alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Masalah Toshiba L745 i5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f6d5ac9478686c6a8b4568/masalah-toshiba-l745-i5

Masalah Toshiba L745 i5

Gan ane mohon pencerahan, laptop ane toshiba L745 i5 tiba-tiba mati mendadak. Udah isi pasta, bersihin kipas, ama ganti kipas krn mati trus ane install ulang jadi Wins 8.1 . Sekarang tiap konek inet atau buka aplikasi yg agak berat sering mati mendadak lagi.
Ane googling disuruh update VGA. setelah update malah tiap konek inet jadi blue screen emoticon-Bingung (S)
Mohon pencerahannya gan emoticon-Bingung (S)
Urutan Terlama
kayaknya masalah kabel di dlm kendor atau rusak gan, jd gak mampu ngalirin listriknya yg cukup kalau pake aplikasi2 berat atau nyambung ke inet (krn aplikasi berat & nyambung ke inet butuh listrik lbh byk dibanding aplikasi enteng)

agan udah cek kabel2nya?

sama kayak ane nih, kalok koneksi inetnya lebih dari 10Mbps laptop ane kadang langsung bluescreen emoticon-Hammer
mungkin ram ente terlalu penuh gan?emoticon-Bingung (S)
belum sih gan
ga sih gan, ram ane 4gb kepake 1gb

Quote:


masalah kabel dalemannya berarti gan emoticon-Embarrassment


Coba cek suhu processor dengan HW Monitor.

Processor apa sudah di kasih pasta ?

emoticon-Cendol (S)
coba buka cmd ketik "sfc /scannow"
aplikasi yg dibuka yg berat apa?? kalo bukan game (gak pake VGA) coba buka dari safe mode atau inul aja
Coba cek kesehatan ram, lewat control panel..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di