alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
makin dilarang malah makin sayang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff85561cbfaa167c8b456e/makin-dilarang-malah-makin-sayang

makin dilarang malah makin sayang

ane pengen nulis aja nih gan, mumpung lagi longgar
ane cewek usia 24tahun punya pacar cowok usia 24tahun.
sebelum kenal ane udah punya fbnya karena dia dulu yg add, ane liat profilnya karena sekampus walopun beda fakultas makanya ane acc, buat tambah teman.
pernah dia inbox ane dan kita kenal ya... standar aja yg ditanyain dan pdhl itu udah ada di profil kita msg2,huft
......
ada medsos baru yg bisa look around orang2 sekitar, pas ane look around dikampus ane invite dia, ane tau itu dia karena namanya sama dg fbnya
......
dalam satu acara ketemulah kita dan berlanjut pacaran sampai sekarang.
......
hubungan pacaran ini tidak mulus. banyak pertentangan dari keluarga ane yang masih tidak setuju sampai usia pacaran kita hampir 2 tahun ini.
tapi ya ane jalani aja, aq syg sama dia udah klop bgt sama dia, g pake jaim2an ngalir aja kaya temen sendiri. nongkrong di cafe dab kalo ada yg lewat agak aneh gitu langsung diomongin, kalo harganya mahal jg lgsg komentar, hahhaa...pokoknya udah tau kebiasaan masing2
ane sayang sama sama dia karena:
bagus jd konseptor
baik jadi pemimpin
pandai bergaul
cerdas
tau agama
suka ibadah
bisa diajak santai
bisa diajak serius
pokoknya apa yg ane g bisa dia bisa
ane udah ngudah nyaman, ini kaya panci ketemu tutupnya, passs bgt
tapi keluarga ane masih tidak bisa terimaemoticon-Sorry
alasannya berhubungan ttg kita sebut 3G (gold, glory, gospel) menurut mereka ane dan keluarga tidak akan mendapatkan itu kalo ane nikah sama dia.
beberapa kali ane diminta putus dg dia, ini jg ane utarakan dg dia, tapi kita sana2 kuat, sulit untuk mengakhiri semua ini.
ane yakin dia punya potensi untuk sukses dan bisa sukses, tapi kan seperti yg sudah ditakdirkan bahwa kesuksesan itu butuh proses. dan sampai saat ini dia masih berproses, tapi sayangnya keluarga ane tidak mau mengerti dan menuntut kesuksesan itu cepat datangnyaaaaemoticon-Sorry
bukannya ane maksa untuk menikah dg dia tapi ane mohon pada keluarga ane, mengenalah dia dan pasti mengerti apa yang ane suka dari dia.
ane g bisa sulit mengakhiri ini semua karena alasan mereka menolak dia bertentangan dengan apa yang ane yakini dari dia
makanya semakin dilarang ane malah makin sayang, makin penasaran, makin berpendapat bahwa keyakinan merekalah yg salah
Diubah oleh: miss.ahu
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
pacar kamu sekarang kerja apa?
udah selesai kan kuliahnya?
pacaran datang ke rumah atau dr awal backstreet? emoticon-Thinking

selama tu cowo baik ke kamu, bikin nyaman, dan dia punya tujuan ke depan (gak cuma pacaran haha hihi doang), patut kamu perjuangin.
yakinin keluarga kamu kalo tu cowo punya "nilai jual" di mata keluarga kamu.
dengan catatan, pacar kamu juga mau diajak berjuang dan memperjuangkan kamu.
emoticon-Kiss (S)
Quote:



kita sama2 uda lulus kul dan skrg sama2 kerja. dulu suka main k rmh, tp skrg aqyg nglarang krn kdg malh bikin ribut ma kel pas dia udh plg
Quote:


Klo menurut sista dia layak diperjuangkan, ya lanjut lah. Pelan2 ngomong ke keluarga klo dia pria yg tepat. Sama2 berjuang. Gak mudah memang tp yakin semua akan indah pada waktunya.

Klo emang jodoh, Tuhan punya cara tersendiri utk menyatukannya. Tetap berusaha dan berdoa.
Diubah oleh hendronk
Sudah ada pandangan ke jenjang yg lebih serius?
Kalau ada dan terlihat usahanya ya lanjutin saja sist.

Btw, kalau dari sisi dianya gimana? Apakah dia tahu dengan masalah ini?
Dan tanggapan dia soal keluarga anda bagaimana? emoticon-Smilie Apa ada solusi juga yang keluar dari dia?
Quote:



Quote:



dia sdh tau klo kel ane blm setuju. ane slalu cerita sama dia. ane memang merasa ini perlu untuk diperjuangkan. dia jg pgnnya sgera bisa nikah. makanya kita jg mulai nabung dikit.
solusi biar direstui sebenarnya kita jg sdh tau: 1. dpt pghasilan yg berjuta2/bulannya. klo ini bisa kita apalagi dia bisa mewujudkannya, bisa lgsg direstui. tapi semua butuh proses, kaaaannn? 2. dapet restu dari keluarga yg pro sama hub kita, ini blm ada tindakan yg nyata dari kita karena ibu ane single parent dan ibu ane lebih dkt sma adik ane, otomatis! mereka kontra smua dan sifat ibu ane yg tertutup dan susah untuk dpengaruhi.
mau g mau kita mesti pake cara pertama. doa.in ya para kaskuser smoga kita bisaemoticon-Kimpoi
belum setuju bukan berarti tidak setuju kan


teruslah bicara baik-baik dengan keluarga ente, dan coba minta cowo sist buat mendekat ke keluarga ente begitu pula sebaliknya sista mempererat hubungan dengan keluarga dia.

selamat berjuang emoticon-shakehand
Kalau yg begini harus sabar n tabah. Asal kalian kompak dan siap berjuwng bersama pasti bisa.
umur 24 udah longgar emoticon-Takut
njirr (gold, glory, gospel), ortu lo kebanyakan baca dongeng, suruh ortu lo nikahin raffless sekalian ,ada ada aja. nikah kan ibadah, klo dilarangan kasih sindiran klo misalkan lo sampe zinah yg nanggung dosa ortu gitu aja
Quote:



rada setuju ya sama agan ini emoticon-Big Grin

---
intinya berusaha semaksimal mungkin, dan buktiin ke mereka sist emoticon-Big Grin Fighting 👏😇👊
jadi, kalian beda keyakinan?
dari kriteria 3g (haih aq lagi sensi denger 2/3 g,karena bawaan nya jengkel ngeliat bts/nodeb jatuh berguguran),emang si calon kurang sama sekali?
ya tinggal diimprove aja,masalahnya klo nyari yg sempurna mah mending nunggu pangeran kodok keluar dari empang.
Quote:



hhahahaaha... ini istilah dari pacar ane dan ane setuju, hahhaa....
Quote:



ya bkn krg sma skali tp masi dbawah ortu ane
Quote:


Saya cuman mau kasi saran aja.
Ini Hidup Lo

Gua tau keluarga akan memberikan pandangan mereka masing - masing.
Tapi kalo gua. Sayang, dan apa yang dilakukan si pacar itu baik dan ga ada yang MERUGIKAN.
Saya rasa patut di PERJUANGKAN

Soalnya orang tua itu berarti maunya yang udah sukses. Padahal lu sendiri siap juga kan susah dari bawah bareng? Nah itu menurut gua cuman masalah PANDANGAN. Orang tua mana sih yang ga mau anaknya hidup enak? Gitu sih menurut gua.

Jelasin terus aja pelan - pelan. Kalo bisa cowonya jangan agak jutek kalo ketemu ortu, yang ramah. Bawain makanan kesukaan ortu lu (Bukannya nyogok ya) Cuman ini menandakan pacar lo perhatian sama ortu lu juga.
Mestinya ortu mengerti bahwa
dalam hidup seseorang bisa terjadi pasang surut,
dan demikian pula dalam bahtera rumah tangga
bisa timbul badai dan gelombang.
Jadi agak riskan, kalau hanya berpatokan
pada kesuksesan (kemapanan) saat ini,
karena dikhawatirkan cuma menjadi
kebahagiaan sesaat, yg membawa
derita berkepanjangan.
Syarat sah nikah cuma 5:
# Mempelai pria / wanita
# Mahar
# Wali
# Saksi
# Ijab Qabul

Jangan dipersulit dengan menambahkan syarat lainnya. Seperti:
# lulusan sarjana
# punya pekerjaan tetap
# keturunan ningrat
# wajah artis
# punya mobil
# punya rumah
# usia sudah matang
# tidak melangkahi kakak
# kecocokan tanggal lahir
# kecocokan anak keberapa

Jangan sampai yang mau ibadah malah dipersusah, yang mendekati zina malah dipermudah.


Dapat copas dari forum sebelah, kayaknya cocok nih emoticon-Big Grin
Quote:



Quote:



Quote:



makasi agan2 atas pandangan dan saran.
saya paham bahwa hidup ini ada pasang surutnya, oleh karena itu saya memilih dia. dia bukan orang biasa, sejak kecil dia sudah biasa berjuang dan saya sudah utarakan ini ke keluarga, tapi apa daya masi tetap ditolakemoticon-Sorry
yaa.... saya pasrah aja, smoga Allah memberikan yg terbaik
tetap berusaha, berdoa, dan bersabaremoticon-I Love Indonesia (S)
Inilah yang kupunya, hati yang menyembah,
Kemanapun Kau bawa

Padamu Bapa,

sorry gan malah nyanyi emoticon-Ngakak

Yang penting adalah sis bisa melihat, kira kira si cowok punya MASA DEPAN nggak ?

MASA DEPAN disini, kemauan untuk maju, tidak bermalas malasan

Ortu itu umurnya dah lebih tua dari kita sis, jadi dah makan asam garam, minimal mereka cuma ingin ANAKNYA BAHAGIA
ane dukung sisttttttttt ({}) semangatttttttttttt emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di