alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fa35bc1854f7011a8b4569/dari-quotmuka-bantalquot-jadi-quotbantal-mukaquot
Dari "Muka Bantal" jadi "Bantal Muka"
Dari "Muka Bantal" jadi "Bantal Muka"

Hallo Agan dan Aganwati sekalian!
SELAMAT DATANG DI TRIT PERTAMA ANE! emoticon-Selamat

Di trit ini ane mau cerita-cerita sedikit tentang hobi ane yang alhamdulillah bisa nambah-nambahin duit jajan ane.
Jadi ceritanya ane punya usaha kecil-kecilan namanya cushionlicious
Semuanya berawal dari kesenengan ane gambar-gambar, terus belajar ngedit pake sotosop emoticon-Betty (S)

Awalnya ane gambar pake brush tool gan! Alhasil 1 gambar jadinya bisa 2-3 hari (maklum lah namanya juga baru belajar) emoticon-Ngakak (S)
Nih ane kasih spoiler gambar ane waktu masih di masa jahiliyah ngegambar pake brush tool
Spoiler for ini ane nge-fans banget sama tokoh Red Queen di film Alice in Wonderland:

Terus senior ane di kantor ngasih ane pencerahan gan, doi ngajarin ane buat gambar pake pen tool.. katanya biar cepet. Ane coba-coba lah tuh bikin gambar pake pen tool, awalnya sih susah tapi lama2 jadi gampang juga. Nih ane kasih spoiler karya-karya pertama ane pas nyoba2 pake pen tool di potosop
Spoiler for :

Sejujurnya ane gatau gambar-gambar ane jenisnya apaan, ada yg bilang pop art, ada yg bilang WPAP.. tapi kalo ane browsing2 sih WPAP kayaknya ga gitu-gitu amat emoticon-Ngakak

Ane akhirnya nyoba bikin gambar yg agak lebih realis, ane kurang-kurangin warna-warna hebohnya. Jadinya kaya begini nih
Spoiler for :


Dari keisengan ane di atas, temen ane ada yg nyaranin untuk ane bikin usaha dari gambar-gambar ane. Akhirnya kita coba ceki-ceki trend dan pasar, dan memutuskan buat bikin usaha bantal. Usaha bantal ini namanya Cushionlicious. Untuk mengawali usaha ini tentunya ane dan temen ane ngerasain jatuh-bangun juga, mulai dari kesalahan pemilihan bahan, ketemu vendor printing yg nyebelin, dan masih banyak lagi. Tapi alhamdulillah dengan kesabaran dan keikhlasan menghadapi cobaan, sekarang semuanya berjalan lancar dan udah banyak yg order bantal-bantal ane.

Mau tau penampakan produk bantal ane kayak gimana?
Spoiler for :


Kalo agan dan aganwati mau tau lebih banyak tentang produk bantal ane, silakeun cek IG ini ajaa >> https://instagram.com/cushionlicious/
Jangan lupa difollow ya!
Tenang aja, ane ngga bakalan nyampah di timeline apalagi comment di postingan agan dan aganwati sekalian emoticon-Cool

Sekian lah cerita singkat ane tentang usaha yang lagi ane rintis, dari cerita ini semoga memberikan pesan moral buat agan dan aganwati semuanya.
Ini pesan moral dari ane:
1. Kalo pekerjaan kita menyebalkan, jangan sampai pekerjaan itu membatasi kreatifitas kita buat berkarya
2. Kerjakanlah apa yang kita senangi, nikmatilah hasilnya dengan rasa syukur
3. Intinya ane ngga mau promosi, tapi kalo agan dan aganwati berminat, siapa tau bingung mau kasih kado apa buat teman/pacar/sahabat/sodara/orang tua, bisa hubungi ane via line ane: @windaweedy
4. Jangan sungkan-sungkan buat kasih cendol buat ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) apalagi emoticon-Rate 5 Star
5. Jangan bosan sundul trit ane ini ya, siapa tau bisa jadi HT emoticon-Sundul


Semoga trit ini berguna untuk memberikan motivasi buat agan dan aganwati yang mau merintis usaha emoticon-Shakehand2
reserved buat update
wah keren sist kreasinya emoticon-Kiss

ane juga mau dong digambar begitu biar keliatan caeman dikit emoticon-Malu (S)
Wah boljug nih ane jg mw donk dibikinin gambar kek begini emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By adlina
wah keren sist kreasinya emoticon-Kiss

ane juga mau dong digambar begitu biar keliatan caeman dikit emoticon-Malu (S)



Boleh sist, tanya2 aja via line ane yaa.. emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By weedygranger
Wah boljug nih ane jg mw donk dibikinin gambar kek begini emoticon-Matabelo


PM atau line ane aja ya sist emoticon-Kiss (S)
terpecaya nih gan. ane perna mesan bantal di sini kok hehe. aman!!
boleh juga idenya emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget
perasaan lu tmn smp gw sis emoticon-Ngakak (S)
gelar tiker dlu dah dimari, mayan buat kado nihemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By atoy.yota
perasaan lu tmn smp gw sis emoticon-Ngakak (S)
gelar tiker dlu dah dimari, mayan buat kado nihemoticon-Malu (S)


hah? masa sih? hahahaemoticon-Ngakak
Yaudah kalo emang temen SMP bantu2 lah order bantal ane
Quote:Original Posted By windweedy


hah? masa sih? hahahaemoticon-Ngakak
Yaudah kalo emang temen SMP bantu2 lah order bantal ane

kalu ane keknya ente saudara ane dah gan. saudara mbah Adamemoticon-Ngakak


good...lanjut ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By alialyazid

kalu ane keknya ente saudara ane dah gan. saudara mbah Adamemoticon-Ngakak


good...lanjut ganemoticon-I Love Indonesia (S)


Nice try gan!! emoticon-Toast

Sukses buat agan emoticon-I Love Indonesia
×