alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Rekor gan) kota dgn polusi terparah ternyata ada di Indonesia !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fef5cac2cb1761518b4567/rekor-gan-kota-dgn-polusi-terparah-ternyata-ada-di-indonesia

(Rekor gan) kota dgn polusi terparah ternyata ada di Indonesia !!!

Air Quality Index (AQI) melansir data termutakhir kualitas udara di seluruh kota dunia. Secara mengejutkan, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, memperoleh skor 515, tingkatan sangat berbahaya bagi warga. Level polusi udara ini untuk sementara jauh meninggalkan kota-kota industri yang dikenal kotor belahan dunia lainnya.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Sabtu (19/9), di urutan kedua ada Pekanbaru, Riau, dengan skor 450. Penyebabnya juga serupa, kebakaran hutan akibat pembakaran lahan sawit oleh korporasi besar dan warga.

Dalam indeks kualitas udara ini, kota-kota besar dunia biasanya berada dalam level 51-100, artinya polusi ada tapi masih bisa ditoleransi. Contohnya Jakarta, skornya 71, jauh di bawah Palangkaraya dan Pekanbaru selama sepekan terakhir.

Sedangkan indeks 101-150 mulai berbahaya bagi sebagian penduduk. Di atas 200, udara bisa memicu gangguan kesehatan. Dan jika skornya tembus di atas 300 seperti yang dialami Riau dan kalimantan, artinya warga akan mengidap penyakit serius cepat atau lambat.

(Rekor gan) kota dgn polusi terparah ternyata ada di Indonesia !!!

*(update)* makin lama makin parah gann emoticon-Takut (S)
Spoiler for "peta terbaru":


Some of the highest levels of air pollution are currently being experienced in Indonesia where forest fires, wood burning for cooking and industry are combining to produce hazardous smogs in cities like Palangkaraya where the air quality index was 712 (shown above)
Diubah oleh: brewclaw
Urutan Terlama
sufer sekali emoticon-Matabelo
hmm semoga dapat teratasi masalahnya
turut berduka buat negri ini emoticon-Berduka (S) semoga cepet bagus lagi kualitas udara di negri kita ya gan emoticon-Berduka (S)
peta papua ndak keliatan emoticon-EEK!
Tanda tanda negara api mulai menyerang gan emoticon-Takut

Waspadalah waspadalaahhh emoticon-Takut
wow emoticon-Matabelo
baru tau ane coy


beh serem ugaaa, semoga asep2 nya ilang smua dah , indonesia smoga bsa jadi negri bebas polusi dan bersihh emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



sama gan ane juga baru tau emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2
fogging massal
menyedihkan yh...

kpn yh indonesia bs bikin aturan yg tegas biar gk boleh menebang/bakar hutan liar2 lg? kyk ginian kan sebenernya dpt diatasi sayangnya emoticon-Frown
ga cuma polusi , u diganti i nya juga parah emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh mi.ya.bi
Quote:


minta perlindungan k negri air gan emoticon-Hammer2
Polusi tidur yang tinggi2 di jalan juga berbahaya gan
ternyata tingkatannya udah sangat membahayakan ya


emoticon-Berduka (S)
Rekor yang tidak membanggakan emoticon-Berduka (S)
ya pasti tambah parah, di tambah asap kebakaran hutan
Quote:


Negara air gak bisa bantu gan..
Lagi musim kemarau soalnya..
Jadi ane minta bantuan ke RAJA KEGELAPAN aja deh emoticon-Traveller
gak heran...

urusan polusi, korupsi indonesia mah juara 1...
rekor yang gak membanggakan ganemoticon-Sorry


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di