alexa-tracking

Baca, Scoop, Caping: Aplikasi Agregasi Berita Mana yang Terbaik?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffa7afc2cb1740358b4569/baca-scoop-caping-aplikasi-agregasi-berita-mana-yang-terbaik
Baca, Scoop, Caping: Aplikasi Agregasi Berita Mana yang Terbaik?
emoticon-Blue Guy Cendol (S) Permisi gan&sis,
Selamat Datang di trit pertama aneemoticon-Blue Guy Cendol (S)



Walaupun trit pertama, dijamin trit ane bukan repost emoticon-Repost (S)
karena ane nulis sendiri nih
emoticon-Cool

Di sini ane mau share,
Juragan dan sista pasti pada suka dong baca berita?
Emangnya mau dibilang kudet alias kurang update? Gak mau kan pastinya!

Nah, karena ane sendiri suka banget baca berita dari HP buat update informasi,
Ane mau share dikit nih,

Daripada ribet mesti buka satu-satu situs portal berita emoticon-Cape d... (S)
Mending bacanya dari aplikasi agregasi berita aja karena lebih simpel n praktis.

Di situ elo semua bakal nemuin berita pilihan yang dikutip dari berbagai macam portal berita ternama.
Sekarang sih, ada beberapa aplikasi agregasi berita kaya yang ane sebutin barusan,
Misalnya Kurio dan Babe (Baca Berita).
Tapi, setelah ane telusurin lebih lanjut, ternyata ada aplikasi agregasi berita lainnya yang enggak kalah kece emoticon-Wowcantik

Makanya, di trit ini, ane mau ngebandingin beberapa di antaranya. Cekidot gan! emoticon-Ngacir

Quote:
Bagi yang tidak suka browsing lama-lama, membuka portal berita satu per satu untuk mendapatkan informasi terkini, ada dua langkah pilihan yang bisa diambil. Pertama, membuka timeline socmed dengan kemungkinan akan ada banyak postingan “sampah” dari teman atau keluarga yang mendistraksi tujuan utamamu. Pilihan kedua, menggunakan aplikasi agregasi berita.

Lupakan Flipboard, Feedly, Pulse, dan sejenisnya. Kalau kamu mencari agregasi berita Indonesia, ada banyak aplikasi lain yang bisa kamu andalkan. Kita ambil contoh saja, Kurio dan BaBe (Baca Berita) yang sudah lama ada dan kerap menjadi pilihan banyak pengguna smartphone di Tanah Air. Meski dua nama itu yang paling mencuat sekarang, masih ada beberapa aplikasi serupa yang kalah pamor, tapi patut dicoba.

Pada kesempatan ini, mari kita tengok tiga aplikasi agregasi berita Indonesia: Baca – Temukan Beritamu, Scoop News, dan yang terbaru Caping. Apa saja yang ditawarkan tiap-tiap aplikasi? Kelebihan apa yang masing-masing punya supaya bisa bersaing satu sama lain?


Quote:Baca – Temukan Beritamu
Spoiler for Baca:

Nama aplikasi ini menunjukkan secara gamblang apa yang bisa kamu lakukan di dalamnya: menemukan berita yang kamu cari dan membacanya. Pengembangnya mengklaim ada sekitar 20 ribu berita baru yang ditampilkan dalam aplikasi tersebut, yang diambil dari portal-portal berita berbahasa Indonesia, antara lain Tribunnews, Merdeka, Kompas, dan Liputan 6.
Kalau aplikasi agregasi berita umumnya memperbolehkan pengguna untuk mengatur kategori apa saja yang ingin ditampilkan, Baca – Temukan Beritamu tidak demikian. Demi simplisitas, aplikasi ini secara otomatis dibagi menjadi tujuh kategori yang terdiri atas Rekomendasi, News, Ekonomi, Hiburan, Teknologi, Olahraga, dan Gaya Hidup.
Spoiler for Baca:

Desainnya yang simpel bernavigasi dalam aplikasi ini terasa sangat mudah. Cukup pilih kategori yang menarik buatmu dan rangkaian berita terkini dari media-media lokal tepercaya siap kamu baca. Tapi, simplisitas ini pun yang membuat Baca – Temukan Beritamu tak menonjol di antara pesaingnya.

Agan/Sista bisa download aplikasi Baca di sini

Quote:SCOOP News
Spoiler for Scoop News:

Berkat SCOOP Newsstand, Apps Foundry bukan nama asing lagi di dunia aplikasi mobile. Aplikasi tersebut mengakomodasi transisi media cetak ke digital dengan menyediakan platform penjualan koran dan majalah elektronik. Beberapa media yang telah meluncurkan produknya melalui aplikasi tersebut antara lain Tempo, Popular, dan Kompas.
Melanjutkan kesuksesan SCOOP Newsstand, Apps Foundry meluncurkan aplikasi agregasi berita SCOOP News. Berita-berita terkini dan artikel-artikel hiburan dari berbagai media, termasuk blog, dikurasi dan ditampilkan di dalamnya.
Spoiler for Scoop News:

Jumlah kategori yang tersedia pun jauh lebih banyak dibanding dua aplikasi lain dalam artikel ini. Ada 22 kategori yang bisa kamu pilih, di luar halaman Home, Latest News, Popular, dan Recommendation. Bahkan, di antara 22 kategori tersebut, ada topik-topik yang jarang menjadi sorotan di aplikasi agregasi berita lainnya, yaitu agama, anime, dan halaman khusus buat pencinta K-Pop dan J-Pop.

Agan/Sista bisa download aplikasi SCOOP di sini

Quote:Caping
Spoiler for Caping:

Sesuai logonya, nama Caping mengacu kepada topi petani Indonesia. Melihat konten-kontennya yang diagregasi dari media-media Tanah Air, sepertinya pengembangnya memilih nama itu untuk merepresentasikan isinya yang serba Indonesia.
Caping mengagregasi berita dari berbagai sumber tepercaya, seperti Detik, Liputan 6, dan Okezone, kemudian menampilkannya dalam delapan pilihan kategori—mulai dari Gaya Hidup, Tekno, hingga Sukses. Tapi, bagi yang suka baca berita politik, hukum, dan bisnis, sayangnya tak ada tempat buatmu. Berita-berita yang ditampilkan sifatnya lebih menghibur dan “ringan”.
Spoiler for Caping:

Kalau kamu gali lebih dalam, ada kategori tambahan dari tim editorial Caping yang berjudul Capitorial. Artikel-artikelnya lebih condong ke tulisan lepas hiburan yang masih relevan dengan kategori-kategori lainnya. Ada juga kategori Topik. Di sana, kamu bisa terlibat dalam dialog ala forum diskusi dengan pembaca-pembaca lain mengenai topik tertentu. Sayangnya, tidak ada tampilan bagi pembaca untuk melemparkan topik sendiri.

Quote:
Kesimpulan

Meski tidak tampil seindah BaBe atau Kurio, aplikasi agregasi berita Baca – Temukan Beritamu dan SCOOP News adalah alternatif menarik bagi kamu yang gemar baca berita dari berbagai sumber. Namun, kedua aplikasi ini menawarkan fitur-fitur standar yang juga ada di aplikasi agregasi berita lainnya. Tidak ada kelebihan yang membuatnya benar-benar menonjol.
Baca, Scoop, Caping: Aplikasi Agregasi Berita Mana yang Terbaik?
Beda ceritanya dengan Caping. Walaupun tampangnya sama-sama simpel dan tak mencolok, aplikasi besutan Englory InterTech Group ini menawarkan konten orisinil dari tim editorialnya dalam Capitorial dan kategori bergaya forum diskusi dalam Topik. Sementara itu, berita-berita yang diagregasi, meski tidak selengkap aplikasi lainnya, difokuskan pada artikel-artikel yang ringan dan menghibur.

Agan/Sista bisa download aplikasi Caping di sini

emoticon-Blue Guy Peace Itu dia share dari ane, sekarang udah pada tau kan apa itu aplikasi agregasi berita?
Sekarang agan nilai sendiri dah mana apps yang paling oke.
Akhir kata, semoga bermanfaat buat gan&sis semua.
Jangan lupa komeng-nya karena kaskuser sejati selalu ninggalin jejak kaya ane emoticon-Malu (S)

Kalo enggak suka jangan dibata ya gan emoticon-Bata (S)
Mending kita cendol-cendolanemoticon-Cendol (S)
belum pernah pake...

coba dulu dah...
Ane coba dulu gan, semua blum pernah ane coba
Ane lebih suka Palabre gan. UI simple, clean, smooth.
ane nyimak aja ya gan
ane biasa instal babe sama kurio gan buat berita di android
Quote:Original Posted By jolong2
belum pernah pake...

coba dulu dah...


sip gan, moga2 ada yg cocok sama agan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By ibeyquenaa
Ane coba dulu gan, semua blum pernah ane coba


silakan dicoba gan, semua free di play store emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By adhi2nd
Ane lebih suka Palabre gan. UI simple, clean, smooth.


wah, ane malah belom pernah pake Palabre gan. ane coba juga ah

Quote:Original Posted By lekdsater
ane nyimak aja ya gan


boleh gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By gun507
ane biasa instal babe sama kurio gan buat berita di android


buat alternatif aja gan, siapa tau bosen ama yang dua itu emoticon-I Love Indonesia (S)
Flipboard juga keren design-nya, bisa direct sync ke sosmed pula. Cuma berat.
Quote:Original Posted By adhi2nd
Flipboard juga keren design-nya, bisa direct sync ke sosmed pula. Cuma berat.


Ane juga pake flipboard buat baca berita luar gan, tapi yg ane review di atas aplikasi baca berita indonesia. Agregasi berita dari kompas, detik, tempo, dll. Sayang ya bikinan pengembang lokal belum ada yang sekeren Flipboard emoticon-Cape d... (S)
mungkin butuh investasi miliaran dulu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By endof12july


Ane juga pake flipboard buat baca berita luar gan, tapi yg ane review di atas aplikasi baca berita indonesia. Agregasi berita dari kompas, detik, tempo, dll. Sayang ya bikinan pengembang lokal belum ada yang sekeren Flipboard emoticon-Cape d... (S)
mungkin butuh investasi miliaran dulu gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Developer lokal harus di jeblosin ke Silicon Valley. Biar bisa bersaing.
Sundul trit lawas..

Nambahin ke list. Masih testing ini. Kalo agan2 berkenan nyobain aplikasi baca berita saya.
https://play.google.com/apps/testing/com.kioskoran

Cita-citanya bikin aplikasi baca berita yang ringan, cepet, ga ngabisin memori, ga pake iklan, ga pake porno.
emoticon-Sundul
semuanya terbaik emoticon-Toast
Babe huruf nya kecil2 banget, walaupun huruf nya udah di perbesar melalui pengaturan tetep aja huruf nya masih tipis.

Baca - temukan beritamu, beritanya kurang update.

Caping tampilan nya bagus, cuma kadang ada berita yang lagi hot kaga muncul.

Kurio, lumayan, tapi kadang beritanya cuma sepotong, dan kadang ada berita yang ga ada gambarnya.

Scoop news jelek dan lemot.
Quote:Original Posted By endof12july
Ane juga pake flipboard buat baca berita luar gan, tapi yg ane review di atas aplikasi baca berita indonesia. Agregasi berita dari kompas, detik, tempo, dll. Sayang ya bikinan pengembang lokal belum ada yang sekeren Flipboard emoticon-Cape d... (S)
mungkin butuh investasi miliaran dulu gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Flipboard ga mendukung bahasa Indonesia sih sayang nya.