alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Stop Judging !!! Kawan Kita Mungkin Lebih Mulia di Mata Allah
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fefa7e31e2e68f198b4568/stop-judging---kawan-kita-mungkin-lebih-mulia-di-mata-allah

Stop Judging !!! Kawan Kita Mungkin Lebih Mulia di Mata Allah

assalamualaikum

Pernahkah kita melihat seseorang dan kita melihat apa yang diakerjakan tak seperti yang kita kerjakan ? emoticon-Bingung (S)
lalu kita berfikir orang itu tak sebagus kita . "TUNGGU DULU" ..... emoticon-exclamation
who know they have engage another good deeds perhaps more then we do

siapa tau dia melakukan hal (amal) baik lainya bahkan bisa lebih dari segi kualitas dan kuantitas
sementara kita tidak mengetahuinyaemoticon-Cape d... (S)

siapa tau orang yang kita sanka malas ternyata dia melakukan amal baik secara sembunyi2emoticon-Cape d... (S)

maka berhentilah menghakimi
never judge book by his cover

kesimpulanya amal baik ada banyak tidak sebatas yang kita lakukan

semuga ALLAH membuka pintu kita dan menjadikan kita menghormati sesama
semuga ALLAH menjauhkan diri kita dari bergunjing,bergosip dan hal2 tercela lainya

AMIN

cara kita menghormati dan menghargai Rasullullah S.A.W adalah dengan mengikuti apa sabdanya
mengikuti jalanya,mengikuti ajaranya dan memastikan apapun yang kita lakukan merujuk pada petunjuk nabi Muhammad SAW

Spoiler for Pidionya:


walaikumsalam


tambahan

Quote:


Quote:
Diubah oleh wakgondar
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
nyimak emoticon-Big Grin
Quote:


monggo emoticon-Smilie
kita gak punya hak untuk nge judge orang gan emoticon-Smilie
Kadang kita lebih rendah dari orang yang kita hinaq..
Quote:

tp kebanyakan orang masi sering nglakuin sperti itu gan emoticon-Frown

Quote:

smuga kita dijauhkan dari sifat sombong
amin
Betul. Setuju
"never think yourself is better than some others
only.because you sin differently than them"
betul..ane sependapat
pepatah jawa mengatakan

rumongso elek

atau
senantiasa merasa jelek/tidak lebih baik dari orang lain emoticon-Baby Boy

Spoiler for foto hot pamela duo serigala UNCENSORED:
Ngejudge org dilarang, tpi ada aja yg bisa bikin suuuzon, contohnya ya pak presi*en emoticon-Shutup
Ralat gan

*than cmiiw
kalo menurut ane sih gan ngejudge itu boleh" aja asalkan gak mepunishment orang,gimana mau maju kalo engga di judge
agreed
don't judge book by its cover


makasih
benar gan, kadang orang yg diremehkan lebih mulia dan luas wawasan nya dibanding orang yg meremehkan emoticon-Ngakak (S)
biasanya orang yg ngehina,menjelekan orang lain,lebih jelek dari yg di hina
sudah dijelaskan di QS Al Hujurat 11-12 emoticon-Smilie
mencela memang dilarang
ane sependapat ama ente gan.
nyimak ya gan

loh emangnya siapa ente brani nge judge?
kaya diri udah bener ajaa bsa nge judge orang emoticon-Ngakak (S)

quotes bagus dlu di jadiin tatto sma tmen ane .
"ONLY GOD CAN JUDGE ME"
emoticon-Cool
Quote:

emoticon-2 Jempol thanks gan
Quote:

correct
good deeds too emoticon-Smilie
Quote:

emoticon-2 Jempol sip gan
Quote:

lebih tepatnya lowprofil gan
karna klu terlalu merendah takutnya tak menghargai pemberian Allah swt


Quote:

mungkin itu salah satu ujian kita
emoticon-Smilie
Quote:

CMIIW brother emoticon-Smilie
Quote:

ia juga sih gan tpi klu kita mau menilai seseorang semestinya ada bnyak hal yg di nilai ......
masalahnya sering kita temui orang yg menilai sekilas saja dan berujung pada prasangka buruk

Quote:

emoticon-2 Jempol ure wellcome
Quote:

emoticon-Ngakak (S) jd malu yg ngrendain
Quote:

bahaya ya emoticon-Smilie
Quote:

dapet rujukan langsung dari al quran
makasi
mungkin nanti saya tambahkan rujukan di thread sy
Quote:

:2thumub thanks gan

Quote:

monggo gan
Quote:

setuju banget ma pendapat agan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di