alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Penawaran Kerjasama & Investasi /
◄۩▪≡ LOUNGE 466 ≡▪۩►Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab R466
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f77884dc06bd7e2b8b456e/lounge-466-sharing-ngobrol-tanya-jawab-r466

◄۩▪≡ LOUNGE 466 ≡▪۩►Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab R466

◄╣▓♥♥♥ SELAMATDATANG♥♥♥▓╠►


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Salam Sejahtera Bagi Kita Semua


Thread ini adalah wadah bagi pengelola, investor dan pengunjung R466 untuk saling berinteraksi, saling mengenal, tanya jawab ringan untuk mengakrabkan satu sama lain


GENERAL RULES
Quote:


SPECIFIC RULES
Quote:


NB : Bagi yang tetap MELANGGAR dari rules diatas akan dikenakan sanksi berupa teguran keras, penghapusan postingan, reset postcount ID hingga autobanned
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Quote:


Diubah oleh elangms
Post ini telah dihapus oleh elangms
Post ini telah dihapus oleh elangms
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh elangms
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


gustu aka wilheim ini TS bermasalah di trit
http://www.kaskus.co.id/thread/53404...-dipaksa-kok-d

mod elang, tlg di sticky
Quote:


makasi om momod emoticon-Toast
Malammmm..

Sudah lama tidak mampir kesini

Apa kabar semua ???
Pengunjung
nama : mynameisderi (deri)
alasan : karena pengen nawarin usaha ane, usaha takoyaki.. Agar agan bisa ber usaha sendiri. (Ini termasuk promot bukan? Alasan kan? Hehehe)
salken gan emoticon-Smilie
PENGELOLA
nama aseli: Adi Kurniawan Bima
id kaskus:bm.bim90
CP: no hp/email/pin BB/YM/pesbuk/twitter : 0852 735 5758 9/proses.bima@gmail.com
alamat:JL Ramakasih II No 563 rt 06 rw 02 kel duku kc it 2 Palembang
Wah bahas tentang investor ni....ini kisah curahan saya...!!!!

Ane wirausaha udh brjln 4 tahun,,,,dulu ane cuma brmodal 5 juta,,,setiap bulan berkembang,,,satu brjln aje udh ada yg mau invest 20juta,krn melihat usaha yg ane kembangin melesat,,,sang invest menawarkan uang 20 juta,,,Si invest tuh minta bagian perbulan 10%,,,setiap perbulan 2 juta...wkt itu memang bnyk pesanan akhirnya ane ambil uang invest,prbulan ane lancar sampai 2 tahun trs dan trs setiap bulan ane kasih invest 2juta,,,alhmdulillah lancar setiap prbulan,,,tapi ketika usaha ane mulai sepi tagihan mulai macet,pesanan mulai brkurang,knp investor itu tdk mau rugi,,,ttp saja investor itu minta hasilnya prbln 2juta,,,1 bulan sd 9 bln usaha ane makin merosot ttp aja si invest minta prbln 2juta,,,pdhl hasilnya aja skrg prbulan 1juta paling bsr 1 juta lebih,,,ane mulai bingung si invest itu ttp aje gk mau tau hasilnya 2juta,,,trs dan trs hasil hanya satu juta dia minta 2juta,,,malah ane yg nombok 1juta...akhirnya saya ambil setoran invest dari uang modal trs dan trs sprti itu setor invest ambil modal,,,sampai skrg pun ane ttp bayar wlw pun dari modal dari 50 juta kini sisa modal 20juta krn trs bayar invest,,,ane memang tanggung jwb,,,tapi jika sprti ini ane bakal abis uang modal setor invest trs,,,,ane cuma bisa brdoa minta petunjuk utk jln usaha ane....astagfirulloh ko invest kejam ya...ya allah

Ane mau tanya bagi agan-agan,,,memang invest seprti itu ya,,,gk mau rugi wlw pun usaha menurun invest ttp minta hasil 10% prbulan,,,apa gk.ada kebijakan,,,,pdhl udh 2tahun lancar trs ane setor tapi si invest ttp saja gk mau rugi minta 10% wlw pun usaha ane sepi sampai bangkrut ttp uang invest masih ttp 20juta,invest bukannya bagi hasil ya....mohon penjelasannya ane pingin tau
PENGELOLA
nama aseli: Riovan S Roring
id kaskus: ReeVeN
CP: 08989932321/styxroring@gmail.com , riovan@stmikbpn.ac.id , peacer99@gmail.com/FB: facebook.com/viper17
alamat: Jln. MT Haryono Kompleks Ruko Balikpapan Baru blok B1 No 17
nama lapak: TBA (pengumpulan data)
alamat lapak: TBA (belum bikin)
jumlah dana yg dikelola: TBA (pengumpulan data)

Helo agan-agan, perkenalkan ane pendatang baru di 466.
Sebelum ane coba buat lapak mengenai bisnis ane, ane mau tanya beberapa hal dolo.
Kronologi
Ane bru mulai usaha peternakan IBAB <---- Baca dari kanan ke kiri di manado yang menjadi usaha turun temurun dari keluarga ane. Ane sendiri posisinya di balikpapan dan yang melakukan bagian operasional (feeding, breeding, ngurus beranak-pinak, jual-beli, dll) adalah bokap tiri ane (dibantu beberapa helper). Bokap tiri ane sendiri sudah punya lumayan banyak IBAB betina (sekitar 8-10, jumlah pastinya nnti ane konfirmasi) dan 1 pejantan sedangkan ane sendiri baru cukup modal untuk 1 betina. Untuk peternakan sendiri kami menggunakan peternakan milik kakek ane yang kapasitas 15 kandang dan lengkap dengan segala macam perlengkapan sampai nanti IBAB hasil breeding (usia kandungan 3 bulan, usia lepas susu 3 bulan) siap utk dijual dengan harga kisaran 850rb/ekor (rata2 sekali beranak bisa antara 8 - 15 piglets).
Question
1. Menurut agan2, apa format investasi yang bisa ane pakai untuk kondisi usaha ane ini?
(Ane udh cek beberapa format seperti sistem slot dan bagi hasil)
2. Apa saja yang perlu ane siapin utk membuktikan keabsahan identitas ane dan identitas ane terjaga keamanannya?
(Ane kerjaan sbg dosen di salah satu PT di balikpapan dan bisa menyediakan SK pengangkatan ane utk keabsahan/jaminan tapi ane gk mau klo nantinya berkas2 ane dipakai utk penipuan yg sekarang sgt byk di dunia maya)

Sekian dari ane emoticon-Malu (S)

NB: Ane pangkat newbie karena ane biasanya silent rider dan seneng ngeliat ID sm Join date yang nocan kek gini emoticon-Malu (S)
◄۩▪≡ LOUNGE 466 ≡▪۩►Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab R466
Diubah oleh ReeVeN
Quote:



di awal nggak ada jangka waktu investasinya gan? setau ane sih tiap investasi ada jangka waktunya. kalau sudah sampai waktunya, seharusnya usaha investee sudah berkembang dan investor mendapat sesuai yg dijanjijan serta perjanjian bisa dinyatakan selesai, kecuali ada kesepakatan untuk melanjutkan investasi dengan surat kesepakatan baru

cmiiw
gan kalo ane sekarang lagi bisnis pulsa ama warung klontong.. tempat usaha milik ane sendiri, cuma saat ini ane lagi butuh modal 500rb - 1jt utk tambahin stok pulsa.. allhamdullilah pulsa lumayan lancar karna lokasi ane strategis. bagi agan2 yg minat join ma ane bisa hub ane, bunga ane kasih 5% perbulan gan. jangka waktu invest 3bln. terima kasih
Waduh lama ga nengok 466.
Dulu sih taun 2013 ane pernah buka lapak penawaran dimari.
Udah ada investor yg siap masuk bawa modal gede ke usaha ane. Beliau udah cek n ricek ke usaha ane dan siap masukin 100jt max.
Tp di last minute ane cancel karena selain takut kedepannya ada problem plus
Alhamdulillahnya ane dapet rezeki pembebasan lahan.
Akhirnya ane tutup itu lapak demi kebaikan bersama dan ane bisa ngembangin usaha ane pure 100% dr uang ane sendiri.

Dulu, Karena ada sisa dr uang pembebasan lahan,
Tadinya ane mao invest dimari mao ikut lapak ikan sama lapak perum sumedang.
Ane udah ketemu sama tu masing2 pengelola.
Ane udah siap ngegelontorin 200jt ++ totalnya.
Tp alhamdulillahnya ane cancel niatan invest,
Bukan karena dulu ane gak percaya,
Simple karena istri ane ngeistikharahin dulu.
Alhasil ane cancel deh.

Dan ternyata sekarang kedua lapak itu bermasalah..emoticon-Cape d... (S)
Ane bersyukur uang ane masih selamat.

Buat yg masih belum kelar ane doain smoga cepet kelar ya urusannya..
emoticon-Angkat Beer




Quote:


emoticon-Angkat Beer

itulah..

banyak pilihan ya..

dan tak terduga..

intinya klo mw invest, yg bisa mantau langsung,
ikut ngelola..

bukan cuma titip uang..
ane udah mantau beberapa penawaran investasi yg keliatannya menggiurkan. ternyata ada yg tutup/ mengilang. *tau lah apa*
cuma ada 1-2 aja yg masih trus berjalan tuh
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di