alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penduduk Costa Rica Ketakutan Dgn Munculnya Awan Mengerikan, "Akhir Dunia"
4.65 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff9eee5a5163e97e8b456b/penduduk-costa-rica-ketakutan-dgn-munculnya-awan-mengerikan-quotakhir-duniaquot

Penduduk Costa Rica Ketakutan Dgn Munculnya Awan Mengerikan, "Akhir Dunia"

Penduduk Costa Rica ketakutan kiamat sudah dekat seiring munculnya fenomena cuaca yg sangat langka. Munculnya awan dengan warna warni mencolok yg sebenarnya hanya disebabkan oleh perubahan atmosfir diyakini sebagai “pertanda dari Tuhan”
Ada juga penduduk yg mengatakan bahwa itu adalah peringatan/tanda2 dari alien bahwa akhir dunia sudah dekat.

Ketakutan yg menyebar di masyaraakat bukan tanpa alasan, karena adanya spekulasi dari orang2 yg percaya pd paranormal bahwa Bulan Darah yg akan muncul pd tgl 28 september mendatang akan menyebabkan sebuah asteroid menhantam bumi dan memusnahkan semua kehidupan

Namun pihak NASA menegaskan bahwa tidak ada asteroid besar yg dijatwalkan dating mendekati bumi selama setidaknya 100 tahun.

Awan mengerikan
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Updated: Videonya gan


Updated : Penjelasan ilmiahnya
Menurut Weather Network meteorologist Brett Soderholm, Fenomena ini disebut awan "permainan warna" (juga dikenal sebagai goniochromism), dan itu terjadi ketika tetesan air atau kristal es di atmosfer menghamburkan cahaya.
Sebuah lapisan udara lembab naik diatas awan, lapisan udara lembab yg dipaksa naik keatas itu berbentuk tipis dan dingin, dan udara lembab berubah menjadi Kristal es.

Iridescence (permaianan warna) adalah sifat dari permukaan suatu benda yg warnanya ber-ubah2 dilihat dari berbagai sudut pandang atau sudut perubahan cahaya.
Contoh Iridescence (permaianan warna) adalah gelumbung sabun, sayap kupu2 dan kerang laut, serta mineral tertentu.
Spoiler for Iridescence pada gelembung sabun:




Diringkas dari : SUMBER - Published 19th September 2015

Fenomena2 langka bermunculan, apakah karena human error?

Quote:
Diubah oleh iCantix
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 54
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Serem gan..
Tanda-tanda itu mah gan
Serem sih tapi keren awannya emoticon-Malu (S)
Keren awannya, tanda2 7 bola naga telah terkumpul emoticon-Matabelo
Itu Ufo gan...
ane yakin banget deh itu ufo
(sotoy)
Negara api menyerang ya gan?
Itu ufo raksasa
wedeh serem amir bray
keren bener gan, ini awan kinton bukan ya? emoticon-Matabelo
Kenapa mesti takut ya? Padahal itu fenomena alam yg keren emoticon-2 Jempol
Di Costa Rica ternyata ada Pohon Pisang juga ya emoticon-Big Grin
Ane pernah baca gan, itu cuma fenomena alam. Bukan pertanda kiamat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Keren gan,.
Tapi serem juga sih. emoticon-Takut
bagus bener pelangi awannya emoticon-Matabelo
Quote:


pisang yg beredar di usa kebanyakan dari costa rica
Quote:


kan sudah dijelaskan diatas bahwa itu diakibatkan oleh perubahan atmosfir
tapi yg namanya masyarakat selalu menghubungkan sesuatu kemunculan aneh dengan paranormal, termasuk masyarakat kita.
kek papah upoh itu yak...emoticon-Hammer (S)
wah awannya kayak batu akik emoticon-Belo
keren2emoticon-Jempol

semacam ada daratan di atas awan...
Halaman 1 dari 54


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di