alexa-tracking

Skripsi Agan Pake Statistik?Ini Yang Bisa agan lakukan (Yang Mau/Lagi Skripsi Masuk)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff5207642eb6ca338b4569/skripsi-agan-pake-statistikini-yang-bisa-agan-lakukan-yang-mau-lagi-skripsi-masuk
Skripsi Agan Pake Statistik?Ini Yang Bisa agan lakukan (Yang Mau/Lagi Skripsi Masuk)
emoticon-I Love Kaskus (S) WELCOME TO MY THREADemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Thread ane singkat aja...Bagi jurusan tertentu analisa statistik baik deskriptif maupun inferensial seringkali dipergunakan dalam penyusunan Tugas Akhir baik berupa skripsi, tesis maupun disertasi, hal ini terutama bagi yang menggunakan metode penelitian kuantitatif. Mulai dari uji validitas dan reliabilitas, statistik parametrik seperti analisis korelasi, analisi regresi,analisis jalur, rancangan acak lengkap dll. Statisik non parametrik seperti: analisis korelasi spearman,uji kruskal walls, crosstab,uji chi square dll. Untuk itu agan sis yang notabene bukan jurusan statistik sedikitnya harus mengerti teknik statistik yang digunakan
Skripsi Agan Pake Statistik?Ini Yang Bisa agan lakukan (Yang Mau/Lagi Skripsi Masuk)
Nah berikut beberapa pilihan yang dapat gansis lakukan apabila menggunakan statistik dalam skripsinya:

1.Menggunakan jasa konsultasi dan Analisis Statistik
Quote:Skripsi Agan Pake Statistik?Ini Yang Bisa agan lakukan (Yang Mau/Lagi Skripsi Masuk)
Jasa konsultasi dan analisis statistik kini sudah banyak bertebaran baik online maupun offline, contoh paling dekat adalah di FJB kaskus gan sis akan menemukan banyak kaskuser yang membuka lapak jasa analisis statistik(liat aja More From FJB di sebelah kanan). Untuk pilihan ini agan sis harus mengeluarkan biaya mulai dari Rp.250 rb tergantung teknik yang digunakan dan tau beres. Nah untuk paket ekonomis gansis bisa konsultasi aja harganya sekitar Rp.50 rb/jam dan kerjain sendiri. Meskipun menggunakan jasa statistik akan tetapi minimal agan sis harus mengerti konsep dan teorinya jadi bisa mempertanggung jawabkan saat sidang emoticon-Big Grin.


2.Meminta bantuan teman dari jurusan statistik
Quote:Skripsi Agan Pake Statistik?Ini Yang Bisa agan lakukan (Yang Mau/Lagi Skripsi Masuk)
Bagi agan sis yang memiliki teman anak (bisa temen kost atau temennya temen emoticon-Hammer (S)) statistik bisa memanfaatkan skill dan pengetahuan mereka. Yang belum luluspun udah bisa lho mereka (tergantung udah semester berapa). Untuk pilihan ini agan sis Cuma perlu kasih traktiran aja, tergantung perjanjian dengan temennya juga sihemoticon-Blue Guy Cendol (S) .


3.Mengerjakan Sendiri (DIY)
Quote:Skripsi Agan Pake Statistik?Ini Yang Bisa agan lakukan (Yang Mau/Lagi Skripsi Masuk)
Sebenarnya kalo skripsi agan sis pake statistik maka kemungkinan besar agan sis pernah mendapat mata kuliah statistika. Nah, selain menggunakan jasa orang lain agan sis juga bisa mengerjakan sendiri analisis statistik-nya. Agan sis bisa membuka-buka kembali materi kuliah statistikanya dengan referensi skripsi senior atau temen yang udah lulus.
Kalau ada kesulitan bisa googling buka2 blog tutorial statistik udah banyak sekarang. Di kaskus pun agan sis bisa tanya-tanya/konsultasi di thread Thread SPSS Kaskus atau di Thread Jurusan Statistika. Nah untuk excel work gansis bisa ke thread ane Share Free Excel Statistik Add in.


nah agan sis pilih yang mana ?

emoticon-Angkat Beer Sekian thread singkat ane jangan lupa komeng n emoticon-Rate 5 Star gan, semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer

Thread ane yang lain


Spoiler for SUMUR:
pake SPSS gan emoticon-Ngakak
nomor 1 gak mau pusing emoticon-Ngakak (S) biasa nya mahasiswa yang nyambi kerja yg make jasa ntu emoticon-Ngakak (S)
kerjakan sendiri dong emoticon-Cool
ane mah ngerjain sendiri...

dari kampus disedia in matakuliah statistika...
kalo cara no 1 tinggal tidur aja tau tau udah jadi emoticon-Embarrassment
oh gitu ya gan ternyata ada juga kek gituan
Quote:Original Posted By keteppass
pake SPSS gan emoticon-Ngakak

iya gan gampang koq emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By approve.cc
nomor 1 gak mau pusing emoticon-Ngakak (S) biasa nya mahasiswa yang nyambi kerja yg make jasa ntu emoticon-Ngakak (S)

yoi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By graissa
kerjakan sendiri dong emoticon-Cool

wah keren gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By jolong2
ane mah ngerjain sendiri...
dari kampus disedia in matakuliah statistika...

siiip ganemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By fummy.
kalo cara no 1 tinggal tidur aja tau tau udah jadi emoticon-Embarrassment

hehe iya gan
Quote:Original Posted By lekdsater
oh gitu ya gan ternyata ada juga kek gituan

ada ganemoticon-Big Grin
Ane 2 tahun lagi bakal ngerjain skripsi. Thanks buat infonya.
Ane dah lewaaat gan wkwk
ane pake no 3 gan emoticon-Big Grin
Diy paling banyak kayanya gan
Quote:Original Posted By keteppass
pake SPSS gan emoticon-Ngakak


Ebuseeengg skalian aja pake statgraf gan.. lebih jadul
klo dulu sih tny2 sm tmen senior beda jurusan dan kmpus gan. Trus SPSS ny bljr sendiri...walau pk metode statistik sdrhna emoticon-Hammer2
Data ane dong..uji validitasnya 100% yg artinya ga ada variabel x yg dapat mempengaruhi variabel y penelitian ane selain variabel x penelitian ane
emoticon-Cool


Tapi hasilnya ga ada yg berpengaruh sama sekali
emoticon-Turut Berduka
nice info gan
ane pake spss aja deh
pake spss lah gan