alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Seputar Legalisasi Software pada Perusahaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fa625cc1cb17a4018b456d/ask-seputar-legalisasi-software-pada-perusahaan

[ASK] Seputar Legalisasi Software pada Perusahaan

gan ane mau nanya nih seputar permasalahan legalitas software buat di ktr ane.. soalnya ktr ane campur.. ada yg ori dan ngga
yg mau ditanyakan:
1. klo licensi windows ori apa harus 1 licensi 1 PC atw bisa 1 licensi buat multi PC?
2. Bagaimana cara pihak rajia memeriksa ke aslian windows yg digunakan? apa langsung liat dari PC nya atw dari stiker licensi yg ditempel di CPU nya ya?
3. Apakah antivirus ada yg 1 Licensi utk multi PC tidak? begitu juga dgn MS Office?
4. utk sementara waktu apakah aman tidak jiga menggunakan KMS pico utk licensi di PC?

thx gan.. mhn maap ane msh nubie di bidang ini.. ane ga mau kedepannya nanti ada bermasalah gara2 legalitas software
Diubah oleh: gratis_kok
Urutan Terlama
Quote:


1. 1 lisensi harus 1 PC. kalo PC agan banyak sebaiknya diskusikan dengan pihak mikocok.
2. keasliannya liat 2 2 nya, stiker COA tidak menjamin suatu PC itu berwindows asli
3. antivirus ada yang untuk multi PC, tapi kalo windos agan asli agan bisa pake antivirus bawaan windosnya. cukup bagus dan gratis
4. sama aja agan nanya "pake windos bajakan aman nga"

2. ada software yang bisa mendeteksi keaslian windows. itu juga bisa diakalin.
Gan kalo volume licensing ada gan satu kunci buat 100 komputer kalo gak salah
Kms cuma buat 3 bulan
Quote:


bisa gan pake 1 license untuk beberapa pc, kalo razia software nanti ada tim yg visit ke kantor gan emoticon-Ngakak (S).
antivirus,office,OS,sql server, itu beda semua gan ga ada yg 1 license.
kalo untuk rumahan si gpp untuk seterusnya tapi kalo untuk kantor ya usahain pake license.
Quote:


ga bisa...microsoft kalo razia cuma pakai flasdisk yg dicolok lalu dia bisa dgn mudah mengumpulkan data software yang terpasang sekaligus punya database yang otomatis akan sortir software apa aja yg palsu..siapin aja kalkulator kalo dah kena razia.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di