alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f7ac28c1cb17122f8b4567/sahabatan-dengan-mantan-apa-menurut-agan2
Sahabatan dengan mantan? apa menurut agan2?
Halo agan2 semua.. sori nih ane pake id kloningan demi menjaga privasi ane juga, ane ga enak aja nanti kalau dibaca sama orang2 yg kenal ane di real life.

Jadi ceritanya ane dulu deket sama cewe yg baru putus sama cowonya.. nah kita sangat amat deket banget sekitar beberapa bulan sampai ada perasaan suka diantara kita dan jadian deh.

Semasa jadian ane bahagia banget karena sebenernya cewe ini ane kenal sudah cukup lama dan incaran dari dulu semasa kuliah dan sempat lost contact ketika masuk dunia kerja. Begitupun jg dgn si cewe, dia bahagia banget dan udah ngerasa bahwa ane adalah laki2 ideal buat dia dan selang beberapa lama hub ini direncanakan lanjut ke tahap yang lebih dalam.

Nah di sinilah masalah datang, ex nya cewe ini yg dulu ninggalin dia tiba2 balik lg dan terus2 an mencari dia.. dengan berbagai cara sampe2 mereka pernah bertemu ber 2 di belakang ane.. dan sudah ane duga hal ini membuat hub ane sama cewe ini berantakan.. dan akhirnya kami pun putus karena ane sakit hati bgt serasa diduakan, tapi ane tetep sayang bgt sama dia.

Ga berapa lama, bener dugaan ane.. dia balikan lg sama cowo itu dan itu bikin hubungan dia dgn rekan2 kantor dan sodara nya berantakan .. karena temen2nya dia dan sodara nya sudah kenal sama ane dengan baik dan mereka lebih setuju kalau ane yg jd cowo nya. Tapi apa mau dikata ane cm bs berusaha tutup mata aja dan mencoba utk move on.. selama dia jadian sama tu cowo lagi, ane sama dia ga perna kontek2 an sama sekali (ane menghindar)

Nah ceritanya ga berakhir cuma bgitu aja nih agan2.. sekitar 3-4 bln kemudian dia tiba2 hub ane dan nangis2.. ane uda feeling ga enak tapi ane coba dengerin dia.. dan ternyata beneran, dia jatuh ke lubang yg sama 2x.. lagi2 itu cowo ninggalin dia dgn alasan yg ga masuk akal. Ane sempet dalam hati bilang "MAMPUS".. cuma ga tau knp ane bgitu sayang sama dia sampe2 ane dengerin curhat dia dari A sampai Z, meski luka lama ane kebuka lg untuk mendengarkan curhat dia tentang cowo ini.

Akhirnya kami pun sahabatan dan masing2 sudah declare bahwa kita memang ga akan balikan lg dan stay being friends. Disamping ortu ane juga jd ga suka sama dia karena hal putus kami dulu.. temen2 ane pun jg kesannya jadi benci sama dia yg udah tau gimana dulu pengorbanan ane untuk cewe ini ketika dia ada masalah ane selalu berdiri paling depan utk bantu dia.

Kami memang sahabatan tapi terkadang Perasaan pasti kebawa2 (istilah skr nya Baper).. ane jujur males bgt kalo dia mulai curhatin masalah dia sedih karena d tinggal itu cowo lagi dan lagi... sampe suatu ketika ketika dia cerita lg tentang itu cowo, ane marah dan blg sama dia bahwa dia sama sekali ga bs ngertiin perasaan ane, dan ujung2 nya berantem lah kita karena masalah sepele ini. Ane cuma merasa, sgitu sayang nya ane sama dia sampe ane rela masi mau kenal dia sampe skr ini.. dan mencoba dengerin segala keluh kesah dia.. bukan cuma masalah hati dia aja, tapi curhatan dia tentang masalah di pekerjaan, keluarga, apapun itu.. smua dia tumpahkan ke ane karena dia merasa cuma ane lah yg bs ngertiin dia dan membantu untuk cari solusi..... tapi setelah smua itu ane lakukan, ane kaya merasa gak d hargai bgt.

kalo mnurut agan2 kira2 ada komentar apa nih? atau mungkin ada masukan yg membangun? ane open minded aja kok.. emoticon-Blue Guy Peace
Ente ngarep pengen balikan lagi kan? Makanya ente ngambek dia crita tentang si cowo itu.

Jadi bodoh temenan sama mantan tp masih ada rasa. Mending ente putus kontak. Biar ente bisa nemu cewe lain yg lebih pantes buat ente, pastinya bukan seperti peselingkuh ga tau malu macam mantan ente.

Kalo ente ngotot, ente bukan cuma bodoh, tapi bodoh kebangetan. Itu cewe cuma jadiin ente cadangan. Tar mantannya balik, si cewe bakal buang ente lagi. Mau taruhan? Wake up! Bukan ente yg dicintainya, sebesar apa pun rasa ente ke dia percuma. Mending cari cewe yg bener2 sayang ente dan ente juga sayang.
7x pacaran, 4x diselingkuhin 1x gue yg selingkuh.....2x putus bae2 gegara beda emoticon-Turut Berduka
see yg bs sahabatan cuma yg putus bae2, sisanya musuhemoticon-army
gue bilangin ama cheater jgn serius2 bayemoticon-Big Grin
loe kasi hati doi bakal minta jantungemoticon-Big Grin
loe kasi jantung doi minta ampelaemoticon-Big Grin
tp klo doi kasi kerang bulu loe sikat aeemoticon-Genit
Hmm komentar yang baik ya ?

Okeh..


DASAR BEGO
Koq mau sih dibegoin cwe ?
Kedelai aja gak jatoh 2x

Ah ya curhat dikit deh..
Terkait dengan kata2 MAMPUS, itu kata2 yang gw blg ke mantan gw wkt dia tlp gw abis dia curhat dia dikasarin cwo nya.

gw bilang dengan tajemnya.
KARMA SIH LU, GW DI SIA2IN, MAMPUS DEH LU DAPETNYA SEKARANG KAYAK APA

Terus dia diem..
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By menungginglah
7x pacaran, 4x diselingkuhin 1x gue yg selingkuh.....2x putus bae2 gegara beda emoticon-Turut Berduka
see yg bs sahabatan cuma yg putus bae2, sisanya musuhemoticon-army
gue bilangin ama cheater jgn serius2 bayemoticon-Big Grin
loe kasi hati doi bakal minta jantungemoticon-Big Grin
loe kasi jantung doi minta ampelaemoticon-Big Grin
tp klo doi kasi kerang bulu loe sikat aeemoticon-Genit


emoticon-Jempol
Kerang bulu ? emoticon-Genit
Enakan lagu ninja hatori sih
mendaki gunung, lewati lembah
Quote:Original Posted By Mizuiro
dia jatuh ke lubang yg sama 2x


Yg ane quote di atas adalah apa yg mantan ente ceritakan kepada ente
bahwa dia diputusin lagi kedua kali alias dibegoin lg yg kedua.

Nah.. ente sendiri termasuk katagorie yg seperti apa?
apa mau bernasib seperti yg ada di quote an atau tipe orang yg belajar dari masa lalu?

Mau memberi kesempatan dia untuk yg kedua sih relevan aja,
namanya hati emoticon-heart kadang walaupun dah di injek-injek ribuan kali jg kalau cinta mah ga kerasa
tapi,setidaknya kasus yg putus dulu bisa dijadikan contoh dan pelajaran buat ente sendiri.

Pelajari dulu lebih dalam lagi karakteristik mantan ente tsb bila emang ingin balikan
tipe seperti apakah dia? cewe macam apakah dia dibalik mewek-mewek nya ke ente?
jangan-jangan.. dimata dia,ente itu cuma dianggap sebagai pendengar yg baik
sementara sosok seorang pacar, justru dia anggap tidak ada pada diri ente emoticon-Big Grin
ini komentar dari trit sebelah yg ngerasa punya komentar ngacung aja
"Why need commitment while "HTS" aja gives u the benefits ? Malah enak kalo punya friend with benefit. Yah ente tau lah apa artinya enak"
saya pikir agan saat ini menyimpan duri dalam daging.. ya, menjalin hubungan baik dengan sesama adalah silaturrahim, tapi menjaga diri dari orang2 yang lebih banyak mudharat ketimbang mafaatnya adalah menjaga diri dan iman. saya kira jauh lebih baik jika secara bertahap agan jauhi dia.

pikirkanlah, sangat sulit untuk ikhlas dalam kondisi ini. apapun penderitaan dia dengan lawan jenis akan selalu agan hubung2kan dengan penderitaan agan karena dia dulu, yang akan menunmbuhkan perasaan benci. menumbuhkan perasaan senang melihat seseorang susah.

kecuali jika agan memang ingin latih diri untuk ikhlas, tapi saya pun tidak rekomendasikan metode ini. masih banyak metode lain kok, kenapa dengan metode yang berpotensi menyakiti diri dan mengotori hati.
bikin masalah aja
ntar pasangan lo n pasangan dia (klo udah dapet ntar) bakal cemburu berat jg.
mending gausah deh
Kalo gw sih gak bisa temenan sama mantan emoticon-Big Grin

Apapun alasannya pasti gw gak akan mau temenan sama mantan, for me it's weird emoticon-Big Grin
selingkuh mah ga bakal sembuh bray emoticon-Cool
sahabatan sama mantan?? nih gua kasih quote
"your ex asking to be friends after breaking up is like kidnappers asking to keep in touch after leting you go.. " emoticon-Cool
ane kbtulan sohiban ama mantan ane .. biasa aja si . kyk kawan .. dngn komit gk akan bahas hubungan pribadi ke obrolan
kalo berdasarkan cerita ente, ente salah banget gan. masih temenan sama mantan yang udah nyelingkuhin ente, semakin ente care semakin besar kepala lah dia.

sedikit cerita, ane punya 2 mantan. yang satu putus gara2 ane di selingkuhin, dan satunya lagi putus gara2 si cowo gak bisa LDR. tebak, ane masih temenan sama yang mana? yap, yang kedua. karena kita putusnya baik baik, beda sama cowo yang pertama. ane udah bener2 lost contact sama dia, udah gak mau peduli. ngapain ane peduli sama orang yang gak setia? cowo setia masih banyak, tapi sebenernya ane emang udah sayang juga sama mantan yang kedua, jadi akhirnya lupa sama dia emoticon-Ngakak (S)

jadi mending ente jauhin aja itu cewe, suatu saat lu pasti dapet cewe yang elu setia ke dia dan dia juga setia sama elu. yakinin itu dalam diri agan.
sorry dopost emoticon-Cape d... (S)
Sahabatan antara dua jenis yg berbeda aja udh ribet, apalagi mantan pula..
Menjauh dr dia adalah solusi yg baik..
Silaturahmi sj secukupnya..
Quote:Original Posted By menungginglah
7x pacaran, 4x diselingkuhin 1x gue yg selingkuh.....2x putus bae2 gegara beda emoticon-Turut Berduka
see yg bs sahabatan cuma yg putus bae2, sisanya musuhemoticon-army
gue bilangin ama cheater jgn serius2 bayemoticon-Big Grin
loe kasi hati doi bakal minta jantungemoticon-Big Grin
loe kasi jantung doi minta ampelaemoticon-Big Grin
tp klo doi kasi kerang bulu loe sikat aeemoticon-Genit

goblok ujungnya ke selangkangan emoticon-DP
ga jauh" ni anak pikirannya kek ines emoticon-DP
Waspada gan, kalo udah baper biasanya khilaf emoticon-Malu (S)
Susah lah kalo mau sahabatan sama mantan mah, ada alasan kenapa mereka pergi dari hidup lo, kalo putus, lebih baik sih yaudah putuskan hubungan aja jalan sendiri sendiri

Kalo itu sih gw liat mantan lo itu masih sayang banget ke mantannya, lo ngga lebih dari sekedar tempat curhat

Solusi? Ya jauhin mantan lo lah
gapapa kok.
asal dipikiran lo ga ada rasa ngarep emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By semicolon3
ini komentar dari trit sebelah yg ngerasa punya komentar ngacung aja
"Why need commitment while "HTS" aja gives u the benefits ? Malah enak kalo punya friend with benefit. Yah ente tau lah apa artinya enak"


Komentar ane tuh gan. Ngacung itu apa ya artinya ? emoticon-Hammer (S)
1 kata aja
DELKON

Makin lama yg ada makin baper ntar
Dah tau kelakuan doi kek gitu
Saatnya tegas gan, boleh baik asal jgn dimanfaatin lagi