alexa-tracking

Hati-hati gan kalau mau ambil uang di ATM Danamon pakai BCA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff99b656e6af1a738b456c/hati-hati-gan-kalau-mau-ambil-uang-di-atm-danamon-pakai-bca
Hati-hati gan kalau mau ambil uang di ATM Danamon pakai BCA
langsung aj gan,ane mau share tentang kejadian yang ane alami hari ini,jadi gini ane mau ambil uang di atm BCA,kebetulan atmnya lagi dibenerin,ya sudah ane cari atm lain deh,toh paling kepotong ga terlalu banyak secara atm bersama.nah akhirnya ane ambil tuh di atm Danamon,eh pas kelar ane ambil,ane liat struknya,kok kepotongan banyak juga ya,ga kaya biasanya,trus ane cek via internet banking,ternyata biayanya Rp 25.000 gan emoticon-Cape d... (S) setau ane sih klo atm bersama paling Rp 10.000an lah.
trus karena ane penasaran,ane coba cari di google,ternyata ada yang ngalamin hal seperti ane juga

http://www.kompasiana.com/adiesachs/...a834be458b458e

yah,ane sih dibilang kecewa ya kecewa tapi sudah terjadi.maka dari itu ane share aj dimari,biar cuma ane aj yang ngalamin.secara 25rb itu lumayan kalo buat ane,bisa buat beli bensin gan emoticon-Blue Guy Peace .jadi percuma deh itu atm ada logo atm bersamanya emoticon-Cape d... (S)

oh iya,ini buktinya dari internet banking ane

Spoiler for BCA:


maaf ya kalo salah kamar ane emoticon-Blue Guy Peace
wuih banyak juga ya Gan
blm pernah narik dr atm danamon gan hehe emoticon-Blue Guy Peace
KASKUS Ads
kan sudah ada peringatan di layar atm, kalau penggunaan atm off-us akan dikenakan biaya sesuai bank tsb emoticon-Big Grin
ane narik duit bukan di atm gan, di dompet emak yg bekas beli emas dipasar ane timpe...lebih aman dan simple, kaga pake potongan penarikan pulak
Quote:


iya gan,ane pikir kaya atm bersama yang lain,ga taunya beda.ya sudahlah,biar yang lain pada tau
image-url-apps
emang gan, ane jg pernah ngambil uang di danamon pke atm bca ane,
krn wkt itu kpepet bgt

dan tnyata kepotong 25rb

set dah, ane cm ambil 100rb aja tp biaya tarik tunainya 25rb donk zzzzzzzzzzzzz emoticon-Hammer (S)
waduh lumayan gede jg yah...

cukup buat makan di warteg...

Education

image-url-apps
Saya cuma ngasih saran dan edukasi aja ke agan ini, harusnya nanti lagi agan liat dulu jaringan ATM nya sebelum agan ngambil uang tetapi bukan di ATM Bank yg agan jadi nasabah.
Tarif Rp 25.000 itu memang standard Cirus milik Bank BCA, sedangkan Bank Danamon pakai jaringan ATM Bersama ya otomatis tarifnya mahal mengikuti tarif Cirus karena BCA tidak kerjasama dengan ATM Bersama. Begitupun Danamon kalau narik di ATM BCA pasti tarifnya dikenakan Rp 25.000
Saran ane kalau agan mau tarik harusnya di ATM jaringan Cirus lagi seperti Rabobank, Windu dkk...
Kalau di ATM bersama itu bisa di Mandiri, BRI, BNI dkk yg ada logo ATM Bersama nya dan tarifnya lebih murah di angka Rp 6.500 per 1 X penarikan.
So sekali lagi janganlah merasa kecewa dengan salah satu Bank yg agan sebutkan di atas. Karena saya bekerja di salah satu Bank tersebut. Yang harus agan lakukan ya agan coba gali lagi tentang fitur2 dan benefit dari ATM atau produk Bank yg anda jadikan tempat menyimpan uang agan...

Salam...

image-url-apps
Idem sama tang diatas..
Itu karena bca nggak bekerjasama lewat jaringan bersama...
Makanya ketentuan tarifnya ikut di jaringan CIRUS,dan biayanya emang sgitu..
Next time diperhatikan Antara Mesin ATM dengan Kartu ATM nya..
masa si gan??
wihh, ngeri juga nih....emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:


ane lengkepin
khusus BNI-BCA tarifnya kini udah ga mahal.
potongan-nya sadis bnr 25rebu emoticon-Cape d... (S)
ane belum punya atm gan. jadi minyak aja emoticon-Cool
cirrus tuh gan emoticon-Big Grin
kalo bca harusnya ambil di atm yang ada logo prima nyee emoticon-Big Grin
paling enak pake BRI syariah dah emoticon-Big Grin
pelihara saldo 500rb, bisa ambil di atm prima / bersama dengan biaya admin 50% dari yang seharus nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
wih banyak amat gan...
Biasanya kan suka ada notifikasi sblm penarikan bahwa penarikan melalui mesin atm ini akan dikenakan biaya admin sebesar.... rupiah atau sejenisnya. Ada gak gan ?
Quote:


ada kok cuma ane pikir kaya biasa ane ambil di atm yang lain.ya murni kesalahan ane kok cuma biar yang lain pada tau aj sih
mayan juga ya
image-url-apps
begitu juga sebaliknya gan..
×