alexa-tracking

[Curhat Ane Gan] Katanya Kaya , Makan Kok Gak Mau Bayar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff8743162ec20f088b456a/curhat-ane-gan-katanya-kaya--makan-kok-gak-mau-bayar
[Curhat Ane Gan] Katanya Kaya , Makan Kok Gak Mau Bayar
Assalamualaikum Gan Dan Sista

Maaf sebelum nya klo trit ini berantakan , ane disini cuma mau unggkapin keluh kesah ane sama oknum" yang kurang bertanggung jawab

Ane adalah seorang abg umur 19 tahun yg bekerja sebagai waiter di sebuah restoran kecil yang ad di dalam area kolam renang di daerah cibubur

20 september 2015 sekitar jam 9 pagi area kolam renang udah mulai ramai sama pengunjung, bersiap"lah ane berkelling area kolam renang buat menjajakan menu restoran tempat ane kerja ,

Saat itu ane bener-bener semangat ya emang karena besok nya ane libur jadi hari terakhir kerja kudu semangat emoticon-Big Grin .
Beberapa saat berkeliling ada mas" yang manggil ane , datanglah ane , ane liat si mas" ini dateng sama keluarganya ane liat sekitar 8 orang,dari yang ane liat nih keluarga pasti orang kaya karena dari pakaian yg branded sama gadget mereka yg segede gaban merek sumsang dan apel kroak terbaru yg pasti harganya di atas 4 jeti

,lalu memesan lah mas" ini ,ane tulis pesenan nya dan lari menuju resto buat kasih esenan ke koki, gak lama pesenan dah jadi dan ane anter pesenan ke mas" tdi , kira"gini percakapan ane sama si mas"


Ane : Mas silahkan ini pesanana nya (sambil naro pesenan nya di kursi panjang ,karena
emang g ad meja di area kolam emoticon-Big Grin)

Mas : oh iya mas taro aj disitu

ane : maaf mas ini bill nya (sambil ngasih bill tagihan si mas nya)

mas : oh bayar nanti aja mas nanti saya mau pesen lagi

ane : oh yaudah mah

sekitar jam 11 siang salah satu keluarga si mas pesen lagi ke ane , ane tulis buatin pesenan trus kasih pesenan ke si mas" nya, ane kasi lagi bill nya , tapi si mas masih bilang bayar nanti , okelah pikir ane

sekitar jam 1 ane liat si mas udah siap" mau pulang , ane tagih lagi lah

ane kasih bill nya denga total 215.000 ,di ambilah bill oleh si mas ,
tp dy bilang "nanti ya mas dompet nya di istri saya, istri saya masih di ruang bilang "

waktu itu area kolam renang lumayan rame dan banyak jga yg pesen ke ane, dan karyawan resto cuma 2 orang , satu koki dan satu waiter yaitu ane ,ane juga merangkap jadi koki ,ane kewalahan ngelayanin puluhan orang sendirian ,

Trus ane bilang ke si mas nya , "mas ,maaf saya lagi sibuk sama pesenan yang lain , nanti klo saya gak ada mas bisa bayar langsung ke resto kita, (ane tunj kin restoran tempat ane kerja,dan satu"resto yang ada di area kolam itu)

mas" bila "iya, nanti saya kesitu

lalu pergilah ane bantu koki masak , 5 menit,10 menit ko si mas" belum dateng ke juga ya, 9an positif thinkink aja ,30 menit kemudian ane mulai curiga nih , ane ijn sama temen ane mau ge cek mas" tadi ,

dan pa yg terjadi , gak liat mas" tadi sama keluarganya emoticon-Bingung (S) ane liat di tempat mas" bill yang ne kasih di robek robek gan emoticon-Berduka (S) berarti nih si mas" emang gak niat bayar

ane keliling kolam , trus ruang bilas ,ane tanya lifeguard sama penaga loker katanya udah pulang emoticon-Mad (S)
ane langsung lemes , ane harus bilang apa sama bos ane , kejadian ini bukan sekali dua kali tapi tiap bulan selalu aj kejadian dan akhir nya gaji ane di potong 50% dari kerugian ,

kerugian karena keteledoran karyawan di tangggung berdua bos ane sama ane jadi 50-50

berarti bulan ini gaji ane harus di potong 100.000 lebih emoticon-Berduka (S)
,


Gaji ane sebulan cuma 1.000.000 pas gaji segitu aja udah pas"an buat jajan ane sama ngasih ortu ane , klo harus di potong lg emoticon-Meweks
ane gak nyalahin BOS ane , Bos ane dah baek mau ngasih kerjaan ke ane, bos ane juga bayar ane biar dia untung bukan malah rugi sebenernya jg dia udah rugi
cari tempat kerja lain ? pengen sih tapi ane cuma lulusan smp emoticon-Berduka (S) susah cari kerja jaman sekarang gan .

mungkin segitu aja curhat ane gan


Ternyata idup mewah dan banyak uang gak ngejamin seseorang bisa jujur soal duit


Pesen ane gan : berusahalah jadi orang jujur, karena terkadang kebohongan kita bisa jadi merugikan orang lain emoticon-Cool



emoticon-Ngacir Thanks Dah Mampir Gan emoticon-Ngacir