alexa-tracking

tolongin ane dul masalah win 10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff6180a2c06ec50f8b4579/tolongin-ane-dul-masalah-win-10
tolongin ane dul masalah win 10
Pagi dul maaf sampe bikin thread kaya gini soalnya ane udah ga tau lagi dul mau tanya siapa lagi ane udah mentok.

Jadi gini dul kemaren ane abis instal ulang pc ane ke win 10 sampe proses selesai dan udah oke smua, tapi masalahnya trrnyata mouse ane jadi ga kedetect dul padahal mouse nyala dan pas ane cek driver banyak universal buss yg tanda seru, n termasuk driver mouse, anehnya lagi driver mouse kadang ada kadang ngga, ane mau download tapi ane ga pandai pake keyboard.

Ane mau download pake kompi lain masukin flasdisk tapi port usb ga bisa detect karna driver universal buss nya mungkin yang tanda seru smua, soalnya ane ga paham juga sebenernya tentang komputer ane instal ulang cuma bermodal tekad dul emoticon-Berduka (S).

Mohon solusinya poto nyusul dul soalnya ane buat nh thread pake hp, jadi maaf kalo berantakan...

Mohon bantuanya dul emoticon-Cendol (S)
oke dul, coba ane tanyain si mandra atau si mas karyo dulu, sapa tau mereka tau..
image-url-apps
coba pake driver pack ,gan yg terbaru seri 15
KASKUS Ads
Sudah jelas drivernya DUL, masih nanya lagi... emoticon-Big Grin
Gampang dul, tinggal lepas hardisknya, dihubungkan pakai kompi lain, dimasukin file drivernya, lalu hardisk dipasang lagi, dan instal ... beres dul,,,
googling aja gan tutorial make pc tanpa mouse emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Itu dia ane ga bisa downloadnya klo pake keyboard doang emoticon-Berduka (S)
Quote:


Nih dul sruputt sambil nyingkong emoticon-Cool DRP 15.4

image-url-apps
Quote:


Hardisk internal ane dul? Masalahnya ga ada kompi lagi emoticon-Mewek
Kalo agan punya kompie lain dan terhubung jaringan yang sama, remote aja dari komputer normal ke komputer yg mousenya ga bisa.

Caranya:
- CTRL + R, kemudian ketik cmd
- Setelah terbuka ketik ipconfig
- Cari alamat IP di mana komputer yg ga ada mousenya, terhubung ke jaringan
- Di kompie yang yg normal buka Remote Desktop Connection
- Masukkan alamat IP yg tadi ke komputer normal dan click Connect
Semoga berhasil. Kalo nggak mungkin agan2 yg lain lebih tahu.
image-url-apps
Quote:


Ane ada laptop bini ane kebetulan ane pake wifi dul nanti ane coba dul thq infonya dul emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


Makasih dul nanti ane sruput smoga bisa downloadnya tanpa mouse emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Jangan sampe instal ulang lagi dul emoticon-Mewek
Cuman masalah driver slot usb itu, ane dah make win 10 dari awal launch lancar jaya aman2 aja kok
image-url-apps
Berarti spek pcnya ga bisa buat win 10.buat apa ganti os kl os lama lbh nyaman.co: xp.enteng drpd win 7 yg berat.cuma keren tampilan aja
Quote:

Pakai USB2IDE/SATA converter, hdd internal bisa dicolok ke PC/laptop lain sebagai media usb.

*Jangan tanya cari di mana, cari di toko komputer.
Bukan seller.
image-url-apps
Quote:


Laptop bini ane ane instal juga sama dul aman2 aja padahal specnya mendingan kompi ane emoticon-Berduka (S)
×