alexa-tracking

Masalah Toshiba L745 i5

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f6d5ac9478686c6a8b4568/masalah-toshiba-l745-i5
Masalah Toshiba L745 i5
Gan ane mohon pencerahan, laptop ane toshiba L745 i5 tiba-tiba mati mendadak. Udah isi pasta, bersihin kipas, ama ganti kipas krn mati trus ane install ulang jadi Wins 8.1 . Sekarang tiap konek inet atau buka aplikasi yg agak berat sering mati mendadak lagi.
Ane googling disuruh update VGA. setelah update malah tiap konek inet jadi blue screen emoticon-Bingung (S)
Mohon pencerahannya gan emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
kayaknya masalah kabel di dlm kendor atau rusak gan, jd gak mampu ngalirin listriknya yg cukup kalau pake aplikasi2 berat atau nyambung ke inet (krn aplikasi berat & nyambung ke inet butuh listrik lbh byk dibanding aplikasi enteng)

agan udah cek kabel2nya?

image-url-apps
sama kayak ane nih, kalok koneksi inetnya lebih dari 10Mbps laptop ane kadang langsung bluescreen emoticon-Hammer
mungkin ram ente terlalu penuh gan?emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
belum sih gan
ga sih gan, ram ane 4gb kepake 1gb

image-url-apps
Quote:


masalah kabel dalemannya berarti gan emoticon-Embarrassment


Coba cek suhu processor dengan HW Monitor.

Processor apa sudah di kasih pasta ?

emoticon-Cendol (S)
coba buka cmd ketik "sfc /scannow"
aplikasi yg dibuka yg berat apa?? kalo bukan game (gak pake VGA) coba buka dari safe mode atau inul aja
image-url-apps
Coba cek kesehatan ram, lewat control panel..