alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ask : virus file autorun.inf, beserta antek-anteknya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fa1b2650741049708b456b/ask--virus-file-autoruninf-beserta-antek-anteknya

ask : virus file autorun.inf, beserta antek-anteknya

bagaimana cara membasmi virus file autorun.inf bersama antek-anteknya di fd gan? dan bagaimana cara mengantisipasi fd bersih dari virus tsb (kecuali jangan nyolok nyolok sembarangan)?

sekian gan, mohon balasannya gan ^^
Urutan Terlama
pake smadav aja gan di full scan itu biasanya sukses
kalau tetep gk bisa di format aja gan
Kalau komputer / laptop yg kena virus,, alat penyimpanan data baik itu harddisk, ssd maupun fd tetep kena juga,, bersihin dlu virus yg ada di.komputernya. banyak anti virus koq. Tinggal pilih aja
virus lama ini, emoticon-Ngakak (S) backup data2nya trus format aja nek mau bersih emoticon-Big Grin
autorun.inf bukan virus
hanya sekedar autorun kalo fdnya dicolok
jadi begitu fdnya dicolok dia akan otomatis menjalankan virusnya makanya autorun.inf dikenal sbg virus
format aja biar gampang
kalo biar fd gak masuk virus selain jgn sembarangan colok yahh jgn pake aja gak bakal masuk virus emoticon-Malu
Quote:


iya gan jadi file autorun.inf ini kayak program yg bikin file exe di folder recycle, pake antivirus? tetep muncul lagi gan, di format? ada lagi cara yg lain gan?
Pake mcshield anti malware rontok tuh virus!
antisipasi agar virus autorun.inf tidak kena ke flashdisk?
1. beli flashdisk yang bisa write protect
2. pake USB Immunizer

khusus autorun.inf kan? Solved emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


gak ada mencegah virus masuk ke flash drive
cara mencegah virus yg menggunakan autorun.inf, gunakan smadav utk membuat folder autorun.inf agak tidak bisa dibuat file autorun.inf oleh virus, mungkin ada software lainnya yg bisa membuat folder autorun.inf
coba colokkan dulu fd nya ke linux gan
bersihin dari sana, hapus manual file yg dikira aneh
baru dah kinclong tuh fd dari virus
matiin aja fungsi autorunnya via properties


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di