alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tanya tentang blog (cendol inside)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fc1877620881c0158b456a/tanya-tentang-blog-cendol-inside

Tanya tentang blog (cendol inside)

To the point ya gan ane mo tanya tentang bloging. kalo kita mau masukin conten gambar, baiknya kita upload dari komputer atau nyomot url dari googling. thank ya gan.... jawaban yang memuaskan ane kasih cendol emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalo dari ane mending nyomot dari komputer sendiri, lebih bagus lagi konten dan gambarnya bener bener asli buatan kita emoticon-Salaman

keaslian konten dan gambar dari hasil kita sendiri secara tidak langsung menambah niali plus untuk blog kita emoticon-Big Grin
menurut ane kalo agan nyomot dari komputer (dalam hal ini gambar milik sendiri) menunjukkan bahwa blog agan itu orisinil dan dikerjakan dengan serius. Pembaca lebih mengapresiasi yang demikian karena tidak menjiplak/copy. Selain itu blog agan tidak ada duanya.
Kalo copy dari url harus nyantumin url nya biar dianggap gak njiplak. Disitu kelihatan kurang keren menurut ane. Lebih keren yg muncul nama agan daripada nama url. hehehe..
imho, tergantung konten webnya juga. kalau misalnya kontennya murni pemikiran nte ya pakai gambar dr kompie sendiri
tp kalau kontennya kek info film yg ada poster filmnya mending ambil lsg dr sumber asli poster film tsb (kl dibolehin utk hot linking)
Quote:


ok gan thank you.... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
biar lebih esklusif upload dari pc agan aja tp saran aja kalo ttng foto orang atau agan atau yg berunsur ada face slalu dipkirin ulang lg buat upload ya gan kali suatu hr nnti agan mau hpus blog agan tp photo2 ya msh (kadang) nempel di google... intinya mau trbuka apa anonyms gt aja hehe
keknya mendingan upload sendiri
klo dr sumber lain suatu saat bisa dihapus dr sumbernya
upload sendiri gan emoticon-Big Grin jgn lupa kasih watermark

pernah bikin blog tapi sayang gak pernah masuk halaman pertama di google dan mesin pencari lainnya emoticon-Ngakak (S)

jadi males bikin blogemoticon-Nohope
Ane cona buatkan perbandingab ya gan plus dan minus nya,

1. Dari url google or another blog
- kalau pakai metode ini sama sj agan embed image nya yg brsumber dr another blog, waktu loading akan slalu brbeda trgantung dr speed another blog itu
- tidak mengkonsumi space yg tersedia jika menggunakan server sndiri
- jika konten nya dhapus di blog yg diambil url nya maka image nya pun di blog ente gk bakal tampil
- tidak bisa memanage image karena hanya url

2. upload dari cms blog either blogspot,tumblr dn wordpress, dll
- akan mengurangi space yg dberikan namaun untuk blog enggine sperti blogspot dan wordpress spertinya tdk ada btasan,CMIIW
- SEO, sudah pasti misal ada gambar dgn judul logo-kaskus.jpg agan upload dn maka ktika di search di google akan nampak kaskus dan blog agan
- mudah memanage image atau nedia file lainnya

Tr ane tambahin lg gan mau trun dr krl dlemoticon-Toast
mending upload gan...
klo misalkan nyomot dari google kan kita gk tau itu link gambarnya kapan "DEAD" nya klo tiba2 mokad gmana....
Kalau ane biasa nyomot dari pixabay gan, soalnya dia pake lisensi publik. Jadi nggak masalah kalau kita pake buat blog. Selain itu, kualiats pict nya juga mantap. Dari yang low quality sampe high quality ada.

Terkadang ane juga malah bikin sendiri pake corel atau ngambil dari koleksi gambar yang ane jepret2 sendiri emoticon-Big Grin

Sebenarnya ane udah pernah bikin artikel tentang kumpulan situs buat nyari gambar gratis yang bebas "royalti". Cek di blog ane aja gan emoticon-Big Grin

Semoga membantu gan emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di