alexa-tracking

ane musti gimana gan?minta pendapatnya dong gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f6c8fa162ec25a4e8b456a/ane-musti-gimana-ganminta-pendapatnya-dong-gan
ane musti gimana gan?minta pendapatnya dong gan
#NYONTEK#KERJASAMATEAM#SEKOLAHMENENGAH emoticon-Smilie

Selamat malam gan, dan selamat datang di thread curhat ane ini.
Jadi gini gan, ane punya temen yang sukses buat ane dan kawan" sekelas ane jengkel gan . Karena anak ini kalo urusan nyontek dia no.1 (Tapi bukan nyontek terus"an maksudnya gan,doi anaknya pinter kok) segala jurus dia lakukan untuk dapetin jawaban mulai dari : NYURUH TEMAN SEBANGKUNYA buka buku,NYURUH buka google,dll yang sifatnya "Simbiosis parasitisme" . Nah ane dulu sering ditanyain sama dia gan , sering ane kasi tau jawaban ane ke dia , *sebenernya bukan ane doang sih yang dimintain temen" ane yang cerdas dr pd doi pun juga ikut dimintain gan. Tapiiiiiii, ketika situasi sangat gentingggg contoh : ulangan,buat pr (nah ini yg sering gan, dikelas ane biasanya kalo prnya terlalu sulit dan ga bs ngerjain pasti besoknya pada nyalin punya temen siapa yang sudah buat gan 1 rame" gitu gan.nah kebetulan sii doi ini anaknya pinter yaa masuk 3 besar ,tapi gan misalkan temen" ane pada ga buat trus sii doi sudah buat dianya diem diem aja gan pas ditanyain "siapa yg udah buat" dan waktu ane dan tmn" ane mau pinjem prnya gan ,buset pelitnyaaa gann sampe ga dikasi.kita cuma dikasi tau cara"nya doang gan, apa doi ga inget siapa yg dulu bantuin doi kalo blum buat pr? #wtf#haliniberlakujgpaslgulangan) , pas ujian praktek gitu gan.Dan itu terus terjadi sampe sekarang Alhasil ane dan teman" ane pada males sama tu anak gan , dongkol gan pokoknya.
Nah yang pengen ane tanyain ke agan" sekalian.apa pendapat agan tentang teman ane ini? Gimana caranya berteman dengan tipe teman seperti ini? Apa agan ada yang senasib sama ane? Ane minta pendapat agan" semua.. Maaf ya gan tritnya berantakan ,soalnya ane buat dari hp ,terimakasih banyak atas partisipasi agan semua emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus
bakal parah tuh kasusnya...
sama kaya ane gan.... emoticon-Ngakak (S)
ane malah sampai dijauhin sekelas selama hampir sebulan emoticon-Mewek bayangin gan...

mending belajar aja yang rajin biar ga nyontek2 lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
tetep bersikap friendly aja sama dia gan.... kaya ga terjadi apa apa.... cepet atau lambat pasti bakal tau sendiri kok gan...
Quote:


Widih sebulan gan? Tp skrg udh engga kan gan? emoticon-Matabelo
Hmm okeoke" gan,makasi sarannya. Tp sii doi ini orangnya ga peka gan ,kampredlah pokoknya -,- .. Kalo dia nanya gaenak kita kalo ga ngejawab,tapi kalo dikasi tau malah begitu -,-" .
yaa gini aja gan, kalo dia nyontek atau nyuruh nyuruh gitu cuekin aja. Pokoknya selama berhubungan sm pelajaran biarin dia idup sendiri. Kalo ngobrol biasa ya tanggepin aja gan
tar kalo dia minta contekin gantian lu diem aja emoticon-Ngakak
Kalo menurut ane mending ente bilang ke dia baik2 gan, ente kasih tau kalo kelakuan dia itu nyebelin, ane yakin kok asalkan dia waras dia gak bakal marah, hal baik2 kalo disampaikan dgn cra yg baik pasti jadi baik kok gan, kalo dia marah itu udah resiko gan, menurut ane itu lebih baik daripada dia didiemin tapi entar,malah salah paham

Btw ente kayaknya salah kamar deh emoticon-Cape d... (S), trit ini harusnya di h2h emoticon-Smilie
maaf gan, mending pindahin di H2H aja gan

Pertama,, mndingan thread-nya di posting di sini. .
emoticon-Malu

Kedua berasa desapu eh,, dejavu sma yg comment ini. .
Quote:

emoticon-Ngakak

Ketiga,, itu temennya retard bgt yah kyaknya,, pengennya menang sndiri,, mw jdi aph org mcem gitu di masyarakat. .
emoticon-No Hope

Dlu aq jga prnah SMA,, bdanya dlu temen2 nyontek sma aq,, tpi ya aq ga pernah pelit,, n ga prnah nyuruh org bwt buka buku,, aplgi google,, tahun 2006 smartphone yg paling yoi itu dlu O2,, which is anak SMA ga bakalan punya. .
emoticon-Ngakak

Quote:


sis itu id kloning dari id cepiritdijalan , mending di banned lagi aja tuh orang , bikin rusuh aja di trid orang emoticon-Big Grin
Quote:



Nah2,, itu maksud aq. .
emoticon-No Hope

Hrusnya yg di banned bukan ID-nya,, tpi IP-nya sekalian. .
emoticon-Matabelo
Quote:


emang sih sis lebih baik banned ip-nya daripada id-nya , tpi kan sekarang ip dah bisa disembunyikan , takutnya dia pas main kaskus ip-nya disembunyikan
Quote:



Iyh juga sih,, bisa pake hide.be ato klo lbih advance bsa pake Free Proxy,, ato klo lbih punya uang n advance bsa pake VPN,, jdinya yaaaaaaah,, emg hrus ada moderator yg stand by 24/7 buat nanganin hal2 macem beginian. .
emoticon-No Hope

Kasihan kadang sama penulis yg baru2 awal,, bisa down duluan klo langsung di insult. .
emoticon-Mewek
Quote:


iya juga ya sis kadang saya juga kasian sama yg baru awal2 nulis di sfth dikomentari tritnya sama kata2 kotor dari orang stress yg pengen eksis di kaskus
Quote:



Sbenernya sih bukan numpang tenar ka klo bgitu caranya,, tpi lebih kepada insulting. .
emoticon-No Hope

Jjur ajh kata2-nya kdang annoying bgt dibacanya. .
emoticon-Hammer2

Klo mw tenar,, mndingan bkin tjeritera dripada hrus menghina karya orang,, terlepas apkah karyanya Mineral,, Semi-Synthetic,, ato Fully Synthetic. .
emoticon-Shakehand2
Quote:


ya emang sih kalo mau tenar ya buat tred biar bisa dibaca sama semua orang tapi kan sekarang bisa aja orang pengen tenar dengan cara sensasi , biar bisa dikenal orang walaupun caranya harus bikin sensasi
waduhhh , terimakasih banyak ya gan semua masukannya .. maaf baru sempet komen , abisnya sibuk UTS emoticon-Mewek
terimakasih banyakk gannnn emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
justru dia teman yg baik.
why, dia cuma ngasih tauin cara nya doank bukan jawabannya.
berarti dia mau kalian berkembang.
beda klo dia ngasih contekan plek itu malah menjerumuskan lu.
sama aja lu lapar, ama dia dikasih kail bukan dikasih ikan.
klo masalah ujian, itu tandanya lu mesti rajin belajar.
jauhin temen kek gitu mh gan emoticon-Big Grin
Lebih greget kalo ditanya lu bisa ga? Ga bisa gila susah bgt pelajarannya, eh gataunya pas dibagiin nilainya 95 emoticon-Cape d...