alexa-tracking

HELP GAN !!!! Laptop ane tiba tiba lemot gan !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fd4beddc06bd11158b4587/help-gan--laptop-ane-tiba-tiba-lemot-gan
HELP GAN !!!! Laptop ane tiba tiba lemot gan !!
help agan agan mastah sekalian laptop ane tiba tiba lemot. Pas pertama kali lemot ane langsung reboot eh gataunya malah otomatis startup repair terus ketemu ada yg corrupt yaudah ane instal ulang, setelah instal ulang ga ada yg berubah malah makin lemot booting bisa sampe 10 menitan sampe ke desktop. Yaudah ane kira kipasnya kotor terus ane bongkar bersih bersih kipas ganti thermal paste ternyata masih lemot juga. kondisi hdd ane banyak kosongnya soalnya semua file ane taro di hdd external.

oiya laptop ane sony vaio vpceb33fx
ram 4gb
vga intel hd 4gb
hdd 500gb
i3


Ada yang punya solusi ga gan ?
bantuin ane gan laptop mau di pake buat bikin tugas gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Kemungkinan pertama HDD enter error gan, lemot karena hard disk ente ada yang corrupt..
Udah coba pake hardisk laen blom? Boleh dicoba dulu ban pake hdd yg laen.


Mungkin hdd ada bad sector. Coba cek hdd dengan ini :

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By jokokole
Kemungkinan pertama HDD enter error gan, lemot karena hard disk ente ada yang corrupt..
Udah coba pake hardisk laen blom? Boleh dicoba dulu ban pake hdd yg laen.


yah gan ane ga punya hdd laen, cuma satu itu doang yg di laptop ane punya.
Quote:Original Posted By rainy
Mungkin hdd ada bad sector. Coba cek hdd dengan ini :

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

emoticon-Cendol (S)



makasih gan, nanti ane coba gan buat cek hdd nya.
Quote:Original Posted By jokokole
Kemungkinan pertama HDD enter error gan, lemot karena hard disk ente ada yang corrupt..
Udah coba pake hardisk laen blom? Boleh dicoba dulu ban pake hdd yg laen.


Quote:Original Posted By rainy


Mungkin hdd ada bad sector. Coba cek hdd dengan ini :

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

emoticon-Cendol (S)

bener kata agan diatas ane emoticon-Ngakak (S) ,klo bukan bad sector paling hdd corrupt
itu ente pake os apa gan? bisa juga yang salah osnya loh, tapi tidak menutup kemungkinan bad sector juga sih emoticon-Hammer di cek dulu pake aplikasi yg udh disaranin agan2 diatas
Quote:Original Posted By abhiramza
bener kata agan diatas ane emoticon-Ngakak (S) ,klo bukan bad sector paling hdd corrupt



Quote:Original Posted By thamously
itu ente pake os apa gan? bisa juga yang salah osnya loh, tapi tidak menutup kemungkinan bad sector juga sih emoticon-Hammer di cek dulu pake aplikasi yg udh disaranin agan2 diatas


kalo hdd corrupt cara benerinnya sama aja kaya bad sector gan ?

ane pake win 7 64bit gan, iya ini mau ane cek aja mesti sabar banget gara gara lemotnya gan emoticon-Nohopenohope



Quote:Original Posted By xbuzzardx





kalo hdd corrupt cara benerinnya sama aja kaya bad sector gan ?

ane pake win 7 64 bit gan, iya ini mau ane cek aja mesti sabar banget gara gara lemotnya gan emoticon-Nohopenohope


Iya sama saja gan.

Kalo lemot jangan scan error. Coba buka saja Hard Disk Sentinel lalau lihat bagian Perfomance dan Health tinggal berapa persen.

emoticon-Cendol (S)






Quote:Original Posted By rainy
Iya sama saja gan.

Kalo lemot jangan scan error. Coba buka saja Hard Disk Sentinel lalau lihat bagian Perfomance dan Health tinggal berapa persen.

emoticon-Cendol (S)



ane udah buka sentinel nya perform 100% health 80% gan. Tapi yg aneh malah di D: nya gan setiap ane mau liat status lewat sentinel minta format. Terus kalo buka my computer cuma tulisan NTFS doang ga ada gambar kapasitasnya.


Quote:Original Posted By xbuzzardx



ane udah buka sentinel nya perform 100 % health 80 % gan. Tapi yg aneh malah di D: nya gan setiap ane mau liat status lewat sentinel minta format. Terus kalo buka my computer cuma tulisan NTFS doang ga ada gambar kapasitasnya.


Coba back dulu semua data penting di C dan D lalu di fomat total dan buat partisi baru baru install ulang windows.

emoticon-Cendol (S)





Quote:Original Posted By xbuzzardx



ane udah buka sentinel nya perform 100% health 80% gan. Tapi yg aneh malah di D: nya gan setiap ane mau liat status lewat sentinel minta format. Terus kalo buka my computer cuma tulisan NTFS doang ga ada gambar kapasitasnya.


Lebih enak lihat data di SMART-nya saja gan di HD Sentinel, itu menjelaskan kondisi aktual HDD ente.
masalah hardisk idem ama agan2 diatas,
os nya apa kalo leh tauw..?
Quote:Original Posted By rainy
Coba back dulu semua data penting di C dan D lalu di fomat total dan buat partisi baru baru install ulang windows.

emoticon-Cendol (S)



Quote:Original Posted By zharrie
masalah hardisk idem ama agan2 diatas,
os nya apa kalo leh tauw..?



ini lagi ane install ulang gan udah format juga tapi lama banget install ulangnya juga.

ane pake win 7 ultimate 64bit bajakan emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By xbuzzardx






ini lagi ane install ulang gan udah format juga tapi lama banget install ulangnya juga.

ane pake win 7 ultimate 64 bit bajakan emoticon-Hammer (S)


Kalo sudah di format dan install ualng windows masih lemot berarti harus beli hdd baru.

emoticon-Cendol (S)



Quote:Original Posted By xbuzzardx



ini lagi ane install ulang gan udah format juga tapi lama banget install ulangnya juga.

ane pake windows 7 ultimate 64bit bajakan emoticon-Hammer (S)


Bisa coba repair bad sector dan low level format dengan ini. Pilih yang file iso lalu burn ke CD atau DVD kemudian di boot.

http://hddguru.com/software/2005.10.02-MHDD

emoticon-Cendol (S)
Kayaknya bisa jadi hddnya gan, bisa juga ram dan juga mungkin bios yang ancur kena virus tapi coba aja deh ganti hdd dulu
Quote:Original Posted By xbuzzardx
help agan agan mastah sekalian laptop ane tiba tiba lemot. Pas pertama kali lemot ane langsung reboot eh gataunya malah otomatis startup repair terus ketemu ada yg corrupt yaudah ane instal ulang, setelah instal ulang ga ada yg berubah malah makin lemot booting bisa sampe 10 menitan sampe ke desktop. Yaudah ane kira kipasnya kotor terus ane bongkar bersih bersih kipas ganti thermal paste ternyata masih lemot juga. kondisi hdd ane banyak kosongnya soalnya semua file ane taro di hdd external.

oiya laptop ane sony vaio vpceb33fx
ram 4gb
vga intel hd 4gb
hdd 500gb
i3


Ada yang punya solusi ga gan ?
bantuin ane gan laptop mau di pake buat bikin tugas gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Coba ente write zero gan hdd atau pake command windows cmd chkdsk c: /f /r pilih Y abis itu restart. Hdd ente apa dlu ni klo dlu ane pake wd recovery. Oh ya klo write zero ngapus data monggo back up dlu
Bad sector itu . Kena corupt sepertinya

Coba aja pake sprinite
×