alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ingin menikah tahun depan, tapi penghasilan gak ada
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f821c9d89b09e10b8b4568/ingin-menikah-tahun-depan-tapi-penghasilan-gak-ada

Ingin menikah tahun depan, tapi penghasilan gak ada

Ini yang lagi gw alamin sekarang, freelancer programer gk bisa bawa kemana2, penghasilan sedikit,
disamping itu, pacar gw minta untuk dinikahin tahun depan dan mau secepatnya
(bukan karena kecelakaan atau semacamnya, krn dia benar-benar ingin serumah)
bingung gw. jobless, freelancer gk jelas, dll.

Dan gw pun gobloknya, tiap buat sesuatu yang berguna, selalu gw kasi gratisan ke orang, gk bisa minta2 duid buat bayar atau semacamnya
kayak ada 1 software senilai $40, gw kasi gratis dan cuma berharap support, tapi gak da 1 pun yang nyupport, jadinya malas buat

dan proyek ini satu, entah sering 80% lalu mentok disana gk kembang2, padahal pengen x kerjakan selesai dan dapat uangnya buat hal bergu... buat bikin barang gratisan lagi =_="

arrrrrrrrrgh kalau siklus kayak gini susah hidup gw!!! Ada gk cara bisa dapat uang banyak dlm setahun dan hidupin kluarga nantinya!?
itu yg buat gw frustasi =_=
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
korupsi, mencuri, menjual narkoba. menipu
atau ngamen, ngemis di angkot, jadi polisi lalulintas dadakan di tiap persimpangan.
Cari kerja programmer tetap gan.

Hasil dari kerja tetap agan tabung
untuk biaya pernikahan dan persiapan berkeluarga,
kalau misal gaji sbg programmer (take home pay) 5jt,
berarti setahun = 5jt x 12 = 60jt.
Kalau dalam realita msh ada kekurangan,
agan bisa mengajukan KTA,
yg tentunya melalui perencanaan yg matang.

Diluar kerja tetap, agan bisa tetap jadi freelancer,
dan hasil dari freelancer bisa agan pakai untuk
biaya hidup hari2: makan, transport, dsb.

Satu hal yang penting adalah kesiapan mental untuk berkeluarga
dari agan dan pasangan.
Diubah oleh mrsnow
Mau menikah buru2 banget, btw lu sendiri dengan pacar lu itu umur berapa? Ga mikirin kedepannya nikah itu mudah, cewek lu mau sesudah nikah nanti anaknya itu dikasih makan batu?
Lu jelasin ke dia lah baiknya gimana, cari kerja yang tetap dan gaji yg memadai baru lu lanjutin hubingan lo itu.

Mau dapat uang banyak dalam setahun? Lu korupsi. Semuanya gak semudah itu dalam setahun. Haduh. Lu kira ekonomi sekarang segampang dan semudah itu.
Cinta membuat laki laki lemah gan

Itulah kenapa gw lebih memilih menolak pacaran demi fokus pada karir

Ingatlah Jack Dawson yang rela mati hanya untuk menyelamatkan Rose Dewitt bukater yang merupakan tunangan orang

Kalo saran kasar

Putusin pacar loe cari kerjaan tetap

Atau loe pilih saran halus

Lu tetep bercinta sama pacar loe

Tapi kalo lo ga dapet dapet kerjaan tetap

Pacar loe bisa pergi dengan orang kaya yang mapan

Pilih diputusin atau memutusin

Harta, Tahta, Wanita

Lautan godaan bagi Nahkoda. Tangguh di lautan
Buat gratisan itu untuk portofolio aja, tp jangan keterusan, gan. Cari proyek freelance atau kerja programer yg fulltime.

Coba ngomong ke pacar ente, buat mundurin nikahnya aja.
harusnya cewe lo itu kasih pengertian dikit.
lagian umur kalian bedua berapa ? cewe agan maksa2 banget gitu ? hmmm mungkin apa kalian udah trllu lama pacaran?

belajar dari yang udah2, ikhtiar dan berdoa..

dapetin duit banyak dalam setaun??
sekarang pertanyaannya agan mau dapetin duit pake cara halal apa haram emoticon-Big Grin
nikah aja gan..

rejeki mah akan selalu ada, yang penting niat dan usaha ada. pasrahin ama Tuhan kalo ente udah usaha dan berdo'a maksimal. jangan lupa mohon do'a juga ma ortu dan calon istri. jangan raguin kuasa yang bikin ente Hidup ampe hari ini
klo cewe ente tetap MAKSA harus nikah tahun depan
suruh aja dia yg modalin semua pernikahannya n lahirannya lol emoticon-Ngakak

ya setahun ini lu berusaha dulu lah
jangan kasih gratisan lagi.
ga enakan?
lebih ga enak minta bayaran apa diputusin pacar emoticon-Big Grin
ga ada duit ya ga usa nikah dulu..
biaya buat anak ntar bakal gede..
susu..
makan..
pendidikan..
emoticon-EEK!
tunggu pny kerjaan tetep yg kira2 safe lah..
entah beneran nikah itu bakal buka pintu rejeki / ngga.. kebuka ya syukur..
tapi kalo kaga kebuka2 kan gimana..

ente sbagai laki kan ya kudu punya tanggung jawab..
gimanapun ente kan bakal jd kepala keluarga..
kalo belom siap ya bilang aja belom siap.
tu cewe kalo ngebet sendirian, emg dia yg mau biayain sekeluarga nantinya?
kalo cewenya sanggup mah silahkan emoticon-Big Grin
kalo kaga sanggup ya ga usah ngebet emoticon-Stick Out Tongue
kalo tetep ngebet ya suru cari yg uda siap emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh deanathania
saran ane lu nikah aja dah gan, masalah kerjaan dan rezeki udah di atur sama tuhan , bersyukur laah cewe ente mau serius nikah sama ente, niat baik jangan ditunda, yang penting ente terus berdoa,
Cari kerjaan tetap dulu aja gan. emoticon-2 Jempol
Kalau kata orang sih "If you're good at something, never do it for free".
Kecuali ke orang yg bener2 membutuhkan, kepepet, ga punya dll.
Mitos nya freelancer pan "the battle that you'll never win" emoticon-Peace

Bray lu databased? frontend/backend/app nya lancar ga. Bukannya di offline programmer banyak dicari?
Startup lu freelance gmana? dev, contest, project, contractor, agency, seller, dreamer, etc?

Ko case lu ngeri gitu emoticon-Hammer (S) lu kerja ky gmana si bro sistemnya? padahal programer kan.. ah sudahlah..
Kalo gasalah freelance contest, seller & project ada tridnya di forum design ato programmer. main deh..
Nikah mah nikah aja dulu gan. Banyak yg begitu dapurnya tetep ngebul dan anak tetep sekolah.
katanya nikah itu membuka pintu rejeki..
klo niatnya udah kuat ya silahkan aja,
kan nikah itu ibadah..
btw situ umurnya brp? jgn bilang 25 kebawah ya
krn itu blm masuk usia kritis..selagi muda ma
kejar dulu cita2, kumpulin uang yg banyak,
nabung buat rencana pernikahan kelak..
tabungan aja ga punya masak mau nikah?
buat beli mas kimpoi apa? buat seserahan apa?
blm lg yg lain2nya, blm lg stlh sah jd pasutri..
klo ada yg nanggung sih no problemo

tp klo kekeh tetep pengen cepet2 nikah dan
kondisi keuangan ente msh carut marut,
ya berarti ente hrs siap hidup ala kadarnya,
bertahan dg gali lobang tutup lobang..
pacar ente udah paham itu kan?
mending diomongin dulu didiskusikan lg ama
pacar ente tentang kondisi ini. klo bisa sih
yakinin doi bahwa ente sebenernya jg serius,
jgn sampe krn kondisi ente yg ky gini trs keluar
kata2 "seandainya ada cowo laen yg lbh mapan
dan siap nikahin kamu, klo kamu mau, aku rela
asal kamu bisa bahagia"
siap2 aja ente beneran kehilangan doi, tp klo itu
bukan suatu masalah buat ente ya trserah..

gut lak.. smoga cpt nemu jln keluar
jangan buru buru gan, dari pada puyeng ente ntar nafkahin bini sama anak ente
segimanapun pacar agan maksa, kalo agan gamau kan tetep ga akan kimpoi kan ? ngapain dipusingin
nikah karna ingin tinggal serumah ? rumah siapa dulu rumah mertua ? rumah ortu ? apa rumah kontrakan ? kalo rumah kontrakan yaa minimal hrs ada penghasilan tetap emoticon-Big Grin

nikah itu sebenernya simple sih mnrt gue yg ribet itu resepesi nya, nanti tinggal dimana, kalo sakit gmn, mahar nya mahal apa nggak nah ini tetek bengek yg bikin pusing.....
coba diskusiin dulu kalo dia mau hidup sengsara ama agan makan ala kadarnya listrik pake seadanya aer di hemat2 in ya gpp sih
nikah ga cuma tinggal serumah tok banyak masalah yg hrs bisa di hadepin berdua....

katanya nikah itu buka pintu rejeki okelah tapi kuat ga di awal2 sebelom pintu nya kebuka sengsara berdua? ato malah ntar justru brantem karna masalahh finansial ? di pikir baik mnrt gue di diskusiin kalo udh sama2 yakin yaudah sokk besok nikah emoticon-Big Grin

kalo emng cw nya kebelet banget ga bisa di tahan lagi dan ga sanggup sengsara ama lo yaa udah siap2 buat pisah mnrt gue siapin mental ajah... emoticon-Big Grin
Si om nya bimbang nih emoticon-Big Grin karna belom siap.

Kalo si om udah siap mah gausah bimbang om. Selalu ada jalan buat tujuan baik/mulia




emoticon-Ngakak ngelantur ane
nikah aja gan rejeki ada koqq
nikah itu bagi yg mampu.
mampu segala hal.
tolok ukur mampu juga beda2 tiap orang.
mampu menafkahi istri lahir batin,
mampu mengemban tanggungjwb,
mampu jadi imam, dll

kalo lu merasa blm mampu, persiapkan diri lah !
atau paling tidak yakinin cewek lu bahwa lu sedang mempersiapkan diri. beri target, supaya lu lebih terpacu.
Diubah oleh mykinen
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di