alexa-tracking

ask : memperbaiki file yg corrupt

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f95536e0522720648b4568/ask--memperbaiki-file-yg-corrupt
ask : memperbaiki file yg corrupt
Juaragan apakah ada yg punya info untuk memperbaiki file yg corrupt?
Habis reinstall windwos 7 pas buka beberapa file ms office, word dan excel, filenya corrupt, apakah ada yg bisa bantu?
Ane uda coba pake bawaan dr ms office nya n uda coba googling tp gak bisa semua gan.
Siapa tau ada yg bisa bantu gan?
Terima kasih sangat..
Quote:


copy filenya, buka di tempat lain. itu dulu aja, bisa nga
kalo bisa brati yg error office nya
ane pernah gitu gan
bisa jadi file *.doc atau *.xls nya dibuat dengan office 2003 setelah inul ane ganti ke office 2010. .. alhasil data nya muncul notif corrupt. Ane uninstal dah office 2010 nya n balik ke office 2003 dan 2007 (untuk kelola data *.docx / *.xlsx).

Atau kejadian data di rusak oleh virus virut / malmware yang emang ubah struktur data office. Kalo untuk hal ini ane nyerah gan emoticon-Big Grin
Quote:


kl emg ternyata bkan gr2 officenya, coba pake ini gan, program buat recover file: https://www.piriform.com/recuva

dulu pernah nyelametin tugas ane neh program emoticon-Big Grin
Oke gan, ane coba dulu cara-cara diatas, makasi banyak bantuannya ya gan..
Maaf blum bisa ngasi cendol