alexa-tracking

Baca, Scoop, Caping: Aplikasi Agregasi Berita Mana yang Terbaik?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ffa7afc2cb1740358b4569/baca-scoop-caping-aplikasi-agregasi-berita-mana-yang-terbaik
Baca, Scoop, Caping: Aplikasi Agregasi Berita Mana yang Terbaik?
emoticon-Blue Guy Cendol (S)Permisi gan&sis,
Selamat Datang di trit pertama aneemoticon-Blue Guy Cendol (S)



Walaupun trit pertama, dijamin trit ane bukan repost emoticon-Repost (S)
karena ane nulis sendiri nih
emoticon-Cool

Di sini ane mau share,
Juragan dan sista pasti pada suka dong baca berita?
Emangnya mau dibilang kudet alias kurang update? Gak mau kan pastinya!

Nah, karena ane sendiri suka banget baca berita dari HP buat update informasi,
Ane mau share dikit nih,

Daripada ribet mesti buka satu-satu situs portal berita emoticon-Cape d... (S)
Mending bacanya dari aplikasi agregasi berita aja karena lebih simpel n praktis.

Di situ elo semua bakal nemuin berita pilihan yang dikutip dari berbagai macam portal berita ternama.
Sekarang sih, ada beberapa aplikasi agregasi berita kaya yang ane sebutin barusan,
Misalnya Kurio dan Babe (Baca Berita).
Tapi, setelah ane telusurin lebih lanjut, ternyata ada aplikasi agregasi berita lainnya yang enggak kalah kece emoticon-Wowcantik

Makanya, di trit ini, ane mau ngebandingin beberapa di antaranya. Cekidot gan! emoticon-Ngacir

Quote:


Quote:

Agan/Sista bisa download aplikasi Baca di sini

Quote:

Agan/Sista bisa download aplikasi SCOOP di sini

Quote:

Quote:

Agan/Sista bisa download aplikasi Caping di sini

emoticon-Blue Guy PeaceItu dia share dari ane, sekarang udah pada tau kan apa itu aplikasi agregasi berita?
Sekarang agan nilai sendiri dah mana apps yang paling oke.
Akhir kata, semoga bermanfaat buat gan&sis semua.
Jangan lupa komeng-nya karena kaskuser sejati selalu ninggalin jejak kaya ane emoticon-Malu (S)

Kalo enggak suka jangan dibata ya gan emoticon-Bata (S)
Mending kita cendol-cendolanemoticon-Cendol (S)
belum pernah pake...

coba dulu dah...
Ane coba dulu gan, semua blum pernah ane coba
Ane lebih suka Palabre gan. UI simple, clean, smooth.
ane nyimak aja ya gan
ane biasa instal babe sama kurio gan buat berita di android
Quote:


sip gan, moga2 ada yg cocok sama agan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


silakan dicoba gan, semua free di play store emoticon-Malu (S)

Quote:


wah, ane malah belom pernah pake Palabre gan. ane coba juga ah

Quote:


boleh gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


buat alternatif aja gan, siapa tau bosen ama yang dua itu emoticon-I Love Indonesia (S)
Flipboard juga keren design-nya, bisa direct sync ke sosmed pula. Cuma berat.
Quote:


Ane juga pake flipboard buat baca berita luar gan, tapi yg ane review di atas aplikasi baca berita indonesia. Agregasi berita dari kompas, detik, tempo, dll. Sayang ya bikinan pengembang lokal belum ada yang sekeren Flipboard emoticon-Cape d... (S)
mungkin butuh investasi miliaran dulu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Developer lokal harus di jeblosin ke Silicon Valley. Biar bisa bersaing.
Sundul trit lawas..

Nambahin ke list. Masih testing ini. Kalo agan2 berkenan nyobain aplikasi baca berita saya.
https://play.google.com/apps/testing/com.kioskoran

Cita-citanya bikin aplikasi baca berita yang ringan, cepet, ga ngabisin memori, ga pake iklan, ga pake porno.
emoticon-Sundul
semuanya terbaik emoticon-Toast
Babe huruf nya kecil2 banget, walaupun huruf nya udah di perbesar melalui pengaturan tetep aja huruf nya masih tipis.

Baca - temukan beritamu, beritanya kurang update.

Caping tampilan nya bagus, cuma kadang ada berita yang lagi hot kaga muncul.

Kurio, lumayan, tapi kadang beritanya cuma sepotong, dan kadang ada berita yang ga ada gambarnya.

Scoop news jelek dan lemot.
Quote:


Flipboard ga mendukung bahasa Indonesia sih sayang nya.
×