alexa-tracking

Fenomena kasus 'Blackpanda' dibahas dari sisi lain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55febe495c77984f378b4567/fenomena-kasus-blackpanda-dibahas-dari-sisi-lain
Fenomena kasus 'Blackpanda' dibahas dari sisi lain
Uang berjamaah ditilep orang atau diputerin orang tapi tidak kembali, sudah sering kali kasus seperti ini terjadi, tak terhitung kasus serupa tapi tak sama, TS juga pernah ngalamin beberapa kali hal yang kurang lebih sama seperti kasus ini, mudah – mudah sedikit cerita berikut ini akan sedikit menenangkan hati para kaskuser yang sedang dilanda kekecewaan dan marah amat sangat karena merasa hak dan hajatnya dirampas ;
Sebelum berlanjut dengan kasus – kasus yang pernah TS alami, mari kita telaah dulu ciri – ciri pelaku yang seringkali bermasalah dan gak punya hati dengan uang orang, dan kemungkinan akan bermasalah dengan isi dompet gansist suatu saat nanti.

Ciri – cirinya gan ;
Quote:Dermawan dan royal – Biasanya orang seperti ini dermawan dan suka minjemin uang, royal suka neraktir makan berjamaah, dilingkungan tetangganya beliau suka aktif di event – event sosial, bisa jadi donatur team sepakbola kampungnya lah, jadi donatur acara 17an lah, uangnya selalu banyak tapi gak tau darimana kalau diukur dari pemasukan dia yang kira – kira kita bisa hitung dari ukuran pemasukan/gaji untuk posisi pekerjaannya, sering kali orang seperti ini bilang punya usaha sampingan yang ceritanya banyak yang gak nyambung, dan gak logis.

Quote:Gak canggung minjem duit dan bayarnya ngaret - Nah kebalikan dari sifat diatas gansist, biasanya pada saat – saat tertentu orang seperti ini gak canggung datang nyamperin gansist, dengan gak ba bi bu bisa aja ngomong : eh ada duit gak sejuta – atau dua juta anak gue ditagih bayaran sekolah nih, duit gue nyangkut di orang ntar minggu depan gw ganti lunas.
.

Quote:Sering nawarin ‘mau ikut nanam modal gak?’ – Biasanya orang – orang kayak gini suka datangin gansist dan menceritakan rencana usahanya yang sedang rame di pasaran, usahanya yang gak jauh – jauh dari sesuatu yang instant tapi keuntungannya menggiurkan seperti MLM misalnya, atau bisnis – bisnis basi yang dia kemas dengan cerita – cerita menarik tentang keuntungan yang nanti dia dapat.

Quote:Credit cardnya banyak – Nah yang ini hampir dipastikan kalau ini tanda – tanda orang ini suatu saat akan bermasalah denga isi dompet gansist.

Quote:Kasus yang pernah TS saksikan dan TS alami sendiri,
Waktu TS masih kerja di perusahaan sebelumnya, seorang staff accounting royalnya bukan main, suka neraktir makan – makan cs cs-nya dikantor.
TS juga sempet minjemin uang gak gede sih cuma se-juta, janji balikin akhir bulan, pas akhir bulan gak ada kata – kata dan gak ada mimik muka kalau punya utang saat papasan.
Belakangan, uang Jamsostek potongan dari gaji karyawan gak disetor sekian bulan (termasuk hak TS didalamnya), duit pembayaran jasa angkutan ‘dipake’ sementara uangnya udah cair, uang tabungan koperasi karyawan juga gak jelas ada dimana (untung TS keluar dari keanggotaan jauh – jauh hari begitu ane liat gelagat bendaharanya kayak gini)
Nah begitu kasusnya terbongkar, orang semua marah dan akhirnya kasusnya dipolisikan, dan akhirnya rame ternyata si A minjemin duit sekian puluh juta, si B seratus juta lebih, si C yang expath gaji akhir bulannya entah kemana, akhirnya melenggang beliau ke penjara, terus apa yang didapat dengan orang – orang yang hak dan hajatnya terampas..? puas dengan orang tersebut masuk penjara..? tentu tidak, karena bukan hal itu yang membuat hilangnya kekecewaan, tapi duit kita yang mestinya dipakai sesuatu yang lebih bermanfaat tapi ikut raib dipenjara.


Nah jadi intinya gansist, kembali ke diri kita masing – masing yang terpenting adalah bagaimana menghindari hal – hal serupa dengan kasus ‘Blackpanda’ ini dengan lebih mawas diri, dan obat untuk melepaskan kekecewaan adalah sesuatu yang sangat susah bagi kebanyakan orang, yaitu ’Ikhlas’ (arti ikhlas yang sebenernya ya gansist, masih banyak yang belum ngarti esensi dari sebuah kata ikhlas) biarkan yang sudah terjadi dan stop buang – buang energi, ambil ‘hikmah’nya mulai lagi dengan mawas diri dan pengalaman yang baru gansist dapat, uang gansist hilang satu atau puluhan juta, dan gansist sibuk kesana kemari tanpa disadari gansist menambah kehilangan waktu (dan tentu saja waktu = uang) dan energy pun terbuang dengan tetap menyimpan rasa dongkol yang mendalam, so just stop destroy your self only because of a dumb person screw up your money, mulailah dengan hal yang baru, bila saat ini gansist kehilangan sejuta atau puluhan juta atau ratusan, anggap saja ini adalah warning agan gansist lebih hati – hati untuk tidak kehilangan milyaran di masa yang akan datang.
Biarlah hukum yang memproses, gak gampang jadi orang seperti ini, dingin dan kesepian penjara, dan hilangnya integritas di masyarakat setelah keluar nanti adalah siksaan yang gak ringan, sementara gansist tetep kalem dan kembali menjalani kehidupan lagi secara normal mengumpulkan kembali rupiah demi rupiah beserta keluarga dan sahabat tercinta. 'Safe you self and keep watch arround it is a 'wild wild world'

Spoiler for Yang terakhir gansist:
Reserved
haha ada benernya nih
temen ane ada yg karakternya begitu emoticon-Big Grin
hmmm.... mikir dulu
paling dongkol...udah modal dagangan cekak, eh malah ditilep sama panda item..
emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) penipu
giliran ditagih utang pada amnesia
menurutku biasanya orang2 seperti itu merupakan orang2 yg mempunyai sifat terlalu menggampangkan sesuatu, tanpa berfikir panjang serta memikirikan resiko kedepannya
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
haha ada benernya nih
temen ane ada yg karakternya begitu emoticon-Big Grin

sapr ntuh gan
Bahas rekber lagi ya gan.....
Ane kok lama-lama udah bosen sama pembahasan beginian ya emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ularpiton
Bahas rekber lagi ya gan.....
Ane kok lama-lama udah bosen sama pembahasan beginian ya emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace

Ane coba ambil positifnya gan, mudah - mudahan trit ini jadi pengingat buat kaskuser..agar tidak terjerembab lagi dengan kasus serupa.

setuju gan anggep aja warning, mikirin yang sulit balik malah bikin jadi gak produktif emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By chevil
setuju gan anggep aja warning, mikirin yang sulit balik malah bikin jadi gak produktif emoticon-2 Jempol


emoticon-Jempol

semoga ga pernah terlibat masalah beginian emoticon-Takut (S)
Nyimak aja dah
Quote:Original Posted By trustedme

Ane coba ambil positifnya gan, mudah - mudahan trit ini jadi pengingat buat kaskuser..agar tidak terjerembab lagi dengan kasus serupa.



Sudut pandang yg bagus gan, melihat dari sisi yang positif emoticon-Big Grin

Tapi gak semua kaskuser akan berpikiran begitu, apalagi penipunya belum jelas dimana batang hidungnya. Meng "ikhlas" kan sesuatu gak segampang itu. Apalagi yg duitnya ketilep, padahal aslinya buat muter modal usaha, bisa ber efek panjang pada kelangsungan usahanya.

Gue pernah kena kasus begini.
Sudah bayar uang tiket pesawat, eh duitnya dibawa kabur. Yang bawa temennya temen lagi emoticon-Cape d... (S) Mau nagih ke temen gue juga bukan dia yang salah, tapi gara - gara dia juga soalnya sebagai perantara.
Bener juga gan, tapi kasus ini harus tuntas agar orang ngga takut dengan transaksi online.
Mari dukung dan do'a kan agan-sista yang sedang berusaha memperjuangkan hak nya dari BP.
Quote:Original Posted By enba94


Sudut pandang yg bagus gan, melihat dari sisi yang positif emoticon-Big Grin

Tapi gak semua kaskuser akan berpikiran begitu, apalagi penipunya belum jelas dimana batang hidungnya. Meng "ikhlas" kan sesuatu gak segampang itu. Apalagi yg duitnya ketilep, padahal aslinya buat muter modal usaha, bisa ber efek panjang pada kelangsungan usahanya.

Gue pernah kena kasus begini.
Sudah bayar uang tiket pesawat, eh duitnya dibawa kabur. Yang bawa temennya temen lagi emoticon-Cape d... (S) Mau nagih ke temen gue juga bukan dia yang salah, tapi gara - gara dia juga soalnya sebagai perantara.


no offense gan ikut prihatin yang se-dalam-dalamnya, TS juga pernah ngerasain ditipu orang, rasanya pengen melintir kepala tu orang sampai copot dari lehernya...

Si roy busuk udah digebukin belon?
Quote:Original Posted By AnakPantek
Si roy busuk udah digebukin belon?


Mau gebukin om, tapi takut emoticon-Takut (S)
Soalnya dia ada temen backingan, namanya kungfu panda emoticon-Ngakak (S) Udah maen film pulak, kungfunya jago om.