alexa-tracking

(Need Help)"software" asal china yang mengganggu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fdfe4ac1cb17722f8b4567/need-helpquotsoftwarequot-asal-china-yang-mengganggu
(Need Help)"software" asal china yang mengganggu
(Need Help)"software" asal china yang mengganggu

agan-agan sekalian mungkin ada yang bisa menolong,
kemarin komputer ane kemasukan virus gara2 lupa aktifin anti virus,
emang sudah discan sampai habis, virus nya udah dibersihin....
tapi masih ada satu masalah lagi, pas klik kanan file,
kok muncul tulisan china seperti gambar diatas(yang ane lingkarin)
ada yang tahu gak gimana cara ngilanginnya.......

mohon bantuannya
image-url-apps
insul 30 rebu
image-url-apps
Quote:


Di scan pake adwclean ? Apa boot time scan avast ? Udah belom ? emoticon-Bingung
Kalo udah masih keluar tulisan cina ntu, biarkan inul bergoyang gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
program atau virus yang belum bersih itu gan
http://www.thewindowsclub.com/delete...-with-menumaid
image-url-apps
ini solusi totalnya gan hapus virus dan malware tuntas
image-url-apps
coba di scan & buang pakai malwarebytes gan kl blm, biasa ampuh dia buat yg gk jelas2 kyk ginian: http://malwarebytes.org/

semoga berhasil~ emoticon-Smilie
image-url-apps
Bersihin manual aja lewat "regedit" gan...

image-url-apps
Kalo itu virus biasanya di proses ada proses dengan nama ga jelas yg berjalan coba di end proses terus biar virusnya ga jalan lagi coba cek di msconfignya, di msconfig biasanya ada lokasi dimana file virus yg asli, tinggal agan pergi ke lokasi yg di tunjukin kalo trus hapus deh file virusnya, kalo ga keliatan buka dulu file hiden agan, cek juga di regeditnya, saran ane agan tandai dulu lokasinya sebelum di hapus ntar hapusnya lewat safe mode biar lebih yahud emoticon-Big Grin (untuk semua virus yg terdeteksi maupun ga terdeteksi pake anti virus, tp kalo udh kedeteksi pake antivirus ya tinggal di hapus lewat anti virusnya emoticon-Big Grin ),
Quote:


sudah di clean pake cc cleaner, pas klik kanan tulisan cinanya udah gak ada,
tapi pas nyoba delete file, itu ekstensinya kok masih ada yaaaaa?
(Need Help)"software" asal china yang mengganggu
image-url-apps
Coba create user win baru gan,
Kalo ga bisa juga repair aja pake cd windowsnya
Kalau bukan virus ya gak akan kedetek di antivirus

udah dicoba saran agan ini>?
Quote:


image-url-apps
penanganan yang mudah adalah sedia payung sebelum hujan.
siapkan hdd untuk backup partisi os yang sudah terinstall menggunakan software backup.bila sudah error software,kena virus. tiggal restore tanpa takut kehilangan data lama ataupun settingannya berubah.
antivirus hanya alert saja tidak bisa menyembuhkan,bila virus menyebar ke file lain tidak di elakkan anvir akan mengkarantina fie yang terjangkit virus bahan tidak menutup kemungkinan file lain akan di deleted
image-url-apps
Di install ulang aja kalo gak
Cari temen ente yang sma osnya trus pantengin satu satu file di "system 32"

Hati hati DWYOR
×