alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fed15560e24b40658b456c/pacaran-atau-taaruf
Pacaran atau taaruf?
Mulai ya...
jadi gini gw kenal ma cewek hijab syar'i gitu, sholehah bener..selalu ngingetin ane sholat Dan makan minum juga selalu dia ingetin.
ane udah kenal dia sekitar 2minggu. gw udah sayang dia, dia pun sayang gw..
yang jadi pertanyaan, ini kalau pacaran kan dosa ya, ane juga males pacaran..tapi kalau gak ada status takutnya doi di deket in orang lain emoticon-Berduka (S) , ane gak siap kalau jauh ma dia gan..karena dari awal gw kenal ma doi, dia itu membuat hidup ane lebih baik. Kalau taaruf gw nya belum siap, karena umur gw masih 20 tahun dia 18 tahun..masih sangat muda gan emoticon-Hammer (S) menurut agan ane harus taaruf apa pacaran?
hahahahaha yg penting jangan taaruf rasa pacaran gan emoticon-Big Grin ngomongnya taaruf tp sms telpon tiap menit , ngomongnya taaruf tp hobi jalan2 naik motor beduaan, ngomongnya taaruf tp semua prilaku org pacaran dilakukan
Jalani aj dlu gan... emoticon-coffee
kenal jga baru 2 mnggu....
masih muda. perjalanan hidup masih panjang. nikmati dulu sana masa muda
pacaran gan.
gw pengen test drive dulu
kalo masi ngegrip, gw sikat dulu
kalo dah puas
putusin
cari lg yang masi disegel laennya


segelnya pake jutsu terlarang gan
Quote:Original Posted By fanaurora
hahahahaha yg penting jangan taaruf rasa pacaran gan emoticon-Big Grin ngomongnya taaruf tp sms telpon tiap menit , ngomongnya taaruf tp hobi jalan2 naik motor beduaan, ngomongnya taaruf tp semua prilaku org pacaran dilakukan


komen cerdas emoticon-Big Grin
Taaruf lebih asyik sebenarnya kalo emang niat nikah mah gan
Quote:Original Posted By fanaurora
hahahahaha yg penting jangan taaruf rasa pacaran gan emoticon-Big Grin ngomongnya taaruf tp sms telpon tiap menit , ngomongnya taaruf tp hobi jalan2 naik motor beduaan, ngomongnya taaruf tp semua prilaku org pacaran dilakukan


oke komen ane ikut kak fan saja ini TS baca baik"
Bray.. berteman & berbicara aja ada adab2 nya kalo mau detail mah. Apalagi berhubungan before & after nikah.
Sampai lu siap nikah kenapa ga "berhubungan" normal aja dulu tanpa ngelanggar aturan agama, budaya & norma yg lu anut. Mungkin ngaco & sulit, tapi why not? banyak cara kok buat menjauhi zina.. kalo ga coba tanya ortu lu deh.. emoticon-Peace
cari tau tentang figur pasangan lu dulu gan.. karakter, sifat, dll yang menyangkut pasanganmu.. kalo bisa jangan dg cara pacaran, nah setelah tau seluk beluknya maka putuskan, kalo cocok ya taaruf kalo nda cocok ya seeing another girls..
Cepet banget ya tumbuh sayangnya emoticon-Big Grin

Terserah sih mau taaruf atau pacaran
Asal jangan bilangnya taaruf pdhl mah rasanya sama aja kek pacaran emoticon-Big Grin

Btw baru kenal 2 minggu ya? emoticon-Embarrassment
ga usah munafik lu bilang pacar dosa.. padahal sbnrnya lu klo disuruh milih dah ketebak lu maunya pacaran bsa diliat dri kata2 lu ini ' tapi kalau gak ada status takutnya doi di deket in orang lain' apa karna lu ga pede aja sma ga brani buat nembak ya mkanya mau sosoan taaruf??
taaruf klo udah siap nikah
klo ga siap ya gausah sok2an ngajak taaruf.

takut dia diambil orang lain?
ya ajak pacaran aj klo takut
itu pun klo dia mau..
klo dia ga mau pacaran yauda siapin diri dulu buat nikah baru ajak dia taaruf.
Berteman kayak biasa aja gan
Yang pasti buat dia nyaman aja
Yakin deh, kalo dia sampe nyaman sama ente dia gak bakal berpaling dr ente
Orang pacaran aja masih banyak yg selingkuh kalo rasa nyaman itu udah pudar emoticon-Embarrassment
Tenang aja. Banyak kok kasus pasangan nikah awet berasal dari hubungan persahabatan emoticon-Big Grin

Yang pasti kalo jodoh gak bakal kemana. Gak usah terlalu takut dia diambil orang sampe jadi mengekang dia

Kalo ente udah siap baru deh nikahin
kalo belum siap nikah ya temenan biasa aja.
saling mengenal kepribadian masing2.
jgn terlalu gegabah ngambil keputusan dan mikir kejauhan.
mana tau dia emang ramah ke semua orang
emoticon-Smilie
lamar aje langsung tong.. emoticon-shakehand:
Pacaran dlu tapi dengan syarat jgn pegang2an dan jgn berduaan .

Itu saja hukum islam yang saya tau emoticon-Shakehand2

Mungkin di bawah ane pakar agama islam bisa kasih nasehat lbh baik dari gw yg no islam emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By LLL
Pacaran dlu tapi dengan syarat jgn pegang2an dan jgn berduaan .

Itu saja hukum islam yang saya tau emoticon-Shakehand2

Mungkin di bawah ane pakar agama islam bisa kasih nasehat lbh baik dari gw yg no islam emoticon-Shakehand2


tetep aja gak pegangan atau berjauhan juga dosa gan, pacaran gak ada di agama Islam emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By condomcool
lamar aje langsung tong.. emoticon-shakehand:



yakali gan, ane masih bocah 20 tahun emoticon-Ngakak belum siap punya babyemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By mykinen
kalo belum siap nikah ya temenan biasa aja.
saling mengenal kepribadian masing2.
jgn terlalu gegabah ngambil keputusan dan mikir kejauhan.
mana tau dia emang ramah ke semua orang
emoticon-Smilie


nahh ituu, kalau berteman biasa takutnya dia ada yang deketin nanti malah jauhin ane emoticon-Sorry walaupun ramah ke semua orang..ane gak rela dia ma orang lain..