alexa-tracking

Cara Hapus File Misc di MIUI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f783e556e6af4e5c8b4567/cara-hapus-file-misc-di-miui
Cara Hapus File Misc di MIUI
Beberapa bulan lalu ane make Redmi 2 dan tentunya pake MIUI dong, nah kalo bahas MIUI pasti wajib dong mengikuti perkembangan nya, nah berhubung sekarang udah sampe MIUI 7 tapi masih beta nih emoticon-Betty (S). Jadi langsung aja yang belum update langsung update gan. Tapi setelah ane update ke MIUI 7 ada yang mengganjal nih mungkin juga jadi permasalahan agan2 yang pake MIUI 7 soalnya gak jarang sih yang ngalamin kayak gini hehe emoticon-Ngakak (S) nah ane mau bahas tentang file Misc nih gan yang bikin ganjal hati ane emoticon-Malu

Ane share sedikit gan yang ane dapet dari tanya2 di forum miui luar angkasa maupun disini (yang senasib tersiksa Misc).
Pengalaman pribadi dan masih nyari solusinya. Ane rangkum aja intinya yang ane dapet, cekidot :

A : Folder Misc itu apa ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
M : Jadi folder misc/serbaaneka itu isinya data aplikasi agan yang terinstall di hape (simplenya)

A : Gimana cara ngilanginnya ? emoticon-EEK!:
M : Intinya ngilanginnya ada caranya musti root segala macem buat hapus data itu

A : Efeknya apa master ? emoticon-Confused:
M : Efeknya aplikasi bisa berjalan enggak sempurna ketika data yang ada di dalamnya dihapus

A : Kok setiap ane nyambung wifi ada proses download yang bikin file Misc nya nambah ? emoticon-Mad:
M : Mungkin ada aplikasi yang auto download/update waktu nyambung wifi, coba cek satu persatu aplikasinya (strore biasanya)

A : Terus solusinya ? emoticon-Frown
M : Diemin aja kalo gamau ribet, cukup install aplikasi yang sekiranya perlu dan uninstall yang gaperlu biar gak nambah file Misc

A : Terus buat mengurangi isi file Misc ? emoticon-Embarrassmentops:
M : Cek memori internal siapa tau ada file yang gede banget (backup) pindah ke eksternal aja.

Itu gan pengalaman ane selama nyari tau tentang file Misc, kebanyakan pertanyaan itu ane alami sendiri. hehe sekiranya ada yang mau nambahin boleh emoticon-Smilie


Semoga bermanfaat ya gan emoticon-Toast
Cara Hapus File Misc di MIUI
×