alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SleepWalking. Mistis atau Ilmiah?
4.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55feae74582b2ef74b8b456d/sleepwalking-mistis-atau-ilmiah

SleepWalking. Mistis atau Ilmiah?

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM
Loha semua Warga Sipil a.k.a KASKUSER


Saya mau bahas topik yang sedikit anti mainstream di mari, unik, horor atau apalah namanya.

SLEEPWALKING

SleepWalking. Mistis atau Ilmiah?

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Untuk yang pertama sih sepertinya kita udah biasa denger yaitu mengigau atau wong jowo bilang ngelindur. Tapi beberapa sumber juga mengatakan kalau penderita tidak sekedar ngawur ngidul, malah mereka juga BERDIALOG! Layaknya seseorang yang sedang dalam pengaruh hipnotis yang sedang diajak berdialog, dengan tatapan kosong dan komunikasi tanpa ekspresi. Serem bener gan. Begitulah kira-kira. Kalau sempat ada Kaskuser ngigau sambil buka FJB di Kaskus, gimana transaksinya. Hahah yang beli Zombi.

Untuk poin yang kedua, agak lucu juga. Hahah, Ngompol. Jujur ternyata setelah dingat-ingat TS pernah alami ini pas masi bocah. Jadi scene mimpinya adalah TS kebelet pipis, trus ke kamar kecil buat nyetor. Taunya kebangun karena kasur anget-anget banjir. Astaga!

Nah, untuk poin kelima, SleepWalking atau tidur sambil berjalan yang kerap dialami oleh parasomnia. Orang mengira bahwa tidur sambil berjalan adalah orang tersebut sedang mempraktikkan mimpi yang sedang dialaminya. Ternyata anggapan tersebut salah besar. SleepWalking adalah bentuk dari kelelahan yang amat sangat, imsonia, dan gelisah. Mereka tidak bisa menjelaskan mengapa mereka melakukan hal itu. Tak jarang mereka juga merasa bingung mengapa ketika bangun berada ditempat yang berbeda. Gangguan ini juga yang baru dialami TS.

Untuk poin berikutnya kamu bisa terjemahin sendiri deh. Hahah.

Quote:

Setelah saya ingat-ingat, menurut saya faktor pertama cukup berpengaruh besar terhadap fenomena tidur saya malam itu. Secara gan, saya hampir setengah malam coding terus. Ditambah malam-malam sebelumnya yang belum break total plus insomnia. Jadi, mungkin malam itu adalah puncak kelelahan saya.

Sebagian pendapat mengatakan fenomena ini ada kaitannya dengan aktivitas makhluk astral alias mistis, sama sekali tidak. Ini adalah fenomena alami manusia dan semuanya murni ilmiah. Jika agan sista ngotot bahwa ini adalah mistis dengan berdasarkan teori bahwa sesuatu yang tidak dapat diterima nalar dan akal manusia adalah mistis, maka bagaimana agan sista menjelaskan MIMPI itu sendiri? Apakah mimpi sesuatu yang alami? atau itu bagian dari teori mistis? Yang notabennya mimpi sering sekali berlangsung di luar nalar dan logika masusia?! Sekali lagi ini adalah ilmiah.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Terimakasih sudah mampir di mari gan. Semoga bermanfaat buat agan sista semua. Wassalam

emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman

Diubah oleh sibayicl
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
Pertamax kah?
Gw sering nih,, dulu tapi,, waktu masih smp,, katanya sih nginggo sampe buka pintu wkkwkw
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
fakta kaya nya gan , ane sleep gak si extrim itu si paling kaya ngigo , atau tiba tiba di bawah kasur emoticon-Ngakak (S)
Pernah sih ane sekali, waktu itu sore abis ashar ane tiduran dikamar, eh pas mau magrib dibangunin, tapi ane dah ditengah rumah.
ane tak pernah kek gitu gan
kalau temen ada
sampe beli makanan lalu dia pas bangun nanya nanya
ane paling pindah tempat tidur gan
ane blom pernah gan emoticon-Cool smoga ga pernah.
gua pernah tidur gan, bangun bangun baik gua berdiri
CLAREND elyuns
Kalau di film banyak sleep walking, emoticon-Ngakak tapi bukan ane gans emoticon-Cool
calon ht nih
Quote:


tidur nya sndiri bangun nya berdua ya gan emoticon-Big Grin
hmm perasaan sleepwalking ituh lagunya bring me the horizon dah emoticon-Ngakak
Ih kok kesannya serem ya? kayak orang kesurupanemoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
kalo ane liat keluarga ane kayak gitu ane bakal langsung emoticon-Ngacir2
serem klo tidur sama orang sleepwalking emoticon-Hammer (S)
Quote:

emoticon-Shakehand2
Selamat gan! Pertamax berhasil diamankan.

Quote:

Oke, with my pleasure.

Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Agan SleepWalking atau jatoh?

Quote:

Wah bahaya bener gan, jangan sampe temen agan beli snack, yang dimakan bungkusnya, snacknya dibuang. Hahah
emoticon-Ngakak

Quote:

Moga aja gan. Ane juga perdana
emoticon-Cool

Quote:

Anjir gan.
emoticon-Ngakak

Quote:

Apaan gan?! emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Quote:

Hahah, iye gan. Browsing pertama juga yang keluar itu. emoticon-Big Grin

Quote:

Kalo kita di sisi yang ngeliat, emang jadi keliatan seram gan. Secara kita kaya ngeliat mayat hidup berjalanemoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Diubah oleh sibayicl
ane mah gak pernah...

pernahnya ngompol doang...
Ts pinter juga ya,bisa bikin teori yang masuk akal
kalo ente bilang ilmiah, maka ane bilang mistis
kalo ente bilang mistis, maka ane bilang ilmiah

kenapa???


karena pengen beda pendapat aja ama ente.......
kita gelut yuk....sapa yg menang berarti dia yang bener emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 19


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di