alexa-tracking

Android Studio atau Eclipse lambat?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fd5333582b2e672e8b456c/android-studio-atau-eclipse-lambat
Android Studio atau Eclipse lambat?
Gan , ane mau nanya nih seputar Software untuk membuat aplikasi android. Ane biasanya pake android studio dan eclipse. Tapi kenapa pas di debug butuh waktu yang lama agar complete yaa? bahkan pernah nunggu 15 menit lebih tapi malah gak ada hasilnya alias not reponnding. Agan/Siste punya solusinya ...

Nih spesifikasi laptop ane :

Android Studio atau Eclipse lambat?

Android Studio atau Eclipse lambat?

Tolong diberi saran yaa gan, mungkin bisa disarankan apakah ram saya dan lainnya mendukung untuk mobile programming. Terimakasih yaa gan...
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
RAMnya kyknya oke2 aja gan buat eclipse/android studio, tp mgkn prosesornya kurang kuat kali gan.

kl musti pke laptop ini buat programmingnya cb di defrag dl aja gan hard drivenya, biar paling gk bs bantu wlaupun blm tentu byk
coba ente liat di task manager di lappie ente (jg lappie punya orang ente liat). kalo misalnya jumlahnya 1.5, dicoba kek agan di atas.
kalo kejadiannya gitu terus, bisa gosong lappie ente... jangan dipaksain gan, mending ente jual lagi, atau kasih adik ente...
#awal menjadi programmer, hargai lappie ente, ga ada salahnya mencari solusi pengganti eclipse atau android studio. di eclipse aja banyak plugins yg kalo ngeload bisa mendadak bising lappie ente...
ngembangin andoid pk laptop segituemoticon-Recommended Seller
ram 2GB bukan yg 4GB atau lebih emoticon-Recommended Seller
HDD pk 5400rpm emoticon-Recommended Seller
proci celeron bukan yg I series emoticon-Recommended Seller

jangan lupa klo run program sambil bli popcorn emoticon-Ngakak (S)

cuma ane mau bilang android studio berat ini produk jetbrain prngalaman ane pk produk jetbrain intellij IO disknya berat banget pk ssd baru kerasa enak, klo eclipse lebih ringan, waktu emulatorin pk SDK bawaan androidemoticon-Betty (S) , berat kg karuan, procienya+ramnya harus ngangkat. klo kg mau korbankan 1 hp android untuk runnya.
Quote:


Trus menurut agan kira2 laptop yang specnya seperti yang mampu ngejalanin android studio dengan optimal gan??? tolong saranyaa gan..
Temen ane developer android apps, spek lapie-nya: i5 ULV + 8GB RAM
Itupun dia masih ngeluh lemot emoticon-Takut (S)

Mungkin kalo nge-debug-nya langsung di hape android bisa membantu emoticon-Bingung (S)

CMIIW
Quote:

ane pernah coba android studio tapi cuma coba2 doang, klo ane sering pknya sih intellij idea, mungkin hampir sama lah karakteristiknya soal satu pabrikan,

tu IDE dari jetbrains termasuk smart IDE jadi bakal ngebutuhin ram yg gede n IO disk yg bagus jadi saran pake ram 4GB n pk SSD
klo run IDEnya i3+4GB+SSD itu aja udah cukup nyaman

tapi klo ente tambahain run AVDnya
i5(usahakan yg versi M bukan U)
4GB/lebih
SSD

itu cuma setidaknya jadi alangkah baiknya bisa lebih.

yg ngebuat ngembangin android itu rada susah, soal beda2 versi OS. beda resolusi, ada HP n tablet, n runnya di emulator, apalagi emulator bawaan spek tinggi pun jg masih lemotemoticon-Ngakak (S)

n jangan lupa internetnya yg bagus soal bakal download image SDK yg berjibunemoticon-Ngakak (S) klo ente mau ngetes di versi2 yg berbeda.

note :
- ini cuma versi ane n ane bukan pengembang android, jadi mending2 minta saran lagi ama yg dah pengalaman ngembangin android di forum2 android
- yg jelas klo spek laptop ente sekarang buat ngembangin android kasianemoticon-Berduka (S)
- klo emulator-in pilih yg intel based jangan arm

Quote:

bner kata agan ini klo ga mau berat langsung aja ngedebug di HP,

tapi kelemahannya kga bisa nyoba beda OS/beda resolusi, jadi klo error gara2 masalah ini kg kedeteksi.
Quote:


Mantap nih tipsnya, thanks gan. Ane coba ikutin sarannyaemoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
×