alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff723ec0cb1711268b456f/ask-gan-bantuin-ane-dong-gimana-cara-buat-website

[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website

Misi gan mau minta info dong ,

cara buat website buat website STORE gimana yah? tapi maunya yang www.(website).com

Apa ada agan yang tau dan mau share ke ane gimana caranya?
atau ada yg tau website untuk buat website nya? Ane mau buat website buat jualan nih..

Ane udah coba buka link ini gan, tapi websitenya salah / gabisa dibuka..

www.store.example.com

Mohon bantu2 ane yah gan, thank youuuuuuuuuuuu agan emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


SANGAT MEMBANTU AGAN emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Quote:


Quote:


Quote:




Akhirnya ane bikin pake ini dulu nih.. tapi harus bayar buat ilangin wix nya..

www.liebentours.wix.com/lb-tours

makasih agann conn emoticon-Betty (S)

Quote:
Diubah oleh: nilangrainy
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
ijin nyimak gan.. mungkin bawah ane tau emoticon-Bingung (S)
Ente mau ane buatin gan ?
Mesti dicoding sis setau ane buat bikin isinya. Kalo mau biar blablaabla.com mesti beli domain setau ane

Mungkin bawah ane lebih mengerti
Quote:


Bayar yah gan? kalo bayar berapa duit gan?? whahahah tdnya kalo ada yg free sih ane maunya yg free, tapi kalo emg udah gaada yg free bayar jg gpp dah ane bisa pikir2 lagi heheh emoticon-Ngakak (S)
Langkah pertama agan harus punya domain dan hosting.
Kalau sudah punya keduanya.
Nanti dibagian setting domain bisa di setting jadi store.exmaple.com , shop.example.com , atau example.example.com.

Nanti ane kasih tau lagi kelanjutannya gan. rada-rada lupa ane.
Diubah oleh KoroShima
Quote:


iyah boleh gan semoga ada yang tau yah

Quote:


iyah apa memang harus bayar yah, udah gaada yg gratis sih jaman sekarang kali ya emoticon-Ngakak (S)
ane mejeng yah gan,
ane jg g tau cara'a soal'a emoticon-Big Grin
Quote:


wah hahaha ane bingung ane ga ngerti..

yaudah makasih gan info2 sm bantu2 ane lagi yah gan emoticon-Malu (S)

Quote:


boleh gann wahahahaha emoticon-Ngakak (S)
pertama wajib beli domainnya dulu, trus hosting.
biar praktis instal cms wordpress, tutornya banyak tersebar di internet
lalu untuk store.namadomain.com itu bisa di ADD subdomain settingannya ada di cpanel hosting sista

kalo bingung PM mesra aja emoticon-Wowcantik
Diubah oleh mi.ya.bi
Quote:


wah iya gan.. ane masih buta banget soal beginian.. ga segampang yg ane pikirin nih..

emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Lebih enak cari penyedia layanan yang jadi satu dalam dua hal diatas, yaitu Domain dan Hosting. biar pada saat setting tidak ribet.
Kalau sudah punya dua hal diatas, agan tinggal setting dibagian Subdomain jadi example.example.com.

Contoh agan punya domain dengan nama Kaskus.co.id. agan tinggal nambahin store pada setup subdomain,yang nantinya jadi store.kaskus.co.id. Nah setelah setting domain selesai agan upload file-file e-commerce ke hosting agan. Jadi deh website olshop agan.
Cara ini perlu modal gan setidaknya untuk membeli domainnya, karena penyedia layanan hosting ada yang free alias gratis namun ada yang bayar juga.

kalau mau bikin kayak macam blogger cuman tinggal klik tanpa proses ribet ane kurang tau gan. Intinya kalau agan mau berdomain .com .net .co.id .org . dll mesti bayar untuk domainnya.

Ya kalau mau sih belajar dari sekarang gan, tapi kalau agan sangat berminat yang namanya Olshop. soalnya kalau ngk mulai dipelajari dari sekarang rugi gan, jadi nanti bakal tanya-tanya terus dan tetep ngk ngerti. Mungkin nanti ujung-ujung agan pasti pakai jasa, itu pun hasilnya kadang memuaskan kadang tidak.
Quote:


iyah sih gan bener juga.. kalo pakai jasa takutnya kurang memuaskan.. iya deh ane belajar2 deh gan.. makasih banyak yah gan infonya.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Mau gratis sis ,, mending buat blog ajja emoticon-Ngakak
Quote:


wehehehhee.. ane maunya bikin website gan.. soalnya buat bisnis nih, jadi butuh website khusus supaya orang lebih percaya juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kenapa ga jualan lewat kaskus aja sis?
menurut gw lebih nyaman pake kaskus buka lapak
apalagi kalo testi udah mengalir banyak
CMIIW
apapun keputusannya ntar semoga berkah lah buat cari duit halal, jangan buat nipu aja deh web nya emoticon-Ngakak
Quote:


wahhaha iya gan memang mau pake kaskus juga iya, mau punya website juga iya .. gitu..
kalo mau tipu2 mah jadi tukang minta pulsa aja gan emoticon-Ngakak (S)
bikin pake CMS aja gan, kek prestashop gampang gratis lagi emoticon-Ngakak
Prestashop
Kayanya sis pengen bisa bikin web sendiri ya....coba belajar bikin blog dulu ke wordpress ato blogspot, gampang koq cuma type, drag and drop aja. Kalo dah paham by trial and error baru deh tingkatin ke web yg komersial..

Ini penting juga kl kelak sis pake jasa pihak lain buat bikin situsnya...penting biar ga gampang dibegoin....emoticon-Smilie
setau ane ....komeng diatas udh mewakili gan....

semoga lancar gan usahanya
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Yoi gan emoticon-Cool
Domain name nya itu mesti bayar gan emoticon-Cool
Kalo yg free mah blogspot atau wordpress gan emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di