alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Limited Access WiFi Windows 7 Ultimate 64 bit Lenovo e10-30
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55feec54642eb677168b4568/ask-limited-access-wifi-windows-7-ultimate-64-bit-lenovo-e10-30

[ASK] Limited Access WiFi Windows 7 Ultimate 64 bit Lenovo e10-30

Salam buat agan dan aganwati .. juga momod sekalian ...

Mudah"an gak salah kamar ...

Mohon maaf sebelumnya kalo bahasa yang ane gunakan kurang berkenan ...

Ane ada satu permasalahan dimana seharian ini cukup membuat ane tak karuan ...
Ok .. dimulai dari awal ... yaitu notebook Lenovo e10-30 ...

Ane bermaksud untuk menginstall ulang Lenovo e10-30 ini dengan Windows 7 Ultimate 64 bit ... dan yang terjadi adalah gagal ... mungkin karena Lenovo e10-30 ini dibuat menggunakan standart Windows 8 ... ( dari sini ane sdh mulai pening )

Akhirnya ane menuju BIOS menggunakan Fn+F2, disana ane seting BIOS secara Default yaitu F9, dan selanjutnya ane setting manual ( trial error berulang kali ) akhirnya berhasil dengan setingan BIOS seperti ini :

1. Menu BOOT
  • Boot Mode <Legacy Supports>
  • Boot Priority <Legacy First>
  • USB Boot <Enabled>
2. Menu Configuration >> masih dlm kondisi Default, tidak ada yang ane rubah, kecuali USB XHCI Controller ane set <Disabled>

Ya .. akhirnya dengan setting BIOS seperti itu ane berhasil inul Lenovo e10-30 Windows 7 Ultimate 64 bit ...

Eits .. tp ternyata ada problem baru yang menghadang .. galau gan ...

Begini ceritanya ..

Setelah sukses Instalasi W7 Ultimate 64 bit ..
Pertama ane langsung install modem agar terhubung dengan internet dan berhasil ..
Kedua ane Instal IOBIT Driver Booster ( otomatis update dan install semua aplikasi yg ada di Device Manager ) seperti Ethernet, PCI Device, dan yang lainya ..

Ok, sekarang sudah komplit, tidak ada lagi tanda kuning di Device Manager ...

Nah ini masalah yang sesungguhnya, yaitu saat ane mencoba menyalakan WiFi dan mengkonekannya muncul pesan Limited Access ... ane tidak bisa tehubung dengan internet menggunakan fasilitas WiFi .. padahal sebelum ane inul ke windows 7 gak ada masalah ..

Ane sudah cb berbagai cara dari hasil googling juga belum ada yang berhasil .. mulai dari rubah ip address, reset ip dari CMD .. dll .. masih nihil gan ..

Mohon bantuannya agan dan aganwati, para sepuh disini agar lepi ane bs konek internet menggunakan jaringan WiFi ..

Thanks
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
[SOLVED]

Dari saran rekan" disini akhirnya ane memutuskan untuk menginstall ulang lagi Windows 7 Ultimate 64 bit Lenovo e10-30, juga driver dari Support Lenovo E10-30 Laptop dengan pertimbangan :

  • ane gagal paham mengenai ip address, padahal ane sudah coba sesuai dengan tutorial hasil googling
  • driver dari IOBIT tdk mau di timpa dengan driver support lenovo, dan ane sendiri gak tau cara uninstall driverpack dr IOBIT itu karena dari Programs and Features Control Panel jg tidak muncul

Jadi, dr pada pusing" akhirnya ane cb untuk install kembali Windows 7 Ultimate 64 bit Lenovo e10-30, untuk settingan BIOS masih sama seperti yg di atas beserta driver support lenovo dan BERHASIL

Sekarang Laptop Lenovo e10-30 ane sudah bs konek WiFi dan tidak Limited Access lagi ...

Thanks
Diubah oleh boymletes
1. gk ada firewall kan? sama windows firewallnya gk pernah diubah2 kan abis di inul? firewall bs bkin gk dpt IP adfress soalnya kl aalah config

2. di windows 7nya IP address limited connectionnya brp? kyk 169.xxx.xxx.xxx bukan?
udah coba ini ?

1. driver yg didownload dari iobit itu dihapus
2. install driver resmi yg sudah disediakan web Lenovo E10-30
Quote:

dari pertama inul ane tidak aktivkan windows upadate sm firewall jg off

ip address 192.168.xxx.xxx
cm ane gak bs dpt default gateway???

untuk ip address apa bs crash/bertabrakan gara2 driver os sm dengan lepi induk???
maksudnya gini gan, ane kan ada 2 buah lepi yg satu aspire one happy ( sbg pengirim WiFi ) dan satu'a lg lenovo e10-30 ( penerima WiFi ) ..
nah acer aoh dulu ane inul w7 64 bit pake usb, dan skrng lenovo ini ane jg inul w7 64 bit pake usb yg sm waktu ane inul aoh ...
pengaruh gak ya gan???

Quote:

cara uninstall drive dari iobit gmn cara'a gan?? soal'a dari kontrol panel tidak nampak ...
driver support lenovo ane blm cb gan, tp ane sdh cb install menggunakn universal driver gak bs .. pdhl di lepi ane yang satu'a acer aoh bisa ...
ok, .ntar ane cb download driver suport lenovo e10-30 os w7 64 bit ...

Quote:


hmm, kl default gateway gk dapet tp IP address dapet, DHCPnya nyala kan gan di pengirim & penerima wifinya? alat wifi lain kek hp2 bs gan trima wifi dr yg pengirim wifinya?

stau ane kyk gt sih gk masalah gan hrsnya.

sama soal driver, kl gk bs dibuang yg dri iobit cb lgsg instal aja tetep driver yg dari lenovonya, siapatau otomatis di overwrite/ketimpa driver lamanya, terus habis di restart jd bs.

kl gk bs bru deh kt cri cara uninstall.
Quote:


semua nyala gan, via hp bs konek termasuk dari lenovo jg nyala, tp kl konek dari lenovo selalu Limited Access emoticon-Cape d... (S) pening juga emoticon-Bingung (S)

ok gan, ntar kl pas lg senggang ane cb download driver dari support lenovo kali aja bs overwrite .. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


aneh juga yah. kl si lenovona udh pernah cb konek ke wifi lain stelah inul ini? limited access jg gk kl pernah?

oke gan, kabarin hasilnya gan, semoga berhasil~ emoticon-Big Grin
Pakai driverpack aja gan ... aman kok
Prrmaslahan driver hampir 80% pada kasus mksa.. mksd maksa disini di situs officialnya tidak menyertakan untuk tipe os tertentu
Quote:

ooo .. iya sih gan bener juga, ane blm pernah cb konek pake WiFi lain ( bukan dari acer ane ) .. tp ntar gan nunggu waktu yg tepat buat utak atik mungkin sabtu/minggu ... emoticon-Smilie

makasih semua saran'a gan ... emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

driverpack'a apa gan kl boleh tau ( apa driverpack buat windows update? ) .. ane pake IOBIT Driver Booster ..
Quote:


Agan coba cari penjelasan di googling dulu mengenai software driverpack.
Kl mau download nya di torrent skitar 10Gb an ,,,
Quote:

nah itu dia gan, dl ane pernah mau download driverpack dari Bagas31 buat Acer AOH ane waktu itu msh W7 32 bit ..
tp gak jadi download karna filenya terlalu besar emoticon-Berduka (S) pdhl ane cuma pake GSM paket kuota, speed di tempat ane jg gak bgt kenceng, bs lama dong gan .. emoticon-Smilie
Quote:

just info emoticon-Big Grin setelah ane coba konek menggunakan WiFi lain ( dari 2 HP dan 2 kartu yang berbeda ) ternyata sama saja gan Limited Access emoticon-Bingung (S)

ane memang blm install yg driver support lenovo , kali aja ada perkembangan selanjutnya sambil googling2 dulu , ane masih penasaran sm ip address ( krn dari hasil googling kebanyakan harus setting ip address ) .. perasaan step step nya sudah ane terapkan , mungkin ada yg kurang/salah emoticon-Cape d... (S) sambil belajar juga .. emoticon-Big Grin

Quote:
Sim salabim, coba2 bantuim emoticon-Big Grin

Uda d pastikan ente setting ip'a d IPV4 bkn 6.

"gak bs dpt default gateway" mestinya geteway harus ada
Masang ip brpa agan? 192.168.*.* ga usa malu biar terang

Untuk driver, coba yang bawaan aj ane setuju
kalo masalah apdet driver ane percaya ama sopwer 3D chip gan,
Win 7 X64 bagusnya dijalanin pake UEFI aja gan, apalagi leptop agan kan support UEFI, jadi support legacy nya di nomor duakan...
Tapi kalo mau install UEFI harddisknya harus GPT gan emoticon-Big Grin
Cek tanggal di leptop udah cocok belum gan?
Cek file /windows/system32/etc/driver/hosts isinya apa?
Kalo nggak mah, tinggak timpa aja pake driver donlot dari situs lenovonya gan emoticon-Recommended Seller
jadi bagaimana... udah coba driver dari website lenovo langsung gan ?
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

buat semua aja .. thanks emoticon-Angkat Beer
dari problem ane Limited Access .. ane memutuskan untuk install driver dari support lenovo hanya saja saat ane cb untuk install dia tidak mau menimpa driver2 dr IOBIT akhirnya ane cb install ulang W7 64 bit ( untuk setting'an BIOS msh sama dengan post ane di atas ) plus driver" dr support lenovo dan BERHASIL ... Lenovo e10-30 sdh bs konek WiFi ...

sebenarnya ada dua driver dari support lenovo yang ane gagal paham .. yaitu driver BIOS dan Intel Chipset Trusted Execution Engine ..

  • yang pertama driver BIOS ane gak berani install ini driver takut kenapa" , ane gak ngerti soal system ..
  • yang kedua driver Intel Chipset Trusted Execution Engine , gak mau di install no minimum bgt katanya , entah ane sendiri sebenarnya jg gak tau fungsi dari driver ini
Quote:


yang driver BIOS dan ICTEE gak usah

btw kalau bisa sih driver pake official dari web lenovo saja karena pasti udah fully tested
kalau driver dari iobit dan software driver pack sejenisnya sih saya kurang suka ya... takut salah nembak driver atau versi
Quote:

wokey ..

thanks gan ...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di