui port infrared. Masalahnya ketika ingin melakukan proses transfer data, kedua handphone harus saling berhadapan tepat pada bagian pemancar sinar infra merah ini. Untuk masalah kecepatan transfer data juga jangan ditanya, kirim sebuah foto resolusi VGA saja bisa mengabiskan waktu hingga dua menit.

Seiring semakin populernya teknologi baru dalam koneksi nirkabel antar perangkat yang dinamakan bluetooth, penggunaan infrared pun semakin ditinggalkan. Hingga kini, nyaris tidak ada smartphone yang tidak memiliki koneksi bluetooth. Selain tidak perlu selalu berhadapan, kecepatan transfer data pun meningkat hingga berkali-kali lipat. Batasannya hanyalah jarak di mana biasanya koneksi bluetooth mempunyai batas maksimal sejauh sepuluh meter. Tidak seperti halnya infrared, bluetooth terus meningkat popularitasnya seiring perbaikan-perbaikan yang dibawa hingga versi termutakhirnya yaitu versi 4.0 dengan kelebihan transfer data yang cepat dengan kebutuhan daya yang sangat kecil.

Kini port infrared kembali populer, dan banyak digunakan pada smartphone high-end untuk fitur remote control. Cukup dengan membawa sebuah smartphone, kini kita dapat mengontrol banyak perangkat elektronik di rumah kita, mulai dari TV, AC, hingga DVD Player.

Sayangnya, harga smartphone yang memiliki port infrared pada umumnya cukup mahal. Entah karena ini jadi trik marketing atau memang menyematkan sebuah pemancar dan penerima sinar infra merah pada sebuah smartphone membuat biaya produksi menjadi membengkak, sehingga port infrared ini hanya disertakan pada smartphone kelas atas. Seringkali ketiadaan port ini menjadi penghalang seseorang untuk berpindah smartphone dari yang saat ini dipegang. Memang, remote di rumah saya saja sering mempraktekkan jurus menghilang, sehingga fitur remote control pada sebuah smartphone menjadi sangat berharga.

Remote control kan tidak bisa dimiskol kalau hilang, smartphone sih bisa. Mungkin itu yang menjadi alasan beberapa orang memilih smartphone yang memiliki fitur remote control menggunakan port infrared yang dibawanya.

Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!


Namun kini, smartphone Anda pun bisa menjadi remote control, meskipun tidak memiliki port infrared out of the box. Anda tinggal tambahkan perangkat ini saja pada smartphone Anda, namanya Smartphone Wireless IR Remote Control. Karena kepanjangan, kita sebut IR Remote saja ya. Perangkat ini cukup dipasangkan pada port audio 3.5 mm pada smartphone Anda. Untuk pengoperasiannya cukup download aplikasi ZazaRemote di PlayStore lalu lakukan pengaturan agar smartphone Anda bisa menjadi remote control dari banyak perangkat elektronik yang Anda miliki.

Layaknya sebuah universal remote control, sebelum menggunakan perangkat ini maka Anda perlu mengatur dan membuat konfigurasi remote control untuk masing-masing perangkat. Jangan khawatir, database perangkat yang didukung oleh ZazaRemote cukup melimpah koq. Saya sudah berhasil mengontrol televisi istri saya yang bermerk Toshiba, sehingga walaupun remote-nya terselip di antara tas-tas koleksinya, saya masih bisa menyalakan televisi di kamar menggunakan smartphone saya, Meizu M2 Note.

Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!

Caranya cukup mudah dan intuitif, setelah Anda menginstall ZazaRemote dan membukanya, Anda akan dihadapkan pada menu wizard untuk menentukan pilihan konfigurasi remote yang sesuai dengan perangkat elektronik yang Anda miliki. Kita dapat memilih jenis perangkat, lalu kemudian memilih merknya. Setelah itu aplikasi ZazaRemote akan menampilkan jumlah kombinasi konfigurasi yang tersedia, lalu kita akan diminta menekan tombol pada layar sembari mengarahkan IR Remote kepada perangkat elektronik yang kita kehendaki. Jika ada respon pada perangkat elektroniknya, kita dapat menekan tombol Has Response, dan aplikasi akan menerukan pada tombol selanjutnya untuk dicoba. Sementara jika tidak ditemukan respon, aplikasi akan melanjutkan pada kombinasi konfigurasi selanjutnya untuk dicoba. Hal ini akan berlangsung beberapa kali hingga ZazaRemote merasa telah menemukan konfigurasi yang tepat untuk perangkat elektronik Anda.

ZazaRemote dapat menambahkan beberapa konfigurasi remote control berdasarkan ruangan dalam rumah Anda. Jadi kita bisa menambahkan remote AC Sharp dan remote TV Samsung pada ruang Bedroom, dan remote AC Panasonic beserta remote TV Samsung dan DVD Player Philips pada ruang Livingroom. Sederhana dan sangat intuitif, gudjob ZazaRemote.

Tapi saya harus buka rahasia. Saya gagal mengontrol AC di kantor yang bermerk Changhong sih, padahal sudah 72 kombinasi konfigurasi remote AC Changhong yang disediakan ZazaRemote saya coba. Entah hanya terjadi pada saya atau bagaimana, karena yang saya baca ada juga pengguna yang bisa menggunakan alat ini unuk mengontrol AC Changhong miliknya.

So, buat Anda yang sudah memiliki smartphone tapi tidak terdapat port infrared, atau Anda yang bingung menentukan pilihan smartphone baru yang akan dibeli karena masalah port infrared, maka Anda dapat menghilangkan masalah itu dari pikiran Anda. Dengan perangkat yang dapat dibeli dengan harga antara 35-55 ribu rupiah ini, Anda bisa menguasai dunia. Menghidupkan dan mematikan, maupun mengganti saluran televisi di tempat tunggu apotek misalnya, he.. he.. he..

Cukup membantukah informasi yang saya bagikan kali ini? Jika setelah membaca tulisan ini kemudian Anda merasa membutuhkan alat ini, cukup cari "Smartphone Infrared Wireless" di beberapa marketplace kesukaan Anda. Yang sudah saya cari, alat ini tersedia di Tokopedia, Elevenia, dan JakartaNotebook. Harga termurah dapat Anda temukan di JakartaNotebook, tapi kali ini saya membelinya di Elevenia, memanfaatkan voucher dan poin yang saya miliki, sehingga uang yang saya harus keluarkan di Elevenia kemarin hanya Rp 200,- saja lho! Kalo beli permen kayanya cuma dapat tiga biji tuh segitu, ha.. ha..

Selamat mengontrol perangkat elektronik di sekitar Anda ya emoticon-Smilie

Spoiler for sumber:

Trims infonya
Lmyn lama nunggu device yang bisa ginian
Quote:Original Posted By kowerb

Trims infonya
Lmyn lama nunggu device yang bisa ginian


sama-sama gan emoticon-Angkat Beer
mantaaaaap ganemoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Di SUMUT uda hadir blum gan emoticon-Hot News
Quote:Original Posted By jonoxxxx
mantaaaaap ganemoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Di SUMUT uda hadir blum gan emoticon-Hot News


belinya di toko online aja gan, minta kirim ke SUMUT emoticon-Big Grin
nice inpoh emoticon-Big Grin tapi hp ane udah ada infarednya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By SLSDBS
nice inpoh emoticon-Big Grin tapi hp ane udah ada infarednya emoticon-Malu


ini gara-gara tuker dr hape yg ada IR ke yang ga ada gan, jadi pake beginian, lumayan lah heuhue
emoticon-Thread Kacauhedeeeh jaman skrg mah bnyak toko onlen gadungan ganemoticon-Marah
mantep juga klo bisa bgni
asik nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jonoxxxx
emoticon-Thread Kacauhedeeeh jaman skrg mah bnyak toko onlen gadungan ganemoticon-Marah

koa jadi toko onlen gadungan gan? saya kan ga bahas belinya di mana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By deathox
mantep juga klo bisa bgni

emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By skatefat
asik nih emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By angelot
Spoiler for sumber:


Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!

Dulu, kita bertukar data dengan teman melalui port infrared. Masalahnya ketika ingin melakukan proses transfer data, kedua handphone harus saling berhadapan tepat pada bagian pemancar sinar infra merah ini. Untuk masalah kecepatan transfer data juga jangan ditanya, kirim sebuah foto resolusi VGA saja bisa mengabiskan waktu hingga dua menit.

Seiring semakin populernya teknologi baru dalam koneksi nirkabel antar perangkat yang dinamakan bluetooth, penggunaan infrared pun semakin ditinggalkan. Hingga kini, nyaris tidak ada smartphone yang tidak memiliki koneksi bluetooth. Selain tidak perlu selalu berhadapan, kecepatan transfer data pun meningkat hingga berkali-kali lipat. Batasannya hanyalah jarak di mana biasanya koneksi bluetooth mempunyai batas maksimal sejauh sepuluh meter. Tidak seperti halnya infrared, bluetooth terus meningkat popularitasnya seiring perbaikan-perbaikan yang dibawa hingga versi termutakhirnya yaitu versi 4.0 dengan kelebihan transfer data yang cepat dengan kebutuhan daya yang sangat kecil.

Kini port infrared kembali populer, dan banyak digunakan pada smartphone high-end untuk fitur remote control. Cukup dengan membawa sebuah smartphone, kini kita dapat mengontrol banyak perangkat elektronik di rumah kita, mulai dari TV, AC, hingga DVD Player.

Sayangnya, harga smartphone yang memiliki port infrared pada umumnya cukup mahal. Entah karena ini jadi trik marketing atau memang menyematkan sebuah pemancar dan penerima sinar infra merah pada sebuah smartphone membuat biaya produksi menjadi membengkak, sehingga port infrared ini hanya disertakan pada smartphone kelas atas. Seringkali ketiadaan port ini menjadi penghalang seseorang untuk berpindah smartphone dari yang saat ini dipegang. Memang, remote di rumah saya saja sering mempraktekkan jurus menghilang, sehingga fitur remote control pada sebuah smartphone menjadi sangat berharga.

Remote control kan tidak bisa dimiskol kalau hilang, smartphone sih bisa. Mungkin itu yang menjadi alasan beberapa orang memilih smartphone yang memiliki fitur remote control menggunakan port infrared yang dibawanya.

Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!


Namun kini, smartphone Anda pun bisa menjadi remote control, meskipun tidak memiliki port infrared out of the box. Anda tinggal tambahkan perangkat ini saja pada smartphone Anda, namanya Smartphone Wireless IR Remote Control. Karena kepanjangan, kita sebut IR Remote saja ya. Perangkat ini cukup dipasangkan pada port audio 3.5 mm pada smartphone Anda. Untuk pengoperasiannya cukup download aplikasi ZazaRemote di PlayStore lalu lakukan pengaturan agar smartphone Anda bisa menjadi remote control dari banyak perangkat elektronik yang Anda miliki.

Layaknya sebuah universal remote control, sebelum menggunakan perangkat ini maka Anda perlu mengatur dan membuat konfigurasi remote control untuk masing-masing perangkat. Jangan khawatir, database perangkat yang didukung oleh ZazaRemote cukup melimpah koq. Saya sudah berhasil mengontrol televisi istri saya yang bermerk Toshiba, sehingga walaupun remote-nya terselip di antara tas-tas koleksinya, saya masih bisa menyalakan televisi di kamar menggunakan smartphone saya, Meizu M2 Note.

Jadikan Smartphone Anda sebagai Remote Control dengan Benda Kecil Ini!

Caranya cukup mudah dan intuitif, setelah Anda menginstall ZazaRemote dan membukanya, Anda akan dihadapkan pada menu wizard untuk menentukan pilihan konfigurasi remote yang sesuai dengan perangkat elektronik yang Anda miliki. Kita dapat memilih jenis perangkat, lalu kemudian memilih merknya. Setelah itu aplikasi ZazaRemote akan menampilkan jumlah kombinasi konfigurasi yang tersedia, lalu kita akan diminta menekan tombol pada layar sembari mengarahkan IR Remote kepada perangkat elektronik yang kita kehendaki. Jika ada respon pada perangkat elektroniknya, kita dapat menekan tombol Has Response, dan aplikasi akan menerukan pada tombol selanjutnya untuk dicoba. Sementara jika tidak ditemukan respon, aplikasi akan melanjutkan pada kombinasi konfigurasi selanjutnya untuk dicoba. Hal ini akan berlangsung beberapa kali hingga ZazaRemote merasa telah menemukan konfigurasi yang tepat untuk perangkat elektronik Anda.

ZazaRemote dapat menambahkan beberapa konfigurasi remote control berdasarkan ruangan dalam rumah Anda. Jadi kita bisa menambahkan remote AC Sharp dan remote TV Samsung pada ruang Bedroom, dan remote AC Panasonic beserta remote TV Samsung dan DVD Player Philips pada ruang Livingroom. Sederhana dan sangat intuitif, gudjob ZazaRemote.

Tapi saya harus buka rahasia. Saya gagal mengontrol AC di kantor yang bermerk Changhong sih, padahal sudah 72 kombinasi konfigurasi remote AC Changhong yang disediakan ZazaRemote saya coba. Entah hanya terjadi pada saya atau bagaimana, karena yang saya baca ada juga pengguna yang bisa menggunakan alat ini unuk mengontrol AC Changhong miliknya.

So, buat Anda yang sudah memiliki smartphone tapi tidak terdapat port infrared, atau Anda yang bingung menentukan pilihan smartphone baru yang akan dibeli karena masalah port infrared, maka Anda dapat menghilangkan masalah itu dari pikiran Anda. Dengan perangkat yang dapat dibeli dengan harga antara 35-55 ribu rupiah ini, Anda bisa menguasai dunia. Menghidupkan dan mematikan, maupun mengganti saluran televisi di tempat tunggu apotek misalnya, he.. he.. he..

Cukup membantukah informasi yang saya bagikan kali ini? Jika setelah membaca tulisan ini kemudian Anda merasa membutuhkan alat ini, cukup cari "Smartphone Infrared Wireless" di beberapa marketplace kesukaan Anda. Yang sudah saya cari, alat ini tersedia di Tokopedia, Elevenia, dan JakartaNotebook. Harga termurah dapat Anda temukan di JakartaNotebook, tapi kali ini saya membelinya di Elevenia, memanfaatkan voucher dan poin yang saya miliki, sehingga uang yang saya harus keluarkan di Elevenia kemarin hanya Rp 200,- saja lho! Kalo beli permen kayanya cuma dapat tiga biji tuh segitu, ha.. ha..

Selamat mengontrol perangkat elektronik di sekitar Anda ya emoticon-Smilie

Spoiler for sumber:


Gan minta info belinya dmna.. pm in ane jg bole.. thx gan
Quote:Original Posted By Blackgenic


Gan minta info belinya dmna.. pm in ane jg bole.. thx gan


di ToPed, Jaknot, El*evenia semua ada gan
Koq di saya ga bisa sama sekali ya.. Pake meizu m2 note juga.
Flyme os versi berapa gan? Cara cek irnya gmana ya..jgn2 rusak ini
Quote:Original Posted By angelot
Spoiler for sumber:


itu dielevania dalam rangka apa gan
ane cari ditokped 70K Harganya emoticon-Matabelo
zaza remot buat tv led tosiba cuma masuk fungsi dasarnya saja (power, on/off, volume) tp untuk fungsi play movie dr flasdisk td ada. ada recomend aplikasi remot android yg bisa utk tv led?
Quote:Original Posted By PawanaSutha


itu dielevania dalam rangka apa gan
ane cari ditokped 70K Harganya emoticon-Matabelo

dulu ada poin bekas beli hape sih hehehehe

Quote:Original Posted By amorry
zaza remot buat tv led tosiba cuma masuk fungsi dasarnya saja (power, on/off, volume) tp untuk fungsi play movie dr flasdisk td ada. ada recomend aplikasi remot android yg bisa utk tv led?

kayanya zaza ini yg paling lengkap. TV di kamar ane toshiba koq, dan bisa emoticon-Smilie dicoba ulangi dulu gan
Mantab thanks infonya. Saatnya berburu...
Quote:Original Posted By piresetyawan750
Mantab thanks infonya. Saatnya berburu...


emoticon-Angkat Beer
Work untuk smartphone apa aja ya gan? Soalnya smartphone ane lawas gan hiks hiks (samsung galaxy ace 3)