alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[ask] gak ikut himpunan mahasiswa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f80f89de2cf254058b456a/ask-gak-ikut-himpunan-mahasiswa

[ask] gak ikut himpunan mahasiswa

halo gan ane maba nih
ane gak mau ikut organisasi apapun gan termasuk himpunan karena ane gampang cape n sakit gan
tapi setiap kelas selesai selalu dijegat senior gan untuk datang keacara mereka dengan dalil "wajib ikut"
nah ane bingung nih gan kalo gak ikut gimana ya? and gimana cara nya biar gak ikut himpunan? apa ane harus bilang baik2 ke kahim atau gimana ya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Jelasin aja kelainan fisik agan, pasti mereka mengerti kok. Tapi beneran sakit atau hanya pura-pura nih?
Diubah oleh bujanglapuk.
ini kegiatan himpunan atau jadi kegiatan supaya jadi "pengurus himpunan" alias kaderisasi?

klo kegiatan himpunan, cek aja dulu, cari info dikampus mu itu gimana,
apa ntar klo ga ikut kegiatannya jadi susah ngapa2in atau engga.
misal susah jadi asistan lab, susah ngurus ini itu di dalam kampus.
soalnya ada yg beberpa kmpus nerapin gitu, dan ada kampus yg ga menerapkan seperti itu
jadi ya klo cuma sekedar kegiatannya sih ya ikutin aj semampunya.

tapi, kalau jadi "pengurus himpunan" alias kaderisasi,
ga bakal semua kok yg bakal jadi pengurus. jadi yaa kalo pun km ga ikut, juga ga bakal dipeduliin sm mereka.
kan sabtu ada acara kaderisasi tahap awal gan tapi ada jadwal kuliah... kata nya senior sih nanti di dispensasi nah ane bingung gan padahal ane mau kuliah soalnya masih baru belum pernah pertemuan emoticon-Hammer (S)
Quote:

bikin jadwal kaderisasi kok bentrok sama jadwal kuliah resmi .. seniornya perlu diospek ulang tuh gan emoticon-Hammer
kegiatan dari senior harusnya menunjang kegiatan perkuliahan, bukannya bikin maba jadi bingung. selama gw ikutan himpunan di jurusan, senat di fakultas n padus di univ, ga pernah gw ngajak2 maba buat wajib ikutan organisasi .. apalagi dengan alasan yg ga jelas. kalo seniornya sampe maksa, menurut gw udah termasuk ngebully namanya gan. kalo ada temennya yang satu pemikiran mending gabung aja .. baru ngadep ke senior bareng2 n ngomong apa adanya maunya kalian bagaimana.

kalo cuma jadi anggota ga harus aktif terus sih gan .. tapi menurut gw berorganisasi selama masa2 kuliah itu banyak manfaatnya. dulu gw jg sempet sakit lama dari smt 3 n baru bener2 sembuh pas uda mau semester akhir. karena emang gwnya aja yg suka aktif n ga peduli meskipun sakit juga gw tetep ikutan organisasi ini itu .. krn emang gw ngerasa perlu n jd bisa ngelupain sakit gw sementara .. tapi orang kan beda2 yah.

jadi intinya, kalo agan emang pengen ikutan organisasi jangan setengah2 .. ambil posisi yang ga cuma jadi pengikut aja .. tapi juga bisa jadi pengambil keputusan. kalo agan ga mau ikutan organisasi juga jangan setengah2 .. tegesin ke seniornya n ngomong apa adanya terkait kondisi agan.
blg aja lo mudah cape dan sakit, bisa ditunjang pake surat rujukan dokter ato kalo perlu ortu lo bantu ngomong biar percaya. kalo ga bisa juga ya kabur *kaya gw dl* hehe
gak jd masalah mau ikut atau ngga gan.. ane saranin jgn memaksakan kehendak, kan mungkin ada kegiatan lainnya yang bs lebih bermanfaat
kalau jaman ane sih bebas2 saja mau ikut himpunan atau gak. ospek saja ane gak ikut emoticon-Hammer btw, tenyata pengalaman berorganisasi itu kepakai didunia kerja emoticon-Angkat Beer
kalo gak ikut, menghambat di perkuliahan gak?
kalo enggak, ya udah ga ikut jg gapapa.
jujur aja blng kalo lu mudah capek,
ngomong sm senior tetap dgn nada rendah, jgn nyolot. ntar yg ada makin d paksa dan ditindasnya.
kalo gak mampu jangan dipaksain

tetep tegur sapa n brbuat baik
Saran ane ente harusnya ikut organisasi waktu di kuliah entah internal ataupun eksternal, salah satu manfaatnya coba bayangin waktu ente udah lulus terus ngelamar kerja, bersaing dengan ratusan pelamar lainnya. Terus sampailah agan ke bagian wawancara, pasti bakal ditanyain 'Anda dulu waktu kuliah bagaimana aktif apa ndak berorganisasi ?'. Pastinya jawaban agan juga jadi bahan pertimbangan utk ente diterima. Itu sih yang ane dapet dapet dri mentor di salah satu seminar yang ane ikuti.
bilang aja baik baik.
pasti mereka ngerti kok
Buset... kuliah dimana itu?? mewajibkan junior ngikutin himpunan ato kelompok orang lain begitu??

Perasaan ane dulu kuliah gak pernah dicegat senior untuk ikut himpunan... malah ane gak pernah ikut himpunan selama kuliah... emoticon-Big Grin

ada ya yg kaya gt? kuliah dimana sih ?
coba aja tanya dosennya. setau ane kaya gitu sih ga wajib.
ane sih dulu ga ikut apa-apa. ane jadi kupu-kupu (kuliah pulang kuliah pulang)
gak usah datang, hape matiin, lampu kamar matiin trus tidur.
paling juga teman angkatan mu nyariin kamu (maksa ikutan)
klo pun terpaksa ikut, pake jurus pura2 sakit.
dijamin lu gak bakalan di amuk senior.
percaya ama gw, karena gw pernah make jurus ini waktu malas ikutan acara himpunan.
ato pas acara nya lu keluyuran ke mana gitu (gw juga pernah make jurus ini, pas ditanya bilang aja disuruh tante ke rumahnya)
katakan aja
kalo ga? dengan tampang sengak
ane keg gitu pas diajak ke himpunan mahasiswa emoticon-Ngakak (S)

wong ga menghasilin duit ngapain jg ikut
malah ane join komunitas diluar kampus keg komunitas batu akik yg bagus, selain wawasan, kenalan ma bos" n sesama penggemar batu akik, real lagi pengalaman organisasinya emoticon-Ngakak (S)
loh, kok jatohnya kayak maksa ya..
coba lu jelasin dulu baik2 tentang kondisi kesehatan lu..
kalo masih pada ngotot, lu bawain surat keterangan dari dokter..
kalo masih pada ngotot juga, lu ajak tuh senior lu ke rumah sakit, nemenin lu check up emoticon-Thinking
lah tinggal jujur aja klo lo ada penyakit dan gak bisa kecapean .

tp kalaupun wajib ya masuk aja
dengan cataran lo ttp harus jaga kondisi dan tidak memaksakan ikut semua kegiatan
Di kampus mana aja ane rasa gada ktentuan yg ngewajibin mahasiswanya utk ikutan HIMA, jangankan HIMA yg diatasnya aja yaitu senat mahasiswa gada kewajiban utk ikut. Kalopun senior bilang ikut HIMA itu wajib, menurut ane itu cuma taktik perekrutan spy ada regenerasi di kepengurusannya. Ane aja pas kuliah cuma 2 orang aja yg ikutan HIMA selebihnya gada yg ikutan, dan yg ga ikutan itu gada sama sekali masalah dlm perkuliahannya gegara ga ikutan HIMA.
Ini nih yg lgi ane alamin ane setiap selesai jam kuliah dicegat katanya klo ga datang main tangan -_-
Quote:


Sama gan. Ane juga kupu-kupu. Dari awal masuk ga pernah ikut organisasian apa-apa. Pernah dirayu tapi itu bukan organisasi. Malah MLM. emoticon-Hammer

Dikampus ane juga ga wajib kok mahasiswanya ikut organisasi. Makanya ane bingung ada himpunan mhs kyk dikampus TS.
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di