alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Kenapa sih harus punya lebih dari 1 IP?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f7969fe0522709748b4568/kenapa-sih-harus-punya-lebih-dari-1-ip

Kenapa sih harus punya lebih dari 1 IP?

Gan, gw mo tanya nih,

Gw pengguna VPS & gw baca di beberapa artikel kalo punya VPS katanya minimal harus punya lebih dari 1 IP. Alasan yg gw temuin di semua artikel itu cuman ya minimal harus itu. Ane jadi penasaran, dan ingin tahu dari mastah mastah disini.

Apa aja sih alasan agan butuh IP tambahan? emoticon-Bingung (S)

Tengkyu gan emoticon-Kiss (S)
Urutan Terlama
IP itu ibarat gerbang / alamat untuk setiap VPS... kalo nggak ada ip maka vps itu nggak bisa diakses (percuma jadinya gan). Setiap VPS minimal harus punya 1 IP, punya lebih nggak apa apa tapi minimal tetep harus ada 1 IP emoticon-Smilie, Masalah berapa banyak kebutuhan ip agan itu tergantung dari kebutuhan aplikasi agan
Quote:


ya bener yang diinfokan wearefafafi, dan sebagai tambahan saja, contohnya ip tambahan ini digunakan untuk pembuatan ssl didomainnya jika domain ingin menggunakan https
Diubah oleh masterwebnet
Quote:


yg umum buat ns
walaupun ga ada gunanya juga kalo nyambung ke vps yg sama
atau sekedar bikin route
misal mail server pake ip 1, web server pake ip 2

Quote:


lah, jaman sekarang kan ada sni
satu ip bisa buat banyak web ber-ssl
Diubah oleh klonengan.klon
Quote:


alasannya mungkin kalau pengen menggunakan port yang sama untuk aplikasi yg berbeda.
atau misalnya buat identifikasi/membedakan mail server (mail1.example.com untuk website abc.com dan mail2.example.com untuk website def.com), membedakan rdns untuk masing-masing website, etc... seperti yg agan klonengan.klon bilang.

soal website ssl/https juga ga harus pakai ip yg berbeda untuk masing-masing website..
karena browser modern sudah pasti support sni, jadi ga perlu lagi harus menggunakan banyak ip untuk ssl/https dimana hanya untuk mempertahankan segelintir visitor yg browsernya ga update (yg masih pakai winxp dengan browser ie).
Quote:


Quote:


oh gitu ya gan, makasih sharenya ya Gan emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Oh gitu ya Gan ... gw tertarik tuh sama yang pembagian mail server sama web servernya emoticon-Big Grin
Itu manfaatnya apa ya gan? Kenapa harus dibedain?
Quote:


Kaga ada yg nge harusin gan..
Biar gaya aja kali.. emoticon-Big Grin

Atau untuk keperluan khusus.. misal agan sering spam, trus IP di blok, bisa pindah ke IP lain..
Atau misalnya web agan kena ddos, sementara bisa di null route IP yg kena, dan agan bisa pakai IP cadangan..
Atau... yang sebab2 khusus lainnya deh, tapi secara umum, 1 IP cukup.
IP nya bisa utk byk fungsi misal agan buka web hosting bisa saja tambahkan 1ip per name server atau agan buka server game 1 ip utk game lain 1 ip utk game lain ya jadi lebih dr 1 ip itu tergantung dr kebutuhan agan jg emoticon-Big Grin
Paling sering dipakai untuk nameserver..
Pelanggan ane ada yg sering pesan dedicated ip (di shared host bukan vps), pas ane tanya untuk apaan, katanya untuk lebih seo. Efeknya apaan ke seo?
Quote:


Mungkin beberapa tahun silam berpengaruh, tapi untuk sekarang udah ga efek. Algoritma search engine google juga terus diperbarui
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Oooh, gitu ya Gan, Mantap Gan, Thanks sharenya ya gan emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di