alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Mencairkan BPJSTK/Jamsostek ( September 2015 )
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff763e507410493a8b4573/pengalaman-mencairkan-bpjstk-jamsostek--september-2015

Pengalaman Mencairkan BPJSTK/Jamsostek ( September 2015 )

Ane mau berbagi pengalaman ane mencairkan BPJS Bini ane.

Sebelumnya Kamis, 10 September 2015 ane mencoba mencairkan BPJS/jamsostek bini anedi Serpong Gading. Pas ane nyampe tu kantor sekitar jam7an antrian udah mengular. disuruh ngisi form absen kata security balik lagi tgl 5 OKTOBER 2015..

Dipapan pengumuman ane baca bahwa Pencairan bisa dilakukan di KCP Ciputat, akhirnya ane langsung ngacir ke ciputat berhubung rumah ane deket situ.. pas nyampe.. ketemu security ane disuruh balik lagi besok.. karena antrian sudah full..

Besoknya ane balik lagi ke tu kantor, jam6.45..
dan Antrian sama mengular tapi masih lebih sedikit dibanding ane di Serpong Gading. setelah 1 ane nunggu akhirnya jam7.45 kantor dibuka..
ane dapet antrian no. 13. dan nunggu dipanggil.. eh setelah dipanggil kata tu security pencairan ga boleh diwakilkan.. dan karena ane KTP jakarta, ane wajib buat surat domisili.. akhirnya ane pulang dengan perasaan kecewa.

Hari Selasa 15 september 2015 ane coba cari info di BPJS cab Wahid Hasyim, kata security disuruh ambil nomor antrian dari jam 4 pagi..
didalam hati, GILA JAM 4 PAGI??emoticon-Hammer (S) akhirnya hari kamis ane coba ambill nomor antrian.. ane berangkat jam 4 pagi dari rumah.. dan nyampe tu kantor jam 5.15.. dan kata security antrian dah Full hanya terima 150 pendaftar pertama.. disuruh security untuk nongkrongin dari jam 7 mlm buat ambil antrian jam1 pagi... karena dah kepalang tanggung pagi2 dah nongkrong dikantor BPJS, ane cari coba info ke BPJS di Gd. Dipo - Slipi. ternyata sama juga.. jam4 pagi mesti dah ambil antrian.. dijelasin ama security disitu hanya menerima 120 pendaftar pertama. akhirnya ane langsung ngacir ke BPJS di Gd. Kencana Cawang. disitu juga dh full klo mw ambil antrian disuruh ngisi absensi tgl 9 Oktober 2015 balik lagi.

Dikarenakan dh kepalang tanggung n malu ama bini..
akhirnya ane ngikutin saran security di BPJS di Wahid Hasyim nongkrongin dari abis Isya.. dan ane pikir bakalan sendirian buat nungguin nomor antrian.. ternyata udah banyak juga ngantri.. dari jam 8 mlm.. buat ambil antrian jam 1.30. setelah menungu lama akhir ane dapat nomor urut 3.. n pulang jam 2-3 buat nginep dikantor ane yang ga jauh ama tu kantor BPJS..

Segitu cerita perjuangan ane buat nyairin BPJS bini ane...

Masukan buat temen2 yang mau nyairin BPJS
1. Dateng lebih awal ( klo bisa tonggkrongin dari mlm, biar dapat nomor kecil )
2. Banyak - Banyak bersabar karenakan antriannya panjang
3. Lengkapin Dokumen yang harus dibawa
- KTP + Fotokopi 1 lembar
- KK + Fotokopi 1 lembar
- Kartu Jamsostek
- Mengisi Form 5 ( Permohonan Pencairan JHT ) *Form ini tinggal minta ama security pasti dikasih.
- Mengisi Surat pernyataan pengunduran diri (*Form ini juga sama tinggal minta ama security )
- Klo diwakilkan bikin Surat kuasa ( cuman prosedur BPJS antara kantor yang satu dgn yang lain beda2. kebetulan di wahid hasyim bisa)
- Surat keterangan kerja dari Perusahaan + Fotokopi 1 lembar
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
ane malah udah berapa bulan kaga bayar nih emoticon-Hammer2
gan ane masi gk paham maksudnya mencairkan gmn si ?emoticon-Bingung (S)
Gan, ini BPJS ketenaga kerjaan / JAMSOSTEK.. mungkin maksudnya ente BPJS Kesehatan...
ngambil JHT gan...
padahal itu bak kita.. tp kenapa ribet yah.. harusnya bisa secara online...

katanya semua mau di buat mudah.. tapi hanya janji semata emoticon-Hammer (S)
Karena ada aturan 10 tahun bisa mencairkan 10% itu Gan makanya sekarang banyak yang antri.
Klo dulu kan hanya yang sudah tidak bekerja saja dan kepesertaan sudah 5 tahun 1 bulan saja yang bisa mencairkan.
jht gan ya.

hohoho ane tau yg gading serpong gan.

ane pernah nyairin JHT disana. emoticon-shakehand

pasti bpjsnya di ruko pas sebelum jembatan.
Diubah oleh RiouAtreides
ya ampun.... ampe segitunya ya gan antriannya... emoticon-Cape d...
kenapa BPJS/jamsostek ga bikin sistem yang lebih simple sih ya?
emang apa yg mau di cairin gan?
Quote:



Bukan gan, udah ada peraturan baru. kalo agan tidak bekerja selama sebulan agan udah bisa ambil tuh JHT
Wah, parah tuh. minta" besok udah sepi tuh kantor BPJS, kalo ane nyairin di palembang
Males banget gan ampe segitunya.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) mending ambil agak lamaan deh nunggu sistemnya bagus dulu (antrian kaya di Bank) itung2 juga saldo di JHT berbunga emoticon-Malu (S)
Quote:

sebenernya jamsostek dah bikin klaim secara online.. tapi setelah klaim secara online.. disitu dijelasin bakalan dikirim email nofitikasi pendaftaran max 2 hari.. tapi ampe 5 hari belum email notifikasinya...
emang yang di cairin brapa om nominalnya ? emoticon-Bingung (S)
klo bs dibikin sulit knp hrs gampang?
slogan instansi pemerintah kita gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sekarang ada fasilitas E-Claim di web BPJS tenaga kerja ga, bisa mencairkan dana bpjs di sana ,
Tinggal isi biodata dan masukan nomor rekening, dan upload data syarat2nya.
Dana nya nanti di transfer.
pas bayar iuran di paksa, pas nyairin di siksa...

BPJS-Ketenagakerjaan.....

emoticon-I Love Indonesia
ini paling ribet kayanya ngurus yg bijinian
kaya bpjs kesehatan antre nya naujubilah
kulitin aja gan wkwkwkemoticon-Ngakak (S)
Quote:

kita tetep harus dateng gan ke BPJS yang kita pilih di E-Claim...
Memperlihatkan dokumen asli ke petugas..
Dan kapan kita dateng ke BPJSnya?setelah dapet email notifikasi dari BPJS..
Mungkin karena antrian sekarang - sekarang ini lagi rame yang seharusnya 2 hari dapet email notifikasi..
Ane ampe 5 hari ane tunggu belum ada email notifikasi..
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di