alexa-tracking

kaskus semakin sepi buat jualan kalah denga OLX.CO.ID

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55feeae6162ec2323e8b4568/kaskus-semakin-sepi-buat-jualan-kalah-denga-olxcoid
kaskus semakin sepi buat jualan kalah denga OLX.CO.ID

Sepertinya KASKUS buat jualan sudah semakin sepi .. kalah dengan OLX.CO.ID
Jauh banget kalah dengan OLX.CO.ID

apa penyebabnya ?????

pertamax gan


klo menurut ane lebih rame tokped ato bukalpk drpd oelx emoticon-Cendol (S)

kenapa? ya krn sistem escrow nya yg banyak diminati oleh pembeli awam, dan mereka pun merasa lebih "aman" dalam bertransaksi emoticon-Malu (S)
Quote:


ookk okkk ........
Saya jualan dikaskus hampir ga ada yg telp apalgi yg beli,tapi pas saya iklan di olx ..wuihhhh wus wusss wuuss dagangan abisss duit kumpul






KASKUS Ads
Quote:


iya lumayan jg oelx, ditambah klo agan coba fitur promo dgn oelx premium top listing, wuih iklan agan paling atas, pasti banyak yg beli emoticon-Big Grin

APA ARTINYA KASKUS MAU TAMAT RIWAYAT NYA ????

banyak penipunya di kaskus

rekber sudah ga dipercaya lg

olx juga sebernya banyak penipunya juga, ga beda sama kaskus

banyak yg pindah ke tokopedia / bukalapak (lebih aman)
Soalnya kebanyakan postingan reseller, dropship gt kali gan... banyak toko bermutu yg tenggelam di thread junk IMO emoticon-Malu (S)

#KejarISO
Masih ramean toped tapi harga harus banting2 biar bisa saingan.
Di kaskus sepi tapi ada lah ya yg tanya2 atau order.
Olx, barang apa aja laku, tapi harus murah, itu aja sering dinego habis2an, itu aja sering minta free ongkir, buyernya rata2 ga bisa baca (dari sekian buyer olx ane yg bisa baca ga lebih dari 5), banyak PHP.
Itu pengalaman ane sih.
sebenernya kaskus yang terbaik buat dagang kalo
1. adminnya jiwa pedagang
2. care ..buang2in tuh thread penjahat
3. support thread dagang (lewat iklan atau apalah) itu yg bikin tokperdia,olx dll jadi terkenal skrg
4. buat, buyer sebenernya kaskus terbaik, buyer bisa lihat record seller
5. setelah kasus blackpanda admin lebih baik take over tuh rekber (ngrusak nama kaskus secara blackpanda terkenal )
6. bikin link thread ke push mail yg lebih mudah,
7. khusus thread jual beli jangan di bikin full forum, hrs terorganisir. bisa tiru lazada,zalora dll
8. buat pemasukan bisa jual iklan ke seller , kaya olx misalnya bayar bs taroh depan
9.tp sampe saat ini gw dpt pembeli masih dari kaskus...thk kaskus, ini hanya suara hati dr kaskuser, denger ya shukur gak denger ya..kita doakan bersama aja
Terlalu banyak spam dan penipu di kaskus
Rekbernya aja nipu
Quote:


Tapi di olx ga banyak lapak2 sampah gan haha
Kaskus banyak Penipu gan... dari dulu sampe sekarang masih berkeliaran

trus tidak ada upaya dari admin untuk meminimalisir hal tersebut...

padahal kaskus banyak income dari kaskus donatur
rasanya sih utk saat ini kaskus hanya dihuni silent reader, penjual ,dan juga para tuti...
something wrong and it must be fixed up by kaskus management
bener2 berharap banget ada perubahan yang lebih baik buat fjb kaskus. jadi inget tahun2 lalu tiap post dagangan baru di fjb at least ada 2-3 orang yang nanya per hari nya. sekarang yang nanya seminggu 2 aja udah sukur emoticon-Cape d... (S)
ayo kang mod kang min atur strategiemoticon-I Love Indonesia (S)
Apalagi setelah kasus rekber BP yg mencuat, makin drop kepercayaan buyer sama FJB...

Quote:


Tapi Olx bisa nggak buat post 9000-an gambar produk?

Setahu aku Olx cuma bisa buat 10 produk saja maksimalnya...

Quote:


Atur strategi bejimana Gan, sejak pertengahan 2014 gw udah kasih saran ganti algoritma FJB, sampe sekarang ga direalisasikan...
Quote:


Ga bisa gan, olx prefer barang yg jenisnya ga begitu banyak aja, atau barang bekas.
Atau pasang aja 1-2 foto yg bagus, di deskripsinya tulis range harga, trus kasih alamat fb/instagram sama pin bbm. Jadi semacem iklan baris doang.

Btw mod, auto-sundul sama sundul manual bedanya apa ya?
Kelebihan auto sundul apa?
Bener gan, masalahnya buyer gak bisa tau reputasi penjual, cendol bisa dibeli, ID tua bisa dibeli... ini yang buat susah filteringnya..

Quote:


Setuju nih, liat aja trit EC sekarang banyak trit-trit promosi emoticon-Cape d... (S) padahal harusnya sbg media share dan belajar

Quote:


Bener gan, semakin lama semakin banyak orang jualan, kalo ngandelin lapak FJB doang susah.. tenggelam emoticon-Berduka (S)

Quote:


*untung ane udah gak jualan lagi* emoticon-siul emoticon-siul
Quote:


Bener gan. Banyak penipu nya.. Dan banyak seller yg g ikut rule jualan kaskus meskipun udh tau rule nya. Tp kl admin ilang satu2 capek jg. Krn pasti ribuan thread dr ribuan kategori yg ada.. Mgkn baiknya diminimalisir dengan rule2 pembuatan lapar.. Misal.. Yg bs bikin lapar cm yg udh join bbrp bulan. Atau udh post bbrp post.. Tp agak repot jg sih. Haha. Krn kl Ane lihat kan emg tujuan utama kaskus adalah komunitas.. Bukan jual beli..

Quote:


Bener banget. emoticon-Berduka (S)