alexa-tracking

Dilema Mahasiswa Kampus Bodong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fed006a2c06e3f3e8b4567/dilema-mahasiswa-kampus-bodong
Dilema Mahasiswa Kampus Bodong
halo gan ..
baru baru ini beredar berita baik dimedia masa ataupun sosial ... tentang digerebeknya wisuda di kampus yang kebetulan TS sendiri juga mahasiswa di kampus tersebut
grebek wisuda
dimana ane ngambil jurusan tehnik informatika yang saat ini sudah genap setahun kuliah disitu .. jujur ane shock waktu pertama kali ane denger ntu berita ..
mimpi buruk TS dimulai ketika pada hari minggu yang cerah dimane TS masih enak-enakkan pules tidur ngilangin perasaan sedih ane karena man city kesayangan ane dibantai 2-1 ama west ham ..emoticon-Berduka (S)
dan ketika ane bangun dari tidur ane udah dapet segudang kabar dariBBM temen kampus ane ... mengenai digrebeknya wisuda tersebut...
dan dari situ ane mikir ko jadi begindang sih kampus yang ane kira ... eh ternyata.. yang mana hal tersebut berdampak dilemanya mas TS yang saat ini masuk ke 22 jadi bngung cuz.. masa depan yang sudah TS planning dari dulu bhwa TS akan lulus kuliah di umur 25 karena TS punya rencana sukses sendiriemoticon-army ... namun setelah negara api menyerang san TS pun kehilangan arah emoticon-Berduka (S) ... dilema antara nerusin kuliah , pindah, apa mendingan kerja aja kali ya ..
dan buat temen temen yg senasib ama TS semoga diberi ketabahan yah emoticon-Kiss (S) ...
boleh masukkan nya ya gan..
thanks..

sumber
dikampuss mana gan??? PM donk...

yang sabar ya gan.. semoga diberi kekuatan..

edited.

# ane dahh baca berita nya barusan.. hehe
ngulang dri awal dong emoticon-Belo belum terlambat gan emoticon-army keep spirit
lu masih muda gan, kudu semangat
misal masih pengen kuliah, cari universitas lain aja yang akreditasinya bagus atau setidaknya diakui dikti lah
Hah? Apaan sih? Kok wisuda boong boongan gimana sih
semangat, gan....

emoticon-I Love Indonesia
kalo bikin thread yg jelas gan, kasih berita, trus sumbernya.
kalo cuma kek gini mah sama aja ente kaya update status di medsos. emoticon-Cape deeehh
Pasti dosen kampusnya agan pada kena razia DIKTI

Sehingga kampus agan di bekukan. Soalnya sekarang syarat jd dosen minimal harus S2.

Btw, kampus tempat cewek ane ngajar juga kena masalah yg sama, cuman beda jurusan aja. Jurusan yg diajar sama cewek ane aman2 aja.
banyak juga yg kena
Pindah kampus baru, gan. Dan ambil kuliah Bahasa Indonesia juga supaya bisa berbahasa dan menulis bahasa Indonesia yang baik dan benar.
makanya pilih kampus/univ/insitut/akademi/sekolah yg jelas , cek n ricek.bukan asal murah, bukan kantor n kelasnya di ruko, drpd buang duit n waktu pilih yg sudah lama aja

baruu tadi pagi nntn britanya di tipi .
katanya sih pihak kampus mau balikin dana nya 100% .
tapi ga tau bener ga tau ga dah .
emoticon-Takut (S)
nama kampusnya apa gan?
Quote:Original Posted By approve.cc
ngulang dri awal dong emoticon-Belo belum terlambat gan emoticon-army keep spirit


okeh gan mkasih pencerahany.. emoticon-Shakehand2
sabar gan, kl msh punya uang dan waktu knpa tdk buat ngulang dr awal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cosasi
kalo bikin thread yg jelas gan, kasih berita, trus sumbernya.
kalo cuma kek gini mah sama aja ente kaya update status di medsos. emoticon-Cape deeehh


okeh mkasih masukkannya gan ..
Makanya kampus negri aja ,,,
Daripasa kampus swastod sebagian banyak bermasalah emoticon-Ngakak (S)
ngulang lagi aja mumpung masi muda...

lulus umur 26-27 pun gak masalah yg penting pinter...

kalo bakat usaha ya buka usaha aja...
yaaa ampuunn ngenesss bngt emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Jagoan kite lagi apes gan kena dampak lawan Juve kemaren emoticon-sad: