alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fc118a1854f7293e8b4593/ask-memulai-bisnis-developer-properti-perumahan
[ASK] Memulai Bisnis Developer Properti Perumahan
Salam sejahtera untuk para Kaskuser,

Saya mau tanya tentang bagaimana cara memulai bisnis Developer Properti Perumahan yang baik. Jujur saja saya tidak ada basic di properti namun saya punya minat kuat untuk terjun di bidang ini.

Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan kepada agan2 yang sudah pengalaman di bidang properti;

1. Bagaimana membuat rencana bisnis developer properti perumahan dan bisa dikembangkan ke arah mana?
2. Bagaimana memilih lokasi lahan yang prospektif dan mendapatkannya dengan harga ideal?
3. Bagaimana poses perizinan pemerintah dan warga sekitar lokasi?
4. Bagaimana cara mencari konsultan pengawas dan kontraktor pelaksana?
5. Bagaimana strategi pemasaran yang efektif?
6. Bagaimana berhubungan ke perbankan untuk KPR?
7. Bagaimana cara menghitung kelayakan proyek?

Segitu dulu peryanyaan dari saya, jika ada pertanyaan yang kurang silahkan di tambahkan yah.

Akhir kata thanks untuk jawaban dan share pengalamanya, semoga berguna untuk kaskuser lainya. Bagi yang sama2 minat bisnis bidang properti bisa saling share pin bb nya.
kalo itu banyak banget penjelasannya gan.. coba cari thread properti dulu.. yg ane tau kalo diatas developer harus punya badan hukum. trus lahan yg mau dibangun lewat jalur hijau gak. koordinasi sama dinas tata kota. kalo aman dibangun trus bikin site plan karena harus ada lahan untuk fasilitas umum kek jalan, tmpt ibadah, dll. trus bikin dulu sertifikat dan imb per bangunan. kontraktor n konsultan banyak. pemasaran sistem inden aja. ada pbeli baru bikin biar kantong enteng. hehehe.. sekian. ada yg salah maklum adanya.. hehe
Hayu master2 property mohon di share ilmunya.. emoticon-Sundul Up
Ane nyimak gan.... silahkan para mastah yg berpengalaman di share ilmunya..ane mau belajar :-)
Numpang,
Ikut nyimak, gan.
lebih prospektif mana bangun perumahan real estate atau menengah kebawah?
Quote:Original Posted By wid7aya
Numpang,
Ikut nyimak, gan.


Selamat menyimak gan, salam kenal yah
emoticon-Sundul Up biar para mastah pada ngejawab
Modal 1M udah bisa kok bikin PT sekaligus akuisisi Kagan jadi bank land, nanti tinggal pematangan aja cut and filling
Quote:Original Posted By perthmint
Modal 1M udah bisa kok bikin PT sekaligus akuisisi Kagan jadi bank land, nanti tinggal pematangan aja cut and filling


oh gitu yah gan, lalu tahap pertama untuk pembelian lahan itu sebaiknya konsultasi kemana? karena skarang kan banyak mafia tanah dan tanah bermasalah.
monggo suhu di share dikit ilmu ne emoticon-Sundul Up
Ini thread cari partner kerja sama atau gimana yah?

Kalau memang ingin cari partner, kami siap. Kami bergerak di bidang konsultan arsitektur dan interior, berikut kontraktor, dan memang ingin sekali menjadi developer (supaya lebih besar). Kebetulan juga konsultan dan kontraktor nya berbeda PT ( 2 perusahaan tapi 1 owner). Kalau memang ada niat kesana bisa contact Customer Service kami di :
www.grandgoldenindonesia.com

dijual tanah jl. baru Underpass bekasi

cocok untuk bikin perumahan cluster gan. ga jauh dari situ ada perumahan cluster emerald. prospek daerah situ bakalan oke bgt, dekat terminal bekasi, next bakalan dibangun stasiun bekasi timur (ampera), belom lagi ada tol becakayu.
further info: 08194134132
Quote:Original Posted By saras.barker
cocok untuk bikin perumahan cluster gan. ga jauh dari situ ada perumahan cluster emerald. prospek daerah situ bakalan oke bgt, dekat terminal bekasi, next bakalan dibangun stasiun bekasi timur (ampera), belom lagi ada tol becakayu.
further info: 08194134132


bagus yah untuk perumahan
Sepi neh thread..ada komunitas property bekasi ga ya?ane jg mao krj sama sm developer neh puny lahan 5000m2 pgn bngun perumahan mini gitu..kalo ada yg jujur,amanah&serius bs pm ane gan!
Quote:Original Posted By kianz10
Salam sejahtera untuk para Kaskuser,

Saya mau tanya tentang bagaimana cara memulai bisnis Developer Properti Perumahan yang baik. Jujur saja saya tidak ada basic di properti namun saya punya minat kuat untuk terjun di bidang ini.

Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan kepada agan2 yang sudah pengalaman di bidang properti;

1. Bagaimana membuat rencana bisnis developer properti perumahan dan bisa dikembangkan ke arah mana?
2. Bagaimana memilih lokasi lahan yang prospektif dan mendapatkannya dengan harga ideal?
3. Bagaimana poses perizinan pemerintah dan warga sekitar lokasi?
4. Bagaimana cara mencari konsultan pengawas dan kontraktor pelaksana?
5. Bagaimana strategi pemasaran yang efektif?
6. Bagaimana berhubungan ke perbankan untuk KPR?
7. Bagaimana cara menghitung kelayakan proyek?

Segitu dulu peryanyaan dari saya, jika ada pertanyaan yang kurang silahkan di tambahkan yah.

Akhir kata thanks untuk jawaban dan share pengalamanya, semoga berguna untuk kaskuser lainya. Bagi yang sama2 minat bisnis bidang properti bisa saling share pin bb nya.


ane coba jawab yah gan 

1. rencana bisnis property harus memperhitungkan harga beli tanah,luasan tanah kseluruan dikurangin fasilitas jalan,taman,tanah yang bisa  
dijual,type yang akan dijual wajib masuk sesuai dengan lokasi,lokasi menentukan harga jual,harga permeter bangunan dr kontraktor.
2. pemilihan lokasi harus mudah dijangkau dr jalan raya,akses jalan bagus tidak sempit atau tidak rusak,akses ankutan umum juga,harga beli harus sesuai dengan harga jual.berani beli tanah mahal dikit tapi lokasi paling oke, karena lokasi yang bagus dpt menunjang kenaikan harga
3. proses perizinan berawal dr RT/RW stempat dan agan harus minta ttd 10 kepala keluarga dilingkungan sekitar atau disebut IZIN lingkungan terus nanti kekelurahan,trus kecamatan u perizinan IPPT izin penggunaan peruntukan tanah, setiap pemerintah kota kebijakannya berbeda dr segi KDB dan Siteplannya
4. mencari kontraktor yang sudah berpengalaman,memiliki modal kuat juga dengan tempo pembayaran yang bisa sesuai progres dilapangan
5. pemasaran yang efektif adalah memiliki beberapa karyawan marketing, sebar brosur,pameran di mall,internet,spanduk dijalan, dan bungkus program pemasaran yang sangat menarik, misalnya DP 5%, beli rumah berhadia mobil, free biaya KPR,FRee biaya surat2...
6. untuk PKS sm bank ada beberapa bank BUMN bisa perorangan dan beberapa bank umum lainnya.syarat PKS sm bank itu bisa ditanyakan sm bank BTN,bank muamalat,BAnk PANIN,CIMB NIAGA, tidak begitu sulit gan, karena merka jg butuh pengucuran kredit
7. silahkan hubungi saya di 08561418917 siapa tahu agan ngangkat saya jadi GM proyeknya.
Quote:Original Posted By whosent
Sepi neh thread..ada komunitas property bekasi ga ya?ane jg mao krj sama sm developer neh puny lahan 5000m2 pgn bngun perumahan mini gitu..kalo ada yg jujur,amanah&serius bs pm ane gan!


kalo sepi dibuat rame dong agan emoticon-Selamat
pada kemana yah, apa lagi pada sibuk ngojek emoticon-Ngakak

need investor

wa 08561418917[ASK] Memulai Bisnis Developer Properti Perumahan
×